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ARROZ COM FRANGO

Um almoço pronto em meia hora, que usa uma panela só... 
E são os temperinhos que fazem a diferença nesse arroz com frango: 

1 1/2 filé de frango picado em cubos
1 1/2 xícara de arroz
1 cebola grande picada em cubinhos
1 colher de sopa cheia de alho picado
1 folha de louro
1 colher de chá de açafrão em pó
Pimenta em pó a gosto (usei ají amarillo mas pode ser pimenta do reino também)
1 tomate picado em cubos
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
Azeite ou óleo para refogar

Aqueça uma panela grande, coloque um fio de óleo e refogue os cubinhos de frango. 
Quando estiverem dourados, acrescente os temperos e a cebola picada. Refogue por mais um minuto. 
Acrescente o alho picado e o arroz e misture um pouco.
Cubra com 3 xícaras de água fervente e cozinhe na panela semi tampada até a água secar. Depois que desligar o fogo, retire a folha de louro e misture o tomate e a salsinha.

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Destaques

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir. 

Cardápio para quibe assado

Precisava de acompanhamentos para o Quibe Assado que eu estava morrendo de vontade de preparar e, indecisa, providenciei vários:
Caponata de Berinjela Salada de Abobrinha Grelhada Salada de lentilha com cebola caramelizada
Também comprei pão sírio e hommos tahine. Um cardápio lindo, diversificado e saudável!
Segue a receita do QUIBE ASSADO (para 06 pessoas)
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Hidrate o trigo em água morna por trinta minutos. Escorra e reserve.
Bata cebola, a hortelã, a cebola e a pimenta no liquidificador. Amasse bem a carne com o tempero. Junte o trigo e misture novamente muito bem. Junte 1 xícara (chá) de água gelada e incorpore à mistura.
Coloque a mistura em um travessa de vidro untada com azeite e aperte bem. Faça marcações em diagonal no quibe, cubra com um pouco para azeite e leve para assar  em forno médio pré aqu…

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

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Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

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