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ARROZ COM FRANGO

Um almoço pronto em meia hora, que usa uma panela só... 
E são os temperinhos que fazem a diferença nesse arroz com frango: 

1 1/2 filé de frango picado em cubos
1 1/2 xícara de arroz
1 cebola grande picada em cubinhos
1 colher de sopa cheia de alho picado
1 folha de louro
1 colher de chá de açafrão em pó
Pimenta em pó a gosto (usei ají amarillo mas pode ser pimenta do reino também)
1 tomate picado em cubos
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
Azeite ou óleo para refogar

Aqueça uma panela grande, coloque um fio de óleo e refogue os cubinhos de frango. 
Quando estiverem dourados, acrescente os temperos e a cebola picada. Refogue por mais um minuto. 
Acrescente o alho picado e o arroz e misture um pouco.
Cubra com 3 xícaras de água fervente e cozinhe na panela semi tampada até a água secar. Depois que desligar o fogo, retire a folha de louro e misture o tomate e a salsinha.

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Destaques

Bobó de Frango com Inhame

Quem me acompanha no Insta e no Twitter viu minha empolgação com esta receita, da maravilhosa Rita Lobo. É um bobó um pouco diferente: ao invés de mandioca e camarão, é feito com frango e inhame. Excelente para variar o cardápio do dia a dia. Receita fácil, rápida e feita em uma panela só. Aqui, dispensamos os acompanhamentos, que poderiam ser arroz ou farinha de milho.
Para acessar a receita, clique aqui

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir.