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Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


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Coleção de algumas das minhas receitas favoritas com peixe
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3 - Bacalhau com Natas
4 - Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau


5 - Do blog Pitadinha, Tambaqui assado da Dona Norma Aqui em BH, faço usando filé de tilápia e fica ótimo!
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Mais um bolo de banana!

Mais uma receita de bolo de banana! Esta versão é adoçada com frutas secas e, claro, com a própria banana, que deve estar beeeemm madura!

Bolo de banana sem açúcar

🍌 4 bananas prata bem maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de tâmaras (desidratadas)
2 colheres (sopa) uva passa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de café de canela (vai à gosto)
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Reserve as farinhas, as nozes e o fermento em uma tigela. Bata beeemm os outros ingredientes no liquidificador. Misture às farinhas. Asse em forma untada, forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos (faça o teste do palito).
Usei mais algumas nozes picadas para decorar.


Fricassê SEM LEITE de frango com legumes

Esta receita rende um jantar leve (se você economizar na batata palha, lógico) para duas pessoas e ainda sobra pra uma marmita decente!  Eu adoro um prato único e esse aí já considero carboidrato, proteína e salada kkkkk 
Fricassê - SEM LEITE - de frango com legumes
Para o creme de arroz:
2 xícaras de arroz cozido 2 xícaras de água quente
Bata no liquidificador até ficar cremoso (mais ou menos 3 minutos). Para esta receita usei 1 xícara de água quente e 1 xícara da água do cozimento do frango.
Para o fricassê:
1 cebola picadinha 2 dentes de alho triturados 1 chuchu ralado 1 cenoura ralada
2 xícaras de frango cozido e desfiado 1 1/2 xícara do creme de arroz Sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Azeite ou óleo para refogar
Para o creme de milho
Restante do creme de arroz 1 lata de milho (sem a água)
Bata bem no liquidificador. Acerte o sal.
Preparo do fricassê:
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite até a cebola ficar transparente.  Junte o chuchu e a cenoura e refogue por 5 m…