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Receitas com Dry Rub

Conheci este tempero em um blog que eu adoro – o Brisando na Cozinha
Na versão da Carla, vai alho e cebola em pó, além de pimenta caiena. Aqui, adaptei um pouco, pois costumo usar alho e cebola frescos. Esta é minha versão:

DRY RUB 

1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de chili em pó
½ colher de sopa de cominho em pó
½ colher de sopa de pimenta do reino moída na hora
2 colheres de sopa de sal

Misture bem! Guarde em um potinho com tampa (de boa qualidade, para conservar todos os aromas).

Quem me segue no stories (clica aqui), viu que fiz uma receita de sobrecoxas de frango utilizando este tempero.

SOBRECOXAS DE FRANGO COM DRY RUB – para duas pessoas

4 sobrecoxas
1 cebola em cubos grandes
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal – o tempero já tem um pouco de sal, cuidado!
¼ de xícara de vinagre branco
2 colheres (sopa) de dry rub

Bata no liquidificador ou processador: a cebola, o alho, o vinagre, o sal e o dry rub. Misture o frango e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.

Pré-aqueça o forno a 180ºC, por mais ou menos 15 minutos. Disponha o frango numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos. Retire do forno com cuidado, retire o papel alumínio, volte para o forno alto (250ºC) por mais ou menos 15 minutos, até ele ficar com esta aparência:
Frango com dry rub

A Carla fez Pulled Pork, uma receita DIVINA, que também já testei e foi aprovada. Clique aqui para ver!

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Destaques

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir. 

Cardápio para quibe assado

Precisava de acompanhamentos para o Quibe Assado que eu estava morrendo de vontade de preparar e, indecisa, providenciei vários:
Caponata de Berinjela Salada de Abobrinha Grelhada Salada de lentilha com cebola caramelizada
Também comprei pão sírio e hommos tahine. Um cardápio lindo, diversificado e saudável!
Segue a receita do QUIBE ASSADO (para 06 pessoas)
1,5 kg de patinho moído duas vezes 2 xícaras (chá) trigo para quibe 2 colheres (sopa) de pimenta síria 1 punhado de hortelã Sal a gosto (aqui foram duas colheres de sopa) 1 cebola Azeite
Hidrate o trigo em água morna por trinta minutos. Escorra e reserve.
Bata cebola, a hortelã, a cebola e a pimenta no liquidificador. Amasse bem a carne com o tempero. Junte o trigo e misture novamente muito bem. Junte 1 xícara (chá) de água gelada e incorpore à mistura.
Coloque a mistura em um travessa de vidro untada com azeite e aperte bem. Faça marcações em diagonal no quibe, cubra com um pouco para azeite e leve para assar  em forno médio pré aqu…

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…