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Receitas com Dry Rub

Conheci este tempero em um blog que eu adoro – o Brisando na Cozinha
Na versão da Carla, vai alho e cebola em pó, além de pimenta caiena. Aqui, adaptei um pouco, pois costumo usar alho e cebola frescos. Esta é minha versão:

DRY RUB 

1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de chili em pó
½ colher de sopa de cominho em pó
½ colher de sopa de pimenta do reino moída na hora
2 colheres de sopa de sal

Misture bem! Guarde em um potinho com tampa (de boa qualidade, para conservar todos os aromas).

Quem me segue no stories (clica aqui), viu que fiz uma receita de sobrecoxas de frango utilizando este tempero.

SOBRECOXAS DE FRANGO COM DRY RUB – para duas pessoas

4 sobrecoxas
1 cebola em cubos grandes
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal – o tempero já tem um pouco de sal, cuidado!
¼ de xícara de vinagre branco
2 colheres (sopa) de dry rub

Bata no liquidificador ou processador: a cebola, o alho, o vinagre, o sal e o dry rub. Misture o frango e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.

Pré-aqueça o forno a 180ºC, por mais ou menos 15 minutos. Disponha o frango numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos. Retire do forno com cuidado, retire o papel alumínio, volte para o forno alto (250ºC) por mais ou menos 15 minutos, até ele ficar com esta aparência:
Frango com dry rub

A Carla fez Pulled Pork, uma receita DIVINA, que também já testei e foi aprovada. Clique aqui para ver!

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Destaques

5 Receitas com Peixe

Coleção de algumas das minhas receitas favoritas com peixe
1 - Tilápia à Meunière


2 - Filé de Tilápia assado com legumes
3 - Bacalhau com Natas
4 - Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau


5 - Do blog Pitadinha, Tambaqui assado da Dona Norma Aqui em BH, faço usando filé de tilápia e fica ótimo!
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Mais um bolo de banana!

Mais uma receita de bolo de banana! Esta versão é adoçada com frutas secas e, claro, com a própria banana, que deve estar beeeemm madura!

Bolo de banana sem açúcar

🍌 4 bananas prata bem maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de tâmaras (desidratadas)
2 colheres (sopa) uva passa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de café de canela (vai à gosto)
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Reserve as farinhas, as nozes e o fermento em uma tigela. Bata beeemm os outros ingredientes no liquidificador. Misture às farinhas. Asse em forma untada, forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos (faça o teste do palito).
Usei mais algumas nozes picadas para decorar.


Fricassê SEM LEITE de frango com legumes

Esta receita rende um jantar leve (se você economizar na batata palha, lógico) para duas pessoas e ainda sobra pra uma marmita decente!  Eu adoro um prato único e esse aí já considero carboidrato, proteína e salada kkkkk 
Fricassê - SEM LEITE - de frango com legumes
Para o creme de arroz:
2 xícaras de arroz cozido 2 xícaras de água quente
Bata no liquidificador até ficar cremoso (mais ou menos 3 minutos). Para esta receita usei 1 xícara de água quente e 1 xícara da água do cozimento do frango.
Para o fricassê:
1 cebola picadinha 2 dentes de alho triturados 1 chuchu ralado 1 cenoura ralada
2 xícaras de frango cozido e desfiado 1 1/2 xícara do creme de arroz Sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Azeite ou óleo para refogar
Para o creme de milho
Restante do creme de arroz 1 lata de milho (sem a água)
Bata bem no liquidificador. Acerte o sal.
Preparo do fricassê:
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite até a cebola ficar transparente.  Junte o chuchu e a cenoura e refogue por 5 m…