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Torta Integral de Liquidificador Sem Leite

Esta receita é uma ideia rápida de lanche para quem não pode consumir leite. A massa fica uma delícia e combina com tudo! Coloquei várias sugestões de recheio abaixo da receita da massa, para você que não consegue ter ideias que não envolvam queijo.

TORTA INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR – MASSA SEM LEITE



1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
¼ xícara de farinha de aveia
4 ovos
1 xícara de água
1 colher (chá) de alho em pasta (ou bem picadinho)
1 colher (sopa) de ervas secas (usei orégano e salsinha)
½ xícara de óleo (usei de girasol)
1 colher de sopa de fermento para bolo
Sal e pimenta do reino a gosto

Bata até homogeneizar os ovos, a água, o alho, os temperos e o óleo no liquidificador. Em uma tigela, misture os ingredientes secos – farinhas e fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Se seu liquidificador for bom, pode bater as farinhas também, só deixe o fermento para misturar por último.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos (até dourar a superfície).
Antes de assar eu salpiquei um pouco de gergelim preto.

RECHEIO PARA TORTA SALGADA SEM DERIVADOS DE LEITE

Use o recheio que preferir!  Esta massa combina com qualquer recheio!

Dicas:

Calabresa refogada com cebola

Refogado de carne moída + cebola + alho + chuchu + cenoura + molho de tomate caseiro (foto)

Legumes diversos que estiverem dando sopa na geladeira (abobrinha, brócolis, couve flor, tomate, chuchu, cenoura, alho poró etc): recomendo refogar com cebola e alho e temperar com sal e pimenta.


Atum + cenoura ralada + ervilha (daquela congelada) + cebola (só misturar tudo frio mesmo e usar)

Se for usar algum tempero refogado, deixe esfriar primeiro.

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Destaques

Bobó de Frango com Inhame

Quem me acompanha no Insta e no Twitter viu minha empolgação com esta receita, da maravilhosa Rita Lobo. É um bobó um pouco diferente: ao invés de mandioca e camarão, é feito com frango e inhame. Excelente para variar o cardápio do dia a dia. Receita fácil, rápida e feita em uma panela só. Aqui, dispensamos os acompanhamentos, que poderiam ser arroz ou farinha de milho.
Para acessar a receita, clique aqui

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir. 

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…