Pular para o conteúdo principal

Torta Integral de Liquidificador Sem Leite

Esta receita é uma ideia rápida de lanche para quem não pode consumir leite. A massa fica uma delícia e combina com tudo! Coloquei várias sugestões de recheio abaixo da receita da massa, para você que não consegue ter ideias que não envolvam queijo.

TORTA INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR – MASSA SEM LEITE



1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
¼ xícara de farinha de aveia
4 ovos
1 xícara de água
1 colher (chá) de alho em pasta (ou bem picadinho)
1 colher (sopa) de ervas secas (usei orégano e salsinha)
½ xícara de óleo (usei de girasol)
1 colher de sopa de fermento para bolo
Sal e pimenta do reino a gosto

Bata até homogeneizar os ovos, a água, o alho, os temperos e o óleo no liquidificador. Em uma tigela, misture os ingredientes secos – farinhas e fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Se seu liquidificador for bom, pode bater as farinhas também, só deixe o fermento para misturar por último.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos (até dourar a superfície).
Antes de assar eu salpiquei um pouco de gergelim preto.

RECHEIO PARA TORTA SALGADA SEM DERIVADOS DE LEITE

Use o recheio que preferir!  Esta massa combina com qualquer recheio!

Dicas:

Calabresa refogada com cebola

Refogado de carne moída + cebola + alho + chuchu + cenoura + molho de tomate caseiro (foto)

Legumes diversos que estiverem dando sopa na geladeira (abobrinha, brócolis, couve flor, tomate, chuchu, cenoura, alho poró etc): recomendo refogar com cebola e alho e temperar com sal e pimenta.


Atum + cenoura ralada + ervilha (daquela congelada) + cebola (só misturar tudo frio mesmo e usar)

Se for usar algum tempero refogado, deixe esfriar primeiro.

Comentários

Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.