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Torta Integral de Liquidificador Sem Leite

Esta receita é uma ideia rápida de lanche para quem não pode consumir leite. A massa fica uma delícia e combina com tudo! Coloquei várias sugestões de recheio abaixo da receita da massa, para você que não consegue ter ideias que não envolvam queijo.

TORTA INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR – MASSA SEM LEITE



1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
¼ xícara de farinha de aveia
4 ovos
1 xícara de água
1 colher (chá) de alho em pasta (ou bem picadinho)
1 colher (sopa) de ervas secas (usei orégano e salsinha)
½ xícara de óleo (usei de girasol)
1 colher de sopa de fermento para bolo
Sal e pimenta do reino a gosto

Bata até homogeneizar os ovos, a água, o alho, os temperos e o óleo no liquidificador. Em uma tigela, misture os ingredientes secos – farinhas e fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Se seu liquidificador for bom, pode bater as farinhas também, só deixe o fermento para misturar por último.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos (até dourar a superfície).
Antes de assar eu salpiquei um pouco de gergelim preto.

RECHEIO PARA TORTA SALGADA SEM DERIVADOS DE LEITE

Use o recheio que preferir!  Esta massa combina com qualquer recheio!

Dicas:

Calabresa refogada com cebola

Refogado de carne moída + cebola + alho + chuchu + cenoura + molho de tomate caseiro (foto)

Legumes diversos que estiverem dando sopa na geladeira (abobrinha, brócolis, couve flor, tomate, chuchu, cenoura, alho poró etc): recomendo refogar com cebola e alho e temperar com sal e pimenta.


Atum + cenoura ralada + ervilha (daquela congelada) + cebola (só misturar tudo frio mesmo e usar)

Se for usar algum tempero refogado, deixe esfriar primeiro.

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Para acessar a receita, clique aqui