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Como fazer grão de bico

Até quem nunca preparou grão de bico vai conseguir fazer esta receita. É tão simples e fica tão boa!

Como cozinhar o grão de bico: Aqui, eu cozinho um pacote por vez e separo em três potes para congelar. Deixo 500gr de grão de bico cru de molho em água filtrada e umas gotinhas de limão por 24 horas. Escorro e lavo os grãos com ajuda de uma peneira.

Cozinho na panela de pressão apenas com uma folha de louro, com água (nova) três dedos acima do nível dos grãos entre 15 e 20 minutos.

GRÃO DE BICO ENSOPADINHO




2 xícaras de chá de grão de bico cozido e escorrido
1 xícara (chá) de tomates pelados batidos no liquidificador (ou molho de tomate caseiro)
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino moída na hora


Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, misture os dentes de alho mexa por mais um minuto.  Junte o grão de bico e mexa bem. Acrescente o molho de tomate, ½ xícara de água, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe apurar por uns 10 minutos (se necessário acrescente mais um pouco de água).

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.