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Como fazer grão de bico

Até quem nunca preparou grão de bico vai conseguir fazer esta receita. É tão simples e fica tão boa!

Como cozinhar o grão de bico: Aqui, eu cozinho um pacote por vez e separo em três potes para congelar. Deixo 500gr de grão de bico cru de molho em água filtrada e umas gotinhas de limão por 24 horas. Escorro e lavo os grãos com ajuda de uma peneira.

Cozinho na panela de pressão apenas com uma folha de louro, com água (nova) três dedos acima do nível dos grãos entre 15 e 20 minutos.

GRÃO DE BICO ENSOPADINHO




2 xícaras de chá de grão de bico cozido e escorrido
1 xícara (chá) de tomates pelados batidos no liquidificador (ou molho de tomate caseiro)
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino moída na hora


Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, misture os dentes de alho mexa por mais um minuto.  Junte o grão de bico e mexa bem. Acrescente o molho de tomate, ½ xícara de água, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe apurar por uns 10 minutos (se necessário acrescente mais um pouco de água).

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Destaques

Bobó de Frango com Inhame

Quem me acompanha no Insta e no Twitter viu minha empolgação com esta receita, da maravilhosa Rita Lobo. É um bobó um pouco diferente: ao invés de mandioca e camarão, é feito com frango e inhame. Excelente para variar o cardápio do dia a dia. Receita fácil, rápida e feita em uma panela só. Aqui, dispensamos os acompanhamentos, que poderiam ser arroz ou farinha de milho.
Para acessar a receita, clique aqui

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir. 

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…