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Como fazer grão de bico

Até quem nunca preparou grão de bico vai conseguir fazer esta receita. É tão simples e fica tão boa!

Como cozinhar o grão de bico: Aqui, eu cozinho um pacote por vez e separo em três potes para congelar. Deixo 500gr de grão de bico cru de molho em água filtrada e umas gotinhas de limão por 24 horas. Escorro e lavo os grãos com ajuda de uma peneira.

Cozinho na panela de pressão apenas com uma folha de louro, com água (nova) três dedos acima do nível dos grãos entre 15 e 20 minutos.

GRÃO DE BICO ENSOPADINHO




2 xícaras de chá de grão de bico cozido e escorrido
1 xícara (chá) de tomates pelados batidos no liquidificador (ou molho de tomate caseiro)
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino moída na hora


Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, misture os dentes de alho mexa por mais um minuto.  Junte o grão de bico e mexa bem. Acrescente o molho de tomate, ½ xícara de água, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe apurar por uns 10 minutos (se necessário acrescente mais um pouco de água).

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!