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Sopa de legumes e frango com curry e leite de coco

Esta sopa é um abraço na alma! Deliciosa, leve e rápida de fazer! Fica cremosa e não leva creme de leite.

SOPA DE LEGUMES E FRANGO COM CURRY E LEITE DE COCO

3 cenouras
1 cebola
½ abobrinha
½ chuchu
(Legumes devem ser picados grosseiramente)
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
Azeite para refogar
1 colher de sobremesa de curry – veja aqui a minha receita deste tempero
100 ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto

Refogue a cebola em um pouco de azeite até ficar transparente. Junte a cenoura e o curry e refogue mais um pouco. Junte os demais legumes e cubra com quatro xícaras de líquido (use o caldo do cozimento do frango e complete com água). Coloque um pouco de sal. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos (até os legumes estarem macios).

Depois que tudo estiver cozido, bata no liquidificador. Volte a sopa para o fogo, junte o frango e deixe apurar por uns cinco minutos ou até ficar com a consistência que você gosta. Acerte o sal e a pimenta e desligue o fogo. Acrescente o leite de coco.


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Destaques

Salada Russa

No Natal deste ano estávamos definindo o cardápio na casa da minha sogra, dona Sônia, quando ela sugeriu que no lugar do salpicão fizéssemos uma "salada russa". A receita era da mãe dela, que por obra do destino e intermédio da Marília apareceu nas nossas mãos.
Mas por que chama salada russa, gente? Fui pesquisar: a receita original era de um chef russo, Olivier, e levava molho provençal e lagostim, entre outros ingredientes exóticos.
No Brasil, hoje é chamada de salada de maionese e leva tudo que é tipo de ingredientes, geralmente a base é batata cozida.


Portanto, as quantidades e ingredientes abaixo são apenas uma ideia:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas em cubos
1 pote grande (500gr) palmito
2 maçãs picadas
1 limão espremido
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (eu prefiro aquela do pacote, congelada)
2 tomates picados
150gr de uva passa
1 cebola branca ralada
1 pote pequeno de maionese
1 caixinha de creme de leite Misture a maçã com o …

Toucinho do Céu

Dica do dia: acessem esta receita maravilhosa do Rodrigo Hilbert
Bolo Toucinho do Céu: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-toucinho-do-ceu.htm

Molho "à bolonhesa" poderoso!

Molho à "bolonhesa" poderoso 🍅

Legumes picadinhos:
1 pimentão amarelo
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 abobrinha
500gr de patinho
1 xícara de vinho tinto
1 xícara e meia de molho de tomate (usei caseiro)
1 xícara de água
Sal à gosto

Refogar a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão em um fio de azeite até a cebola ficar transparente.

Acrescente a carne (retire da geladeira uns 20 minutos antes de preparar para que ela não esfrie a panela) e vá desfazendo as bolinhas com a colher.

Assim que a carne não estiver mais vermelha, abaixe o fogo e acrescente o vinho. Mexa e deixe secar. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurando pelo menos uns dez minutos. Se necessário acrescente mais água. A abobrinha vai no final do cozimento, com uns 3 minutos fica boa já. Acrescente o sal e prove.

Dica: se estiver fazendo macarrão para servir com este molho, use uma xícara da água de cozimento da massa no molho, fica ótimo!

Dica 2: sirva este molho com o que quiser! Macarrão, ar…