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Sopa de legumes e frango com curry e leite de coco

Esta sopa é um abraço na alma! Deliciosa, leve e rápida de fazer! Fica cremosa e não leva creme de leite.

SOPA DE LEGUMES E FRANGO COM CURRY E LEITE DE COCO

3 cenouras
1 cebola
½ abobrinha
½ chuchu
(Legumes devem ser picados grosseiramente)
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
Azeite para refogar
1 colher de sobremesa de curry – veja aqui a minha receita deste tempero
100 ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto

Refogue a cebola em um pouco de azeite até ficar transparente. Junte a cenoura e o curry e refogue mais um pouco. Junte os demais legumes e cubra com quatro xícaras de líquido (use o caldo do cozimento do frango e complete com água). Coloque um pouco de sal. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos (até os legumes estarem macios).

Depois que tudo estiver cozido, bata no liquidificador. Volte a sopa para o fogo, junte o frango e deixe apurar por uns cinco minutos ou até ficar com a consistência que você gosta. Acerte o sal e a pimenta e desligue o fogo. Acrescente o leite de coco.


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Destaques

Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.

Patê de Gorgonzola

Quando a gente tá com pressa de comer e tira a foto de qualquer jeito....

Mas ficou muito bom então vou compartilhar assim mesmo!

Patê de Gorgonzola

150gr de Ricota
3/4 da lata de creme de leite (com o soro)
+Ou- 80gr de queijo gorgonzola (varia conforme seu gosto)
Pitadinha de sal e pimenta

Preparo: só bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo

Bolo de mel com especiarias

Bolo cheiroso, com bons ingredientes e sabor incrível! Uma receita ótima para um domingo frio, porque vai canela e maçã e esses ingredientes são a cara do inverno, não é mesmo?!



BOLO DE MEL COM ESPECIARIAS
½ xícara de mel ½ xícara de água quente com cravo e pimenta da Jamaica (ferva 1 xícara de água com 5 cravos e 5 grãos de pimenta da Jamaica até reduzir pela metade - descarte os grãos e utilize somente a água) 3 ovos 1 ¾ xícara de farinha de trigo ¾ xícara de farinha de aveia ½ xícara de óleo (usei de girassol) 1 xícara de açúcar 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de café de noz moscada ralada na hora 1 colher de sopa de fermento em pó 1 maçã pequena descascada e picada em cubinhos
Bata no liquidificador a água quente com o mel até dissolver bem. Junte o açúcar, o óleo, e os ovos e bata até ficar homogêneo.
Peneire as farinhas e especiarias em uma tigela, junte a maçã e misture.
Acrescente a massa batida no liquidificador com as farinhas na tigela, mexendo bem com um fouet.