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Creme de Brócolis com Calabresa

A época do ano que claramente temos mais postagens aqui no blog é no inverno e uma das tags mais populares é a "comidinhas de inverno" (clique para ver todas as receitas). Em BH está um frio bom pra ficar em casa e cozinhar <3.

CREME DE BRÓCOLIS COM CALABRESA
(para duas pessoas)


1/2 brócolis (usei o ninja)
3 batatas inglesas médias
1 cebola
1/2 calabresa
Azeite para refogar
Sal e pimenta a gosto

Refogue a calabresa com a cebola em um pouco de azeite e reserve.


Na mesma panela, cozinhe as batatas picadas em cubos e o brócolis com água suficiente para cobrir tudo. Raspe bem o fundo da panela com uma colher para aproveitar bem o sabor do refogado de calabresa.

Quando tudo estiver cozido, bata no liquidificador e volte para a panela. Junte o refogado de cebola com calabresa, deixe ferver uns dois minutinhos em fogo baixo (mexa sempre para não grudar no fundo da panela).

Se quiser, acrescente 100ml de creme de leite. Fica excelente.

Servi com parmesão ralado e azeite a parte. 

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Destaques

Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.

Patê de Gorgonzola

Quando a gente tá com pressa de comer e tira a foto de qualquer jeito....

Mas ficou muito bom então vou compartilhar assim mesmo!

Patê de Gorgonzola

150gr de Ricota
3/4 da lata de creme de leite (com o soro)
+Ou- 80gr de queijo gorgonzola (varia conforme seu gosto)
Pitadinha de sal e pimenta

Preparo: só bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo

Bolo de mel com especiarias

Bolo cheiroso, com bons ingredientes e sabor incrível! Uma receita ótima para um domingo frio, porque vai canela e maçã e esses ingredientes são a cara do inverno, não é mesmo?!



BOLO DE MEL COM ESPECIARIAS
½ xícara de mel ½ xícara de água quente com cravo e pimenta da Jamaica (ferva 1 xícara de água com 5 cravos e 5 grãos de pimenta da Jamaica até reduzir pela metade - descarte os grãos e utilize somente a água) 3 ovos 1 ¾ xícara de farinha de trigo ¾ xícara de farinha de aveia ½ xícara de óleo (usei de girassol) 1 xícara de açúcar 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de café de noz moscada ralada na hora 1 colher de sopa de fermento em pó 1 maçã pequena descascada e picada em cubinhos
Bata no liquidificador a água quente com o mel até dissolver bem. Junte o açúcar, o óleo, e os ovos e bata até ficar homogêneo.
Peneire as farinhas e especiarias em uma tigela, junte a maçã e misture.
Acrescente a massa batida no liquidificador com as farinhas na tigela, mexendo bem com um fouet.