Pular para o conteúdo principal

Creme de Brócolis com Calabresa

A época do ano que claramente temos mais postagens aqui no blog é no inverno e uma das tags mais populares é a "comidinhas de inverno" (clique para ver todas as receitas). Em BH está um frio bom pra ficar em casa e cozinhar <3.

CREME DE BRÓCOLIS COM CALABRESA
(para duas pessoas)


1/2 brócolis (usei o ninja)
3 batatas inglesas médias
1 cebola
1/2 calabresa
Azeite para refogar
Sal e pimenta a gosto

Refogue a calabresa com a cebola em um pouco de azeite e reserve.


Na mesma panela, cozinhe as batatas picadas em cubos e o brócolis com água suficiente para cobrir tudo. Raspe bem o fundo da panela com uma colher para aproveitar bem o sabor do refogado de calabresa.

Quando tudo estiver cozido, bata no liquidificador e volte para a panela. Junte o refogado de cebola com calabresa, deixe ferver uns dois minutinhos em fogo baixo (mexa sempre para não grudar no fundo da panela).

Se quiser, acrescente 100ml de creme de leite. Fica excelente.

Servi com parmesão ralado e azeite a parte. 

Comentários

Destaques

Bobó de Frango com Inhame

Quem me acompanha no Insta e no Twitter viu minha empolgação com esta receita, da maravilhosa Rita Lobo. É um bobó um pouco diferente: ao invés de mandioca e camarão, é feito com frango e inhame. Excelente para variar o cardápio do dia a dia. Receita fácil, rápida e feita em uma panela só. Aqui, dispensamos os acompanhamentos, que poderiam ser arroz ou farinha de milho.
Para acessar a receita, clique aqui

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir.