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Creme de Brócolis com Calabresa

A época do ano que claramente temos mais postagens aqui no blog é no inverno e uma das tags mais populares é a "comidinhas de inverno" (clique para ver todas as receitas). Em BH está um frio bom pra ficar em casa e cozinhar <3.

CREME DE BRÓCOLIS COM CALABRESA
(para duas pessoas)


1/2 brócolis (usei o ninja)
3 batatas inglesas médias
1 cebola
1/2 calabresa
Azeite para refogar
Sal e pimenta a gosto

Refogue a calabresa com a cebola em um pouco de azeite e reserve.


Na mesma panela, cozinhe as batatas picadas em cubos e o brócolis com água suficiente para cobrir tudo. Raspe bem o fundo da panela com uma colher para aproveitar bem o sabor do refogado de calabresa.

Quando tudo estiver cozido, bata no liquidificador e volte para a panela. Junte o refogado de cebola com calabresa, deixe ferver uns dois minutinhos em fogo baixo (mexa sempre para não grudar no fundo da panela).

Se quiser, acrescente 100ml de creme de leite. Fica excelente.

Servi com parmesão ralado e azeite a parte. 

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Destaques

Bolinho de Chuva

Café da manhã homemade mais fácil e rápido que buscar pão na padaria!

BOLINHO DE CHUVA - Receita do instagram da Ju @pitadinha

1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar 
1/2 xícara de leite 
1 ovo 
1 pitadinha de sal
1 colher de café de canela
1 colher chá fermento 
Misture todos os ingredientes com um fouet e frite em óleo não muito quente (fogo médio) até dourar dos dois lados. 
Depois de fritos, escorra e polvilhe com açúcar e canela.
*A massa fica mole mesmo, utilize duas colheres para colocá-la no óleo. *Se o óleo estiver muito quente os bolinhos ficarão crus por dentro.

Carne de Porco à Portuguesa

Pesquisei algumas receitas e fiz a minha versão de Carne de Porco à Portuguesa, dica da minha amiga Priscilla Suellen.



CARNE DE PORCO À PORTUGUESA

- 400gr de lombo de porco em cubos médios
- 150 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 batata doce média
- 2 batatas inglesas médias
- 1 colher (chá) páprica picante
- 1/2 xícara (chá) azeitona preta
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e salsinha a gosto
- azeite

Primeiro prepare a marinada para a carne de porco: coloque a carne em um bowl, misture o sal pimenta do reino, o vinho branco os dentes de alho picados em pedaços grandes e a folha de louro cubra com plástico filme e leve à geladeira por 40 minutos. Enquanto isso, pique as batatas em cubos grandes, tempere com a páprica, sal e azeite e leve para assar em forno alto (230oC), pré-aquecido, por 25 minutos, virando-as na metade do tempo para dourarem por igual. Aqueça uma panela e regue com um pouco de azeite. Separe a carne de porco do líquido da marinada e frite-a no azeite. Quando …

Bacalhau com Natas

Hoje a receita quem me passou foi minha grande amiga Priscilla (saudades, amiga). A original é do site Sabor Intenso e eu adaptei apenas temperos e quantidades. A intenção era fazer o suficiente para duas pessoas, mas acabou sobrando, então, nestas quantidades serve 3 porções.  Aqui, já conhecia esta receita por "bacalhau que nós gostamos" ou "bacalhau à consulesa", mas vou manter o nome original, apesar de não ter natas aqui em Minas e sim creme de leite.
BACALHAU COM NATAS


400gr de bacalhau salgado em lascas (usei do porto, pode ser qualquer um) 500gr de batata inglesa picada em cubos 1 cebola grande picada em meia lua 1 xícara de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de creme de leite fresco 1 colher de sopa de tempero caseiro (clique para ver a receita) Óleo para fritar as batatas Azeite para refogar o bacalhau Parmesão ralado na hora
1. Dessalgar o bacalhau: colocar de molho em água filtrada, na geladeira, em uma va…