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Bolo de mel com especiarias

Bolo cheiroso, com bons ingredientes e sabor incrível! Uma receita ótima para um domingo frio, porque vai canela e maçã e esses ingredientes são a cara do inverno, não é mesmo?!




BOLO DE MEL COM ESPECIARIAS

½ xícara de mel
½ xícara de água quente com cravo e pimenta da Jamaica (ferva 1 xícara de água com 5 cravos e 5 grãos de pimenta da Jamaica até reduzir pela metade - descarte os grãos e utilize somente a água)
3 ovos
1 ¾ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de farinha de aveia
½ xícara de óleo (usei de girassol)
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de café de noz moscada ralada na hora
1 colher de sopa de fermento em pó
1 maçã pequena descascada e picada em cubinhos

Bata no liquidificador a água quente com o mel até dissolver bem. Junte o açúcar, o óleo, e os ovos e bata até ficar homogêneo.

Peneire as farinhas e especiarias em uma tigela, junte a maçã e misture.

Acrescente a massa batida no liquidificador com as farinhas na tigela, mexendo bem com um fouet. 

Misture o fermento em pó e leve para assar, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos em forno pré aquecido a 200ºC. 



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Destaques

Bobó de Frango com Inhame

Quem me acompanha no Insta e no Twitter viu minha empolgação com esta receita, da maravilhosa Rita Lobo. É um bobó um pouco diferente: ao invés de mandioca e camarão, é feito com frango e inhame. Excelente para variar o cardápio do dia a dia. Receita fácil, rápida e feita em uma panela só. Aqui, dispensamos os acompanhamentos, que poderiam ser arroz ou farinha de milho.
Para acessar a receita, clique aqui

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir. 

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

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Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…