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A melhor sopa de feijão de todos os tempos

Esta é uma receita inspirada na sopa de feijão que a Paulinha sempre posta no Facebook e no Instagram e toda vez eu tenho que fazer, porque esta receita é amor puro! Nunca tinha postado aqui não sei porquê. 

Para fazer esta sopa eu usei o músculo desfiado que rendeu da receita do caldo de carne que eu postei aqui outro dia. 

Carne desfiada prontinha no congelador é uma mão na roda. Rende sopas, molho para polenta, macarrão, refogadinho com legumes, panquecas, arroz com carne, risotos, enfim, possibilidades infinitas.

Aqui ela rendeu o jantar para duas pessoas e ainda sobrou um pouquinho para o outro dia.

A MELHOR SOPA DE FEIJÃO DE TODOS OS TEMPOS

1/2 xícara de feijão (cru)
1 xícara de músculo desfiado
1 cenoura média
1 cebola
1 chuchu
1 alho poró
1 folha de couve
3 dentes de alho
1 batata inglesa média
1 colher (café) de páprica defumada
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto

Pique os legumes em cubos, o alho poró na metade e depois em fatias, a couve bem picadinha.

Deixe o feijão de molho algumas horas em água morna. Aqui não deu tempo de deixar de molho muito tempo, apenas umas 2 horas, mas é muito importante que ele fique pelo menos umas 8 horas.

Em uma panela de pressão, refogue a cebola até começar a dourar e junte os dentes de alho e refogue por mais um minuto.

Junte o feijão, as folhas de louro, a páprica, o músculo e coloque um pouquinho de sal e de pimenta. Cubra com água até passar uns dois dedos acima do nível do refogado.

Tampe a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos depois de apitar. Quando sair toda a pressão, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.

Caso não esteja, tampe novamente a panela e cozinhe mais um pouco.

Se já está tudo certo, junte todos os legumes picados e complete com água até cobrir.

Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos (até ficar "cremosa") e acerte o sal e a pimenta.

Coloque a couve picada e deixe ferver por um minuto.



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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.