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A melhor sopa de feijão de todos os tempos

Esta é uma receita inspirada na sopa de feijão que a Paulinha sempre posta no Facebook e no Instagram e toda vez eu tenho que fazer, porque esta receita é amor puro! Nunca tinha postado aqui não sei porquê. 

Para fazer esta sopa eu usei o músculo desfiado que rendeu da receita do caldo de carne que eu postei aqui outro dia. 

Carne desfiada prontinha no congelador é uma mão na roda. Rende sopas, molho para polenta, macarrão, refogadinho com legumes, panquecas, arroz com carne, risotos, enfim, possibilidades infinitas.

Aqui ela rendeu o jantar para duas pessoas e ainda sobrou um pouquinho para o outro dia.

A MELHOR SOPA DE FEIJÃO DE TODOS OS TEMPOS

1/2 xícara de feijão (cru)
1 xícara de músculo desfiado
1 cenoura média
1 cebola
1 chuchu
1 alho poró
1 folha de couve
3 dentes de alho
1 batata inglesa média
1 colher (café) de páprica defumada
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto

Pique os legumes em cubos, o alho poró na metade e depois em fatias, a couve bem picadinha.

Deixe o feijão de molho algumas horas em água morna. Aqui não deu tempo de deixar de molho muito tempo, apenas umas 2 horas, mas é muito importante que ele fique pelo menos umas 8 horas.

Em uma panela de pressão, refogue a cebola até começar a dourar e junte os dentes de alho e refogue por mais um minuto.

Junte o feijão, as folhas de louro, a páprica, o músculo e coloque um pouquinho de sal e de pimenta. Cubra com água até passar uns dois dedos acima do nível do refogado.

Tampe a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos depois de apitar. Quando sair toda a pressão, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.

Caso não esteja, tampe novamente a panela e cozinhe mais um pouco.

Se já está tudo certo, junte todos os legumes picados e complete com água até cobrir.

Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos (até ficar "cremosa") e acerte o sal e a pimenta.

Coloque a couve picada e deixe ferver por um minuto.



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Destaques

Receitas com Dry Rub

Conheci este tempero em um blog que eu adoro – o Brisando na Cozinha.  Na versão da Carla, vai alho e cebola em pó, além de pimenta caiena. Aqui, adaptei um pouco, pois costumo usar alho e cebola frescos. Esta é minha versão:
DRY RUB 
1 xícara de açúcar mascavo 1 colher de sopa de páprica picante 1 colher de sopa de páprica defumada 1 colher de sopa de chili em pó ½ colher de sopa de cominho em pó ½ colher de sopa de pimenta do reino moída na hora 2 colheres de sopa de sal
Misture bem! Guarde em um potinho com tampa (de boa qualidade, para conservar todos os aromas).
Quem me segue no stories (clica aqui), viu que fiz uma receita de sobrecoxas de frango utilizando este tempero.
SOBRECOXAS DE FRANGO COM DRY RUB – para duas pessoas
4 sobrecoxas 1 cebola em cubos grandes 3 dentes de alho 1 colher (chá) de sal – o tempero já tem um pouco de sal, cuidado! ¼ de xícara de vinagre branco 2 colheres (sopa) de dry rub
Bata no liquidificador ou processador: a cebola, o alho, o vinagre, o sal e o…

Linguiça com Legumes

Esta semana postei no stories esta receita fácil, rápida e prática! Ótima para a marmita da semana. Aqui, servi apenas com arroz integral, que também ensinei a fazer no Instagram.



Linguiça Com Legumes

-500gr de linguiça de lombo
-1 tomate 🍅 em cubos grandes
-1 abobrinha em meia lua
-1/2 cebola em cubos grandes
-2 dentes de alho picadinhos
-Azeite para refogar
-Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira grande (que tenha tampa) coloque um fio de azeite e a linguiça. Tampe e deixe cozinhar um pouco (vai soltar água). Quando a água secar, deixe dourar um pouco e vire a linguiça para dourar o outro lado. Coloque meia xícara de água e tampe a panela. Deixe até secar.
Reserve.
Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola. Quando começar a dourar, coloque o alho, o tomate e a abobrinha. Deixe refogar rapidamente e coloque um pouco de água apenas para raspar o fundo da panela. Deixe secar. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
Pique a linguiça e volte para a panela, mis…

Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.