Pular para o conteúdo principal

Manaus - Parte 2 - Restaurantes

Segundo e último post sobre os restaurantes que visitei em Manaus.

TAMBAQUI DE BANDA

Com uma localização privilegiada, visitamos três vezes. Na primeira, pedi uma banda de tambaqui, acompanhada de baião e vinagrete. E descobri por que é um peixe tão recomendado. Tomei também uma caipirinha de cupuaçu, minha fruta favorita: fica bem como geleia, suco, vitamina, bala, bombom etc.
No segundo dia, fomos para almoçar: pedimos o “Caboco Enrolado” de entrada: Rolinhos de banana pacova frita recheados com pirarucu seco ao cream cheese e estava uma delícia. Para almoçar, eu pedi o “Tacaqui o Nhoque”, um prato muito recomendado composto por nhoque de tambaqui ao molho de tucupi, jambu e camarão fresco.  O Sandro pediu Pirarucu com tucupi acompanhado de pirão e arroz.
No terceiro dia, encontramos o Vitor, do blog É de Comer? e pedimos novamente uma banda do tambaqui. Mas antes uma porção de “fish and chips” (de tambaqui também), que foi o prato que o restaurante serviu no estádio durante a Copa do Mundo.

Caboco Enrolado

Tacaqui o Nhoque
Uma publicação compartilhada por Só posto comida! (@sopostocomida) em

CAXIRI

O Caxiri é um restaurante contemporâneo que usa ingredientes tradicionais da Amazônia para preparar os pratos. Foi uma experiência maravilhosa, os pratos são deliciosos e bem servidos. Gastronomia de alto nível no menu executivo do almoço.
Pedimos crostini de queijo coalho com castanha e salada do dia de entrada e o prato principal foi a “Kaftamazônica”. A sobremesa foi “parfait de banana” e estava uma delícia também!

Kaftamazônica

Uma publicação compartilhada por Só posto comida! (@sopostocomida) em

CABOQUINHO

Com uma proposta bem diferente dos outros restaurantes que visitamos, este é um fast food de comida típica e, ao contrário dos fast foods tradicionais, com ótima qualidade.

Pedi um sanduíche de pirarucu empanado e um caldinho de peixe. Vale a pena a visita!


--- 

Pra terminar o assunto de comida de Manaus, apreciem este vídeo do Vitor, que ensina a fazer uma receita típica:


*Se você perdeu o primeiro post sobre os restaurantes de Manaus, clique aqui para ver.

Comentários

Postar um comentário

Comente, deixe sugestões, críticas e dicas para as próximas postagens. Volte sempre!

Destaques

5 Receitas com Peixe

Coleção de algumas das minhas receitas favoritas com peixe
1 - Tilápia à Meunière


2 - Filé de Tilápia assado com legumes
3 - Bacalhau com Natas
4 - Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau


5 - Do blog Pitadinha, Tambaqui assado da Dona Norma Aqui em BH, faço usando filé de tilápia e fica ótimo!
Poste no Instagram com a hashtag #vinosopostocomida

Mais um bolo de banana!

Mais uma receita de bolo de banana! Esta versão é adoçada com frutas secas e, claro, com a própria banana, que deve estar beeeemm madura!

Bolo de banana sem açúcar

🍌 4 bananas prata bem maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de tâmaras (desidratadas)
2 colheres (sopa) uva passa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de café de canela (vai à gosto)
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Reserve as farinhas, as nozes e o fermento em uma tigela. Bata beeemm os outros ingredientes no liquidificador. Misture às farinhas. Asse em forma untada, forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos (faça o teste do palito).
Usei mais algumas nozes picadas para decorar.


Fricassê SEM LEITE de frango com legumes

Esta receita rende um jantar leve (se você economizar na batata palha, lógico) para duas pessoas e ainda sobra pra uma marmita decente!  Eu adoro um prato único e esse aí já considero carboidrato, proteína e salada kkkkk 
Fricassê - SEM LEITE - de frango com legumes
Para o creme de arroz:
2 xícaras de arroz cozido 2 xícaras de água quente
Bata no liquidificador até ficar cremoso (mais ou menos 3 minutos). Para esta receita usei 1 xícara de água quente e 1 xícara da água do cozimento do frango.
Para o fricassê:
1 cebola picadinha 2 dentes de alho triturados 1 chuchu ralado 1 cenoura ralada
2 xícaras de frango cozido e desfiado 1 1/2 xícara do creme de arroz Sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Azeite ou óleo para refogar
Para o creme de milho
Restante do creme de arroz 1 lata de milho (sem a água)
Bata bem no liquidificador. Acerte o sal.
Preparo do fricassê:
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite até a cebola ficar transparente.  Junte o chuchu e a cenoura e refogue por 5 m…