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Manaus - Parte 1 - Restaurantes

A culinária do norte é a mais rica do Brasil! Conseguimos visitar todos os restaurantes que estavam na lista e ainda voltei pra BH com saudades. Minhas considerações sobre os restaurantes que visitamos e os pratos que pedimos estão neste post!

AMAZÔNICO PEIXARIA
Assim que chegamos em Manaus, fomos almoçar neste restaurante. Pedimos dadinhos de tapioca de entrada, eles vieram acompanhados de geleia de cupuaçu e eu desconfio que não poderíamos ter escolhido melhor! O prato principal foi uma matrinxã recheada com farofa acompanhada de baião de dois e vinagrete. Eu não sou fã de coentro, mas o prato estava muito equilibrado e ele fez o seu papel sem roubar o sabor de nada. Além dos acompanhamentos que já vem com o peixe, pedimos ainda um purê de banana pacova, que compôs perfeitamente o prato. Tudo muito bem servido e delicioso!

Matrinxã recheada com farofa

Dadinhos de tapioca com geleia de cupuaçu
CAFÉ COM LEITE
Um café com um cardápio variado de sanduíches, tapiocas e sucos. Pedi a “tapioca da terra”, recheada com banana frita, queijo coalho e tucumã, um fruta bem comum na região. Confesso que o tucumã puro não me agradou muito, mas ele ali, casando com a banana e com o queijo ficou perfeito. Não tive chance de comer o tucumã de novo, espero ter outra logo!

Tapioca da Terra

BANZEIRO
Em um dos restaurantes mais famosos da cidade, pedimos a esperada formiga saúva em espuma de mandioquinha. Sensacional! O cardápio de entradas é muito extenso e todas pareciam deliciosas, preciso voltar!
O prato principal foi o Pirarucu Amazônico (com banana frita e queijo coalho) e estava perfeito. Também foi complicado escolher o prato, queria provar todos os peixes. Escolhemos o pirarucu porque já havíamos comido a Matrinxã e o Tambaqui em outros lugares, só usando este critério mesmo para conseguir decidir.
Também pedi o trio de batidinhas (cupuaçu, graviola e taperebá) e a inusitada caipirinha manauara: feita com banana!

Trio de batidinhas

Saúva na espuma de mandioquinha

Uma publicação compartilhada por Só posto comida! (@sopostocomida) em

Como o post ficou extenso, continuarei no próximo!            

Comentários

  1. Que riqueza de sabores! Fiquei com vontade de experimentar todos, mas as formiguinhas me atraem mais, porque são diferentes! Kkkk oq você achou do sabor? Bjos amiga e parabéns pelo blog

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    Respostas
    1. Amiga, obrigada pela mensagem! As formigas são ótimas, também tive oportunidade de comer uma in natura. O sabor lembra de erva cidreira e elas são bem crocantes. Beijos!

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Destaques

Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.

Patê de Gorgonzola

Quando a gente tá com pressa de comer e tira a foto de qualquer jeito....

Mas ficou muito bom então vou compartilhar assim mesmo!

Patê de Gorgonzola

150gr de Ricota
3/4 da lata de creme de leite (com o soro)
+Ou- 80gr de queijo gorgonzola (varia conforme seu gosto)
Pitadinha de sal e pimenta

Preparo: só bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo

Bolo de mel com especiarias

Bolo cheiroso, com bons ingredientes e sabor incrível! Uma receita ótima para um domingo frio, porque vai canela e maçã e esses ingredientes são a cara do inverno, não é mesmo?!



BOLO DE MEL COM ESPECIARIAS
½ xícara de mel ½ xícara de água quente com cravo e pimenta da Jamaica (ferva 1 xícara de água com 5 cravos e 5 grãos de pimenta da Jamaica até reduzir pela metade - descarte os grãos e utilize somente a água) 3 ovos 1 ¾ xícara de farinha de trigo ¾ xícara de farinha de aveia ½ xícara de óleo (usei de girassol) 1 xícara de açúcar 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de café de noz moscada ralada na hora 1 colher de sopa de fermento em pó 1 maçã pequena descascada e picada em cubinhos
Bata no liquidificador a água quente com o mel até dissolver bem. Junte o açúcar, o óleo, e os ovos e bata até ficar homogêneo.
Peneire as farinhas e especiarias em uma tigela, junte a maçã e misture.
Acrescente a massa batida no liquidificador com as farinhas na tigela, mexendo bem com um fouet.