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"Hommus" de Feijão Branco

Hommus de feijão branco

Será que a gente pode pegar emprestado o nome "hommus" para uma receita que não leva grão de bico? Não queria chamar essa pastinha de "Feijão Branco Tahine"...
Nomes a parte, esta receita serve como entrada e também como petisco diferente para um happy hour.

HOMMUS DE FEIJÃO BRANCO

3/4 xícara de feijão branco cru
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de zattar
1 dente de alho pequeno
Suco de 1 limão 
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de tahine

Deixe o feijão branco de molho em água morna por 8 horas. Descarte a água do molho, coloque o feijão na panela de pressão e cubra com água até atingir três dedos acima do nível do feijão. Feche a panela, ligue o fogo alto. Depois que "pegar pressão", abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão antes de abrir a panela. Confira se está cozido. 

Bata no liquidificador​ o feijão cozido junto com os outros ingredientes e sirva com torradas, pão sírio ou, melhor ainda, torradas de pão sírio.

Apresentação do Hommus de Feijão Branco no Happy Hour
Ah, mas não tem tahine em casa? Faça esta outra pasta de feijão branco, com outros temperinhos: Dip de Feijão Branco.

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Destaques

Salada Russa

No Natal deste ano estávamos definindo o cardápio na casa da minha sogra, dona Sônia, quando ela sugeriu que no lugar do salpicão fizéssemos uma "salada russa". A receita era da mãe dela, que por obra do destino e intermédio da Marília apareceu nas nossas mãos.
Mas por que chama salada russa, gente? Fui pesquisar: a receita original era de um chef russo, Olivier, e levava molho provençal e lagostim, entre outros ingredientes exóticos.
No Brasil, hoje é chamada de salada de maionese e leva tudo que é tipo de ingredientes, geralmente a base é batata cozida.


Portanto, as quantidades e ingredientes abaixo são apenas uma ideia:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas em cubos
1 pote grande (500gr) palmito
2 maçãs picadas
1 limão espremido
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (eu prefiro aquela do pacote, congelada)
2 tomates picados
150gr de uva passa
1 cebola branca ralada
1 pote pequeno de maionese
1 caixinha de creme de leite Misture a maçã com o …

Toucinho do Céu

Dica do dia: acessem esta receita maravilhosa do Rodrigo Hilbert
Bolo Toucinho do Céu: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-toucinho-do-ceu.htm

Molho "à bolonhesa" poderoso!

Molho à "bolonhesa" poderoso 🍅

Legumes picadinhos:
1 pimentão amarelo
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 abobrinha
500gr de patinho
1 xícara de vinho tinto
1 xícara e meia de molho de tomate (usei caseiro)
1 xícara de água
Sal à gosto

Refogar a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão em um fio de azeite até a cebola ficar transparente.

Acrescente a carne (retire da geladeira uns 20 minutos antes de preparar para que ela não esfrie a panela) e vá desfazendo as bolinhas com a colher.

Assim que a carne não estiver mais vermelha, abaixe o fogo e acrescente o vinho. Mexa e deixe secar. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurando pelo menos uns dez minutos. Se necessário acrescente mais água. A abobrinha vai no final do cozimento, com uns 3 minutos fica boa já. Acrescente o sal e prove.

Dica: se estiver fazendo macarrão para servir com este molho, use uma xícara da água de cozimento da massa no molho, fica ótimo!

Dica 2: sirva este molho com o que quiser! Macarrão, ar…