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"Hommus" de Feijão Branco

Hommus de feijão branco

Será que a gente pode pegar emprestado o nome "hommus" para uma receita que não leva grão de bico? Não queria chamar essa pastinha de "Feijão Branco Tahine"...
Nomes a parte, esta receita serve como entrada e também como petisco diferente para um happy hour.

HOMMUS DE FEIJÃO BRANCO

3/4 xícara de feijão branco cru
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de zattar
1 dente de alho pequeno
Suco de 1 limão 
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de tahine

Deixe o feijão branco de molho em água morna por 8 horas. Descarte a água do molho, coloque o feijão na panela de pressão e cubra com água até atingir três dedos acima do nível do feijão. Feche a panela, ligue o fogo alto. Depois que "pegar pressão", abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão antes de abrir a panela. Confira se está cozido. 

Bata no liquidificador​ o feijão cozido junto com os outros ingredientes e sirva com torradas, pão sírio ou, melhor ainda, torradas de pão sírio.

Apresentação do Hommus de Feijão Branco no Happy Hour
Ah, mas não tem tahine em casa? Faça esta outra pasta de feijão branco, com outros temperinhos: Dip de Feijão Branco.

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Destaques

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir. 

Cardápio para quibe assado

Precisava de acompanhamentos para o Quibe Assado que eu estava morrendo de vontade de preparar e, indecisa, providenciei vários:
Caponata de Berinjela Salada de Abobrinha Grelhada Salada de lentilha com cebola caramelizada
Também comprei pão sírio e hommos tahine. Um cardápio lindo, diversificado e saudável!
Segue a receita do QUIBE ASSADO (para 06 pessoas)
1,5 kg de patinho moído duas vezes 2 xícaras (chá) trigo para quibe 2 colheres (sopa) de pimenta síria 1 punhado de hortelã Sal a gosto (aqui foram duas colheres de sopa) 1 cebola Azeite
Hidrate o trigo em água morna por trinta minutos. Escorra e reserve.
Bata cebola, a hortelã, a cebola e a pimenta no liquidificador. Amasse bem a carne com o tempero. Junte o trigo e misture novamente muito bem. Junte 1 xícara (chá) de água gelada e incorpore à mistura.
Coloque a mistura em um travessa de vidro untada com azeite e aperte bem. Faça marcações em diagonal no quibe, cubra com um pouco para azeite e leve para assar  em forno médio pré aqu…

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…