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Frango Masala

Minha versão desta receita indiana deliciosa que leva um tempero perfumado e forte, uma combinação de especiarias chamada garam masala*.

“FRANGO MASALA”

2 filés de peito de frango
2 dentes de alho picados
Suco de meio limão
2 tomates picados
½ xícara de cenoura picada
1 cebola picada grosseiramente
1 colher de sobremesa de garam masala
100ml de leite de coco                         
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino à gosto

Deixe o frango marinando de um dia para o outro, na geladeira, com dois dentes de alho picados, o suco de limão e um pouco de pimenta do reino.
Aqueça uma panela em fogo médio e regue com um pouco de azeite. Refogue o frango até ficar levemente dourado.  Reserve em um prato.

Na panela , regue com mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione a cenoura, os tomates, o garam masala e um pouco de sal. Mexa bem e deixe os tomates cozinharem um pouco. Se necessário, acrescente um pouco de água (aqui foi meia xícara).

Bata este refogado com um mixer (ou no liquidificador). Coloque o frango na panela com o molho e mais 1 xícara de água quente. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, com a panela tampada e em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não queimar.

Quando o frango estiver cozido e o molho bem apurado, misture o leite de coco, acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhado de arroz (usei arroz integral).

*O que é o garam masala?
Este tempero é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária indiana. Não existe uma receita única deste tempero. Ele pode conter: pimenta, cardamomo, laranja, coentro, anis-estrelado, noz moscada, sementes de feno grego, gengibre, canela, cominho etc. O meu eu comprei pronto em um supermercado. Assim que tiver segurança, farei  a minha mistura, assim como foi com o curry (clique aqui para ver).

Fontes:
Natue – Garam Masala: Conheça este tempero indiano
The Spice House – Basic Garam Masala
NPR – Garam Masala: A Taste Worth Acquiring

(Neste site tem uma receita de cookie com garam masala que eu P-R-E-C-I-S-O testar!)

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Destaques

Quibe de Berinjela

Versão vegetariana de um dos meus pratos favoritos!
1 xícara de trigo para quibe 2 berinjelas médias 1 maço de hortelã 1/2 cebola 2 colheres (chá) de zaatar 1 colher (chá) de gergelim 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto
1.Coloque o trigo de molho em água quente por 1 hora. 2.Pique a berinjela em cubos e coloque de molho em água com sal por 15 minutos. Retire a berinjela do molho, apertando bem para tirar o máximo possível de água. 3.Asse a berinjela em forno baixo (180ºC) por 20 minutos. 4.Bata no liquidificador: a berinjela, a cebola, os temperos, o azeite, as folhas de hortelã (esta quantidade deixa o sabor bem forte, coloque de acordo com o seu gosto). 5.Escorra o trigo em uma peneira, retirando todo o excesso de água. 6.Misture a berinjela batida com o trigo, disponha em uma assadeira untada e asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Não fica com a mesma textura do quibe de carne, fica mais cremoso. Mesmo assim, foi aprovadíssimo a…

Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!

Cardápio para quibe assado

Precisava de acompanhamentos para o Quibe Assado que eu estava morrendo de vontade de preparar e, indecisa, providenciei vários:
Caponata de Berinjela Salada de Abobrinha Grelhada Salada de lentilha com cebola caramelizada
Também comprei pão sírio e hommos tahine. Um cardápio lindo, diversificado e saudável!
Segue a receita do QUIBE ASSADO (para 06 pessoas)
1,5 kg de patinho moído duas vezes 2 xícaras (chá) trigo para quibe 2 colheres (sopa) de pimenta síria 1 punhado de hortelã Sal a gosto (aqui foram duas colheres de sopa) 1 cebola Azeite
Hidrate o trigo em água morna por trinta minutos. Escorra e reserve.
Bata cebola, a hortelã, a cebola e a pimenta no liquidificador. Amasse bem a carne com o tempero. Junte o trigo e misture novamente muito bem. Junte 1 xícara (chá) de água gelada e incorpore à mistura.
Coloque a mistura em um travessa de vidro untada com azeite e aperte bem. Faça marcações em diagonal no quibe, cubra com um pouco para azeite e leve para assar  em forno médio pré aqu…