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Frango Masala

Minha versão desta receita indiana deliciosa que leva um tempero perfumado e forte, uma combinação de especiarias chamada garam masala*.

“FRANGO MASALA”

2 filés de peito de frango
2 dentes de alho picados
Suco de meio limão
2 tomates picados
½ xícara de cenoura picada
1 cebola picada grosseiramente
1 colher de sobremesa de garam masala
100ml de leite de coco                         
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino à gosto

Deixe o frango marinando de um dia para o outro, na geladeira, com dois dentes de alho picados, o suco de limão e um pouco de pimenta do reino.
Aqueça uma panela em fogo médio e regue com um pouco de azeite. Refogue o frango até ficar levemente dourado.  Reserve em um prato.

Na panela , regue com mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione a cenoura, os tomates, o garam masala e um pouco de sal. Mexa bem e deixe os tomates cozinharem um pouco. Se necessário, acrescente um pouco de água (aqui foi meia xícara).

Bata este refogado com um mixer (ou no liquidificador). Coloque o frango na panela com o molho e mais 1 xícara de água quente. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, com a panela tampada e em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não queimar.

Quando o frango estiver cozido e o molho bem apurado, misture o leite de coco, acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhado de arroz (usei arroz integral).

*O que é o garam masala?
Este tempero é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária indiana. Não existe uma receita única deste tempero. Ele pode conter: pimenta, cardamomo, laranja, coentro, anis-estrelado, noz moscada, sementes de feno grego, gengibre, canela, cominho etc. O meu eu comprei pronto em um supermercado. Assim que tiver segurança, farei  a minha mistura, assim como foi com o curry (clique aqui para ver).

Fontes:
Natue – Garam Masala: Conheça este tempero indiano
The Spice House – Basic Garam Masala
NPR – Garam Masala: A Taste Worth Acquiring

(Neste site tem uma receita de cookie com garam masala que eu P-R-E-C-I-S-O testar!)

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Bobó de Frango com Inhame

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Para acessar a receita, clique aqui

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

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Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir.