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Frango Masala

Minha versão desta receita indiana deliciosa que leva um tempero perfumado e forte, uma combinação de especiarias chamada garam masala*.

“FRANGO MASALA”

2 filés de peito de frango
2 dentes de alho picados
Suco de meio limão
2 tomates picados
½ xícara de cenoura picada
1 cebola picada grosseiramente
1 colher de sobremesa de garam masala
100ml de leite de coco                         
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino à gosto

Deixe o frango marinando de um dia para o outro, na geladeira, com dois dentes de alho picados, o suco de limão e um pouco de pimenta do reino.
Aqueça uma panela em fogo médio e regue com um pouco de azeite. Refogue o frango até ficar levemente dourado.  Reserve em um prato.

Na panela , regue com mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione a cenoura, os tomates, o garam masala e um pouco de sal. Mexa bem e deixe os tomates cozinharem um pouco. Se necessário, acrescente um pouco de água (aqui foi meia xícara).

Bata este refogado com um mixer (ou no liquidificador). Coloque o frango na panela com o molho e mais 1 xícara de água quente. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, com a panela tampada e em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não queimar.

Quando o frango estiver cozido e o molho bem apurado, misture o leite de coco, acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhado de arroz (usei arroz integral).

*O que é o garam masala?
Este tempero é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária indiana. Não existe uma receita única deste tempero. Ele pode conter: pimenta, cardamomo, laranja, coentro, anis-estrelado, noz moscada, sementes de feno grego, gengibre, canela, cominho etc. O meu eu comprei pronto em um supermercado. Assim que tiver segurança, farei  a minha mistura, assim como foi com o curry (clique aqui para ver).

Fontes:
Natue – Garam Masala: Conheça este tempero indiano
The Spice House – Basic Garam Masala
NPR – Garam Masala: A Taste Worth Acquiring

(Neste site tem uma receita de cookie com garam masala que eu P-R-E-C-I-S-O testar!)

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Cardápio para quibe assado

Precisava de acompanhamentos para o Quibe Assado que eu estava morrendo de vontade de preparar e, indecisa, providenciei vários:
Caponata de Berinjela Salada de Abobrinha Grelhada Salada de lentilha com cebola caramelizada
Também comprei pão sírio e hommos tahine. Um cardápio lindo, diversificado e saudável!
Segue a receita do QUIBE ASSADO (para 06 pessoas)
1,5 kg de patinho moído duas vezes 2 xícaras (chá) trigo para quibe 2 colheres (sopa) de pimenta síria 1 punhado de hortelã Sal a gosto (aqui foram duas colheres de sopa) 1 cebola Azeite
Hidrate o trigo em água morna por trinta minutos. Escorra e reserve.
Bata cebola, a hortelã, a cebola e a pimenta no liquidificador. Amasse bem a carne com o tempero. Junte o trigo e misture novamente muito bem. Junte 1 xícara (chá) de água gelada e incorpore à mistura.
Coloque a mistura em um travessa de vidro untada com azeite e aperte bem. Faça marcações em diagonal no quibe, cubra com um pouco para azeite e leve para assar  em forno médio pré aqu…

Fricassê SEM LEITE de frango com legumes

Esta receita rende um jantar leve (se você economizar na batata palha, lógico) para duas pessoas e ainda sobra pra uma marmita decente!  Eu adoro um prato único e esse aí já considero carboidrato, proteína e salada kkkkk 
Fricassê - SEM LEITE - de frango com legumes
Para o creme de arroz:
2 xícaras de arroz cozido 2 xícaras de água quente
Bata no liquidificador até ficar cremoso (mais ou menos 3 minutos). Para esta receita usei 1 xícara de água quente e 1 xícara da água do cozimento do frango.
Para o fricassê:
1 cebola picadinha 2 dentes de alho triturados 1 chuchu ralado 1 cenoura ralada
2 xícaras de frango cozido e desfiado 1 1/2 xícara do creme de arroz Sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Azeite ou óleo para refogar
Para o creme de milho
Restante do creme de arroz 1 lata de milho (sem a água)
Bata bem no liquidificador. Acerte o sal.
Preparo do fricassê:
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite até a cebola ficar transparente.  Junte o chuchu e a cenoura e refogue por 5 m…

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir.