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Frango Masala

Minha versão desta receita indiana deliciosa que leva um tempero perfumado e forte, uma combinação de especiarias chamada garam masala*.

“FRANGO MASALA”

2 filés de peito de frango
2 dentes de alho picados
Suco de meio limão
2 tomates picados
½ xícara de cenoura picada
1 cebola picada grosseiramente
1 colher de sobremesa de garam masala
100ml de leite de coco                         
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino à gosto

Deixe o frango marinando de um dia para o outro, na geladeira, com dois dentes de alho picados, o suco de limão e um pouco de pimenta do reino.
Aqueça uma panela em fogo médio e regue com um pouco de azeite. Refogue o frango até ficar levemente dourado.  Reserve em um prato.

Na panela , regue com mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione a cenoura, os tomates, o garam masala e um pouco de sal. Mexa bem e deixe os tomates cozinharem um pouco. Se necessário, acrescente um pouco de água (aqui foi meia xícara).

Bata este refogado com um mixer (ou no liquidificador). Coloque o frango na panela com o molho e mais 1 xícara de água quente. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, com a panela tampada e em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não queimar.

Quando o frango estiver cozido e o molho bem apurado, misture o leite de coco, acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhado de arroz (usei arroz integral).

*O que é o garam masala?
Este tempero é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária indiana. Não existe uma receita única deste tempero. Ele pode conter: pimenta, cardamomo, laranja, coentro, anis-estrelado, noz moscada, sementes de feno grego, gengibre, canela, cominho etc. O meu eu comprei pronto em um supermercado. Assim que tiver segurança, farei  a minha mistura, assim como foi com o curry (clique aqui para ver).

Fontes:
Natue – Garam Masala: Conheça este tempero indiano
The Spice House – Basic Garam Masala
NPR – Garam Masala: A Taste Worth Acquiring

(Neste site tem uma receita de cookie com garam masala que eu P-R-E-C-I-S-O testar!)

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Destaques

Bolinho de Chuva

Café da manhã homemade mais fácil e rápido que buscar pão na padaria!

BOLINHO DE CHUVA - Receita do instagram da Ju @pitadinha

1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar 
1/2 xícara de leite 
1 ovo 
1 pitadinha de sal
1 colher de café de canela
1 colher chá fermento 
Misture todos os ingredientes com um fouet e frite em óleo não muito quente (fogo médio) até dourar dos dois lados. 
Depois de fritos, escorra e polvilhe com açúcar e canela.
*A massa fica mole mesmo, utilize duas colheres para colocá-la no óleo. *Se o óleo estiver muito quente os bolinhos ficarão crus por dentro.

Carne de Porco à Portuguesa

Pesquisei algumas receitas e fiz a minha versão de Carne de Porco à Portuguesa, dica da minha amiga Priscilla Suellen.



CARNE DE PORCO À PORTUGUESA

- 400gr de lombo de porco em cubos médios
- 150 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 batata doce média
- 2 batatas inglesas médias
- 1 colher (chá) páprica picante
- 1/2 xícara (chá) azeitona preta
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e salsinha a gosto
- azeite

Primeiro prepare a marinada para a carne de porco: coloque a carne em um bowl, misture o sal pimenta do reino, o vinho branco os dentes de alho picados em pedaços grandes e a folha de louro cubra com plástico filme e leve à geladeira por 40 minutos. Enquanto isso, pique as batatas em cubos grandes, tempere com a páprica, sal e azeite e leve para assar em forno alto (230oC), pré-aquecido, por 25 minutos, virando-as na metade do tempo para dourarem por igual. Aqueça uma panela e regue com um pouco de azeite. Separe a carne de porco do líquido da marinada e frite-a no azeite. Quando …

Bacalhau com Natas

Hoje a receita quem me passou foi minha grande amiga Priscilla (saudades, amiga). A original é do site Sabor Intenso e eu adaptei apenas temperos e quantidades. A intenção era fazer o suficiente para duas pessoas, mas acabou sobrando, então, nestas quantidades serve 3 porções.  Aqui, já conhecia esta receita por "bacalhau que nós gostamos" ou "bacalhau à consulesa", mas vou manter o nome original, apesar de não ter natas aqui em Minas e sim creme de leite.
BACALHAU COM NATAS


400gr de bacalhau salgado em lascas (usei do porto, pode ser qualquer um) 500gr de batata inglesa picada em cubos 1 cebola grande picada em meia lua 1 xícara de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de creme de leite fresco 1 colher de sopa de tempero caseiro (clique para ver a receita) Óleo para fritar as batatas Azeite para refogar o bacalhau Parmesão ralado na hora
1. Dessalgar o bacalhau: colocar de molho em água filtrada, na geladeira, em uma va…