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Frango Masala

Minha versão desta receita indiana deliciosa que leva um tempero perfumado e forte, uma combinação de especiarias chamada garam masala*.

“FRANGO MASALA”

2 filés de peito de frango
2 dentes de alho picados
Suco de meio limão
2 tomates picados
½ xícara de cenoura picada
1 cebola picada grosseiramente
1 colher de sobremesa de garam masala
100ml de leite de coco                         
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino à gosto

Deixe o frango marinando de um dia para o outro, na geladeira, com dois dentes de alho picados, o suco de limão e um pouco de pimenta do reino.
Aqueça uma panela em fogo médio e regue com um pouco de azeite. Refogue o frango até ficar levemente dourado.  Reserve em um prato.

Na panela , regue com mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione a cenoura, os tomates, o garam masala e um pouco de sal. Mexa bem e deixe os tomates cozinharem um pouco. Se necessário, acrescente um pouco de água (aqui foi meia xícara).

Bata este refogado com um mixer (ou no liquidificador). Coloque o frango na panela com o molho e mais 1 xícara de água quente. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, com a panela tampada e em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não queimar.

Quando o frango estiver cozido e o molho bem apurado, misture o leite de coco, acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhado de arroz (usei arroz integral).

*O que é o garam masala?
Este tempero é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária indiana. Não existe uma receita única deste tempero. Ele pode conter: pimenta, cardamomo, laranja, coentro, anis-estrelado, noz moscada, sementes de feno grego, gengibre, canela, cominho etc. O meu eu comprei pronto em um supermercado. Assim que tiver segurança, farei  a minha mistura, assim como foi com o curry (clique aqui para ver).

Fontes:
Natue – Garam Masala: Conheça este tempero indiano
The Spice House – Basic Garam Masala
NPR – Garam Masala: A Taste Worth Acquiring

(Neste site tem uma receita de cookie com garam masala que eu P-R-E-C-I-S-O testar!)

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Destaques

Salada Russa

No Natal deste ano estávamos definindo o cardápio na casa da minha sogra, dona Sônia, quando ela sugeriu que no lugar do salpicão fizéssemos uma "salada russa". A receita era da mãe dela, que por obra do destino e intermédio da Marília apareceu nas nossas mãos.
Mas por que chama salada russa, gente? Fui pesquisar: a receita original era de um chef russo, Olivier, e levava molho provençal e lagostim, entre outros ingredientes exóticos.
No Brasil, hoje é chamada de salada de maionese e leva tudo que é tipo de ingredientes, geralmente a base é batata cozida.


Portanto, as quantidades e ingredientes abaixo são apenas uma ideia:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas em cubos
1 pote grande (500gr) palmito
2 maçãs picadas
1 limão espremido
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (eu prefiro aquela do pacote, congelada)
2 tomates picados
150gr de uva passa
1 cebola branca ralada
1 pote pequeno de maionese
1 caixinha de creme de leite Misture a maçã com o …

Toucinho do Céu

Dica do dia: acessem esta receita maravilhosa do Rodrigo Hilbert
Bolo Toucinho do Céu: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-toucinho-do-ceu.htm

Molho "à bolonhesa" poderoso!

Molho à "bolonhesa" poderoso 🍅

Legumes picadinhos:
1 pimentão amarelo
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 abobrinha
500gr de patinho
1 xícara de vinho tinto
1 xícara e meia de molho de tomate (usei caseiro)
1 xícara de água
Sal à gosto

Refogar a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão em um fio de azeite até a cebola ficar transparente.

Acrescente a carne (retire da geladeira uns 20 minutos antes de preparar para que ela não esfrie a panela) e vá desfazendo as bolinhas com a colher.

Assim que a carne não estiver mais vermelha, abaixe o fogo e acrescente o vinho. Mexa e deixe secar. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurando pelo menos uns dez minutos. Se necessário acrescente mais água. A abobrinha vai no final do cozimento, com uns 3 minutos fica boa já. Acrescente o sal e prove.

Dica: se estiver fazendo macarrão para servir com este molho, use uma xícara da água de cozimento da massa no molho, fica ótimo!

Dica 2: sirva este molho com o que quiser! Macarrão, ar…