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Foz do Iguaçu

Post um pouco atrasado (viajei em abril de 2016)... Este originalmente foi um e-mail que enviei para alguns amigos que pediram dicas e agora é público!

1) MACUCO SAFÁRI, LADO BRASILEIRO E PARQUE DAS AVES (1 dia)
*SE FOR FAZER O LADO BRASILEIRO E O ARGENTINO, FAÇA O LADO BRASILEIRO PRIMEIRO!

Recomendo ir de táxi, mas existe a opção do ônibus também. Compre uma capinha a prova d'água para o seu celular, dessas baratinhas mesmo, e também compre capas de chuva com antecedência, dentro do parque é tudo mais caro.

Quando comprar seu ingresso, pergunte ao pessoal do guichê onde compra o passeio do Macuco Safari. Você vai fazer o passeio completo (com o barco, que é o mais importante) e custa se não me engano uns R$200 por pessoa e vale cada centavo. A entrada do Macuco fica dentro do parque.

Você vai pegar um ônibus super bacana e vai por uma estrada linda até bem próximo das cataratas. Vá pela trilha (toda sinalizada) e volte de elevador. Como a fila do elevador estava gigante, nós voltamos pelo caminho normal mesmo.


Imagem do lado brasileiro das Cataratas do Iguaçu
Depois de ver as cataratas, hora da cereja do bolo, o passeio de barco - Macuco Safári. Lindo e imperdível. Leve roupa para se trocar. Deixe tudo que não pode se molhar no guarda volumes (precisa comprar ficha), vá de chinelo para não molhar o tênis e evitar bolhas porque você ainda vai andar muito no lado argentino.

Vista das cataratas no Macuco Safári
Saindo do Macuco, pegue o ônibus de volta para a entrada, saia do parque e atravesse a rodovia para o Parque das Aves.


É muito lindo, principalmente a parte dos tucanos e araras <3.

Tucano no Parque das Aves

A noite, dá pra jantar em um dos restaurantes legais que tem lá. Não compramos nenhum dos passeios para restaurantes com a agência, preferi pesquisar e ir por minha conta mesmo.

2) LADO ARGENTINO DAS CATARATAS (1 dia - não marque nada para a noite)
Se tiver que fazer só um passeio, é esse! Recomendo fortemente que você contrate uma agência porque o parque do lado argentino é gigante, a estrutura não é tão boa quanto do lado brasileiro, as trilhas são longas e confusas e o guia é essencial pra te ajudar a aproveitar bem o dia. Faça todas as trilhas. Vá na Garganta do Diabo: você pode ver mil fotos, mil vídeos, que nunca vai conseguir imaginar o que é estar lá. Nossa guia foi a Vivian e ela é ótima, é da Loumar Turismo, aí embaixo estão os contatos. 
Não marque nada para a noite deste dia, você vai chegar super cansado e vai querer pedir delivery no hotel.

Garganta do Diabo - Lado Argentino das Cataratas


3) NOITE ARGENTINA
A agência tem essa opção de passeio e eu gostei bem! Talvez se  chegar cedo dê pra fazer no dia da chegada, já que se não me engano eles saem por volta de 18h, mas aí tem que ver direitinho sobre reserva, horários etc. Basicamente a van te leva em uns lugares na fronteira pra comprar vinhos, embutidos, temperinhos, doce de leite, alfajor etc. Recomendo um que provei lá, da marca CACHAFAZ. Este passeio também tem a opção de visita ao Ice Bar.

Jantar no Te Amaré Maitena


4) ITAIPU
Tem a opção de visita a parte interna da usina ou só o passeio da vista mesmo. É uma obra impressionante, mas particularmente achei cansativo (fizemos o tour completo).



5) CENTRO BUDISTA
É mais ou menos perto de Itaipu, dá pra fazer no mesmo dia. 

Eu comprei Pesos aqui, mas no caminho para as Cataratas Argentinas o pessoal da agência parou para fazer o câmbio. A maioria dos lugares que você vai do lado argentino aceitam Reais mas a entrada do parque deve ser paga com a moeda argentina (procure saber o preço atualizado dos ingressos).

Ah, dia de churrascaria - recomendo a Churrascaria do Gaúcho. 

O melhor restaurante foi o La Máfia, massa perfeita e a decoração do lugar é muito legal. Liguei para fazer a reserva e já agendei o transfer. 

Outros links que podem ajudar:

- http://www.loumarturismo.com.br/ - no site da Loumar tem atendente on line, eles são ótimos!

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Destaques

Bobó de Frango com Inhame

Quem me acompanha no Insta e no Twitter viu minha empolgação com esta receita, da maravilhosa Rita Lobo. É um bobó um pouco diferente: ao invés de mandioca e camarão, é feito com frango e inhame. Excelente para variar o cardápio do dia a dia. Receita fácil, rápida e feita em uma panela só. Aqui, dispensamos os acompanhamentos, que poderiam ser arroz ou farinha de milho.
Para acessar a receita, clique aqui

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir.