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Foz do Iguaçu

Post um pouco atrasado (viajei em abril de 2016)... Este originalmente foi um e-mail que enviei para alguns amigos que pediram dicas e agora é público!

1) MACUCO SAFÁRI, LADO BRASILEIRO E PARQUE DAS AVES (1 dia)
*SE FOR FAZER O LADO BRASILEIRO E O ARGENTINO, FAÇA O LADO BRASILEIRO PRIMEIRO!

Recomendo ir de táxi, mas existe a opção do ônibus também. Compre uma capinha a prova d'água para o seu celular, dessas baratinhas mesmo, e também compre capas de chuva com antecedência, dentro do parque é tudo mais caro.

Quando comprar seu ingresso, pergunte ao pessoal do guichê onde compra o passeio do Macuco Safari. Você vai fazer o passeio completo (com o barco, que é o mais importante) e custa se não me engano uns R$200 por pessoa e vale cada centavo. A entrada do Macuco fica dentro do parque.

Você vai pegar um ônibus super bacana e vai por uma estrada linda até bem próximo das cataratas. Vá pela trilha (toda sinalizada) e volte de elevador. Como a fila do elevador estava gigante, nós voltamos pelo caminho normal mesmo.


Imagem do lado brasileiro das Cataratas do Iguaçu
Depois de ver as cataratas, hora da cereja do bolo, o passeio de barco - Macuco Safári. Lindo e imperdível. Leve roupa para se trocar. Deixe tudo que não pode se molhar no guarda volumes (precisa comprar ficha), vá de chinelo para não molhar o tênis e evitar bolhas porque você ainda vai andar muito no lado argentino.

Vista das cataratas no Macuco Safári
Saindo do Macuco, pegue o ônibus de volta para a entrada, saia do parque e atravesse a rodovia para o Parque das Aves.


É muito lindo, principalmente a parte dos tucanos e araras <3.

Tucano no Parque das Aves

A noite, dá pra jantar em um dos restaurantes legais que tem lá. Não compramos nenhum dos passeios para restaurantes com a agência, preferi pesquisar e ir por minha conta mesmo.

2) LADO ARGENTINO DAS CATARATAS (1 dia - não marque nada para a noite)
Se tiver que fazer só um passeio, é esse! Recomendo fortemente que você contrate uma agência porque o parque do lado argentino é gigante, a estrutura não é tão boa quanto do lado brasileiro, as trilhas são longas e confusas e o guia é essencial pra te ajudar a aproveitar bem o dia. Faça todas as trilhas. Vá na Garganta do Diabo: você pode ver mil fotos, mil vídeos, que nunca vai conseguir imaginar o que é estar lá. Nossa guia foi a Vivian e ela é ótima, é da Loumar Turismo, aí embaixo estão os contatos. 
Não marque nada para a noite deste dia, você vai chegar super cansado e vai querer pedir delivery no hotel.

Garganta do Diabo - Lado Argentino das Cataratas


3) NOITE ARGENTINA
A agência tem essa opção de passeio e eu gostei bem! Talvez se  chegar cedo dê pra fazer no dia da chegada, já que se não me engano eles saem por volta de 18h, mas aí tem que ver direitinho sobre reserva, horários etc. Basicamente a van te leva em uns lugares na fronteira pra comprar vinhos, embutidos, temperinhos, doce de leite, alfajor etc. Recomendo um que provei lá, da marca CACHAFAZ. Este passeio também tem a opção de visita ao Ice Bar.

Jantar no Te Amaré Maitena


4) ITAIPU
Tem a opção de visita a parte interna da usina ou só o passeio da vista mesmo. É uma obra impressionante, mas particularmente achei cansativo (fizemos o tour completo).



5) CENTRO BUDISTA
É mais ou menos perto de Itaipu, dá pra fazer no mesmo dia. 

Eu comprei Pesos aqui, mas no caminho para as Cataratas Argentinas o pessoal da agência parou para fazer o câmbio. A maioria dos lugares que você vai do lado argentino aceitam Reais mas a entrada do parque deve ser paga com a moeda argentina (procure saber o preço atualizado dos ingressos).

Ah, dia de churrascaria - recomendo a Churrascaria do Gaúcho. 

O melhor restaurante foi o La Máfia, massa perfeita e a decoração do lugar é muito legal. Liguei para fazer a reserva e já agendei o transfer. 

Outros links que podem ajudar:

- http://www.loumarturismo.com.br/ - no site da Loumar tem atendente on line, eles são ótimos!

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Destaques

Salada Russa

No Natal deste ano estávamos definindo o cardápio na casa da minha sogra, dona Sônia, quando ela sugeriu que no lugar do salpicão fizéssemos uma "salada russa". A receita era da mãe dela, que por obra do destino e intermédio da Marília apareceu nas nossas mãos.
Mas por que chama salada russa, gente? Fui pesquisar: a receita original era de um chef russo, Olivier, e levava molho provençal e lagostim, entre outros ingredientes exóticos.
No Brasil, hoje é chamada de salada de maionese e leva tudo que é tipo de ingredientes, geralmente a base é batata cozida.


Portanto, as quantidades e ingredientes abaixo são apenas uma ideia:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas em cubos
1 pote grande (500gr) palmito
2 maçãs picadas
1 limão espremido
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (eu prefiro aquela do pacote, congelada)
2 tomates picados
150gr de uva passa
1 cebola branca ralada
1 pote pequeno de maionese
1 caixinha de creme de leite Misture a maçã com o …

Toucinho do Céu

Dica do dia: acessem esta receita maravilhosa do Rodrigo Hilbert
Bolo Toucinho do Céu: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-toucinho-do-ceu.htm

Molho "à bolonhesa" poderoso!

Molho à "bolonhesa" poderoso 🍅

Legumes picadinhos:
1 pimentão amarelo
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 abobrinha
500gr de patinho
1 xícara de vinho tinto
1 xícara e meia de molho de tomate (usei caseiro)
1 xícara de água
Sal à gosto

Refogar a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão em um fio de azeite até a cebola ficar transparente.

Acrescente a carne (retire da geladeira uns 20 minutos antes de preparar para que ela não esfrie a panela) e vá desfazendo as bolinhas com a colher.

Assim que a carne não estiver mais vermelha, abaixe o fogo e acrescente o vinho. Mexa e deixe secar. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurando pelo menos uns dez minutos. Se necessário acrescente mais água. A abobrinha vai no final do cozimento, com uns 3 minutos fica boa já. Acrescente o sal e prove.

Dica: se estiver fazendo macarrão para servir com este molho, use uma xícara da água de cozimento da massa no molho, fica ótimo!

Dica 2: sirva este molho com o que quiser! Macarrão, ar…