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Foz do Iguaçu

Post um pouco atrasado (viajei em abril de 2016)... Este originalmente foi um e-mail que enviei para alguns amigos que pediram dicas e agora é público!

1) MACUCO SAFÁRI, LADO BRASILEIRO E PARQUE DAS AVES (1 dia)
*SE FOR FAZER O LADO BRASILEIRO E O ARGENTINO, FAÇA O LADO BRASILEIRO PRIMEIRO!

Recomendo ir de táxi, mas existe a opção do ônibus também. Compre uma capinha a prova d'água para o seu celular, dessas baratinhas mesmo, e também compre capas de chuva com antecedência, dentro do parque é tudo mais caro.

Quando comprar seu ingresso, pergunte ao pessoal do guichê onde compra o passeio do Macuco Safari. Você vai fazer o passeio completo (com o barco, que é o mais importante) e custa se não me engano uns R$200 por pessoa e vale cada centavo. A entrada do Macuco fica dentro do parque.

Você vai pegar um ônibus super bacana e vai por uma estrada linda até bem próximo das cataratas. Vá pela trilha (toda sinalizada) e volte de elevador. Como a fila do elevador estava gigante, nós voltamos pelo caminho normal mesmo.


Imagem do lado brasileiro das Cataratas do Iguaçu
Depois de ver as cataratas, hora da cereja do bolo, o passeio de barco - Macuco Safári. Lindo e imperdível. Leve roupa para se trocar. Deixe tudo que não pode se molhar no guarda volumes (precisa comprar ficha), vá de chinelo para não molhar o tênis e evitar bolhas porque você ainda vai andar muito no lado argentino.

Vista das cataratas no Macuco Safári
Saindo do Macuco, pegue o ônibus de volta para a entrada, saia do parque e atravesse a rodovia para o Parque das Aves.


É muito lindo, principalmente a parte dos tucanos e araras <3.

Tucano no Parque das Aves

A noite, dá pra jantar em um dos restaurantes legais que tem lá. Não compramos nenhum dos passeios para restaurantes com a agência, preferi pesquisar e ir por minha conta mesmo.

2) LADO ARGENTINO DAS CATARATAS (1 dia - não marque nada para a noite)
Se tiver que fazer só um passeio, é esse! Recomendo fortemente que você contrate uma agência porque o parque do lado argentino é gigante, a estrutura não é tão boa quanto do lado brasileiro, as trilhas são longas e confusas e o guia é essencial pra te ajudar a aproveitar bem o dia. Faça todas as trilhas. Vá na Garganta do Diabo: você pode ver mil fotos, mil vídeos, que nunca vai conseguir imaginar o que é estar lá. Nossa guia foi a Vivian e ela é ótima, é da Loumar Turismo, aí embaixo estão os contatos. 
Não marque nada para a noite deste dia, você vai chegar super cansado e vai querer pedir delivery no hotel.

Garganta do Diabo - Lado Argentino das Cataratas


3) NOITE ARGENTINA
A agência tem essa opção de passeio e eu gostei bem! Talvez se  chegar cedo dê pra fazer no dia da chegada, já que se não me engano eles saem por volta de 18h, mas aí tem que ver direitinho sobre reserva, horários etc. Basicamente a van te leva em uns lugares na fronteira pra comprar vinhos, embutidos, temperinhos, doce de leite, alfajor etc. Recomendo um que provei lá, da marca CACHAFAZ. Este passeio também tem a opção de visita ao Ice Bar.

Jantar no Te Amaré Maitena


4) ITAIPU
Tem a opção de visita a parte interna da usina ou só o passeio da vista mesmo. É uma obra impressionante, mas particularmente achei cansativo (fizemos o tour completo).



5) CENTRO BUDISTA
É mais ou menos perto de Itaipu, dá pra fazer no mesmo dia. 

Eu comprei Pesos aqui, mas no caminho para as Cataratas Argentinas o pessoal da agência parou para fazer o câmbio. A maioria dos lugares que você vai do lado argentino aceitam Reais mas a entrada do parque deve ser paga com a moeda argentina (procure saber o preço atualizado dos ingressos).

Ah, dia de churrascaria - recomendo a Churrascaria do Gaúcho. 

O melhor restaurante foi o La Máfia, massa perfeita e a decoração do lugar é muito legal. Liguei para fazer a reserva e já agendei o transfer. 

Outros links que podem ajudar:

- http://www.loumarturismo.com.br/ - no site da Loumar tem atendente on line, eles são ótimos!

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Destaques

Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.

Patê de Gorgonzola

Quando a gente tá com pressa de comer e tira a foto de qualquer jeito....

Mas ficou muito bom então vou compartilhar assim mesmo!

Patê de Gorgonzola

150gr de Ricota
3/4 da lata de creme de leite (com o soro)
+Ou- 80gr de queijo gorgonzola (varia conforme seu gosto)
Pitadinha de sal e pimenta

Preparo: só bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo

Bolo de mel com especiarias

Bolo cheiroso, com bons ingredientes e sabor incrível! Uma receita ótima para um domingo frio, porque vai canela e maçã e esses ingredientes são a cara do inverno, não é mesmo?!



BOLO DE MEL COM ESPECIARIAS
½ xícara de mel ½ xícara de água quente com cravo e pimenta da Jamaica (ferva 1 xícara de água com 5 cravos e 5 grãos de pimenta da Jamaica até reduzir pela metade - descarte os grãos e utilize somente a água) 3 ovos 1 ¾ xícara de farinha de trigo ¾ xícara de farinha de aveia ½ xícara de óleo (usei de girassol) 1 xícara de açúcar 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de café de noz moscada ralada na hora 1 colher de sopa de fermento em pó 1 maçã pequena descascada e picada em cubinhos
Bata no liquidificador a água quente com o mel até dissolver bem. Junte o açúcar, o óleo, e os ovos e bata até ficar homogêneo.
Peneire as farinhas e especiarias em uma tigela, junte a maçã e misture.
Acrescente a massa batida no liquidificador com as farinhas na tigela, mexendo bem com um fouet.