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Caldo verde de Couve Flor


Eu vi esta receita no blog da Paulinha, no final do ano passado e salvei para fazer mais tarde. Agora, vi no Stories da Nanda Carneiro e no Instagram da Emili Loureiro. Ou seja, não tinha como adiar mais. Fiz e fiquei bem satisfeita com o resultado. 

Mais uma receita para a tag "Comidinhas de Inverno", a melhor época do ano pra cozinhar.

CALDO VERDE DE COUVE FLOR

2 cebolas picadas 
1 couve flor
3 folhas de couve picadinha
1 1/2 xícara (chá) de linguiça (usei artesanal mas pode ser a toscana)
4 dentes de alho picados
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para refogar
Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo - Caldo verde de couve flor
Fatie a couve verde (1) e a linguiça (2).
Frite a linguiça em rodelas em um fio de azeite. Reserve. 
Na mesma panela, refogue a cebola até começar a dourar (3) e acrescente o alho. Refogue por mais um minuto e acrescente a couve flor. Coloque 1 litro de água e deixe cozinhar (4). Quando estiver bem macia bata tudo com o mixer ou no liquidificador. Volte para a panela. Acrescente água até ficar da consistência desejada (eu coloquei mais 1/2 xícara). 
Acrescente a linguiça e a couve picada e deixe ferver um pouco. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Sirva com salsinha picadinha.

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Destaques

Bolinho de Chuva

Café da manhã homemade mais fácil e rápido que buscar pão na padaria!

BOLINHO DE CHUVA - Receita do instagram da Ju @pitadinha

1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar 
1/2 xícara de leite 
1 ovo 
1 pitadinha de sal
1 colher de café de canela
1 colher chá fermento 
Misture todos os ingredientes com um fouet e frite em óleo não muito quente (fogo médio) até dourar dos dois lados. 
Depois de fritos, escorra e polvilhe com açúcar e canela.
*A massa fica mole mesmo, utilize duas colheres para colocá-la no óleo. *Se o óleo estiver muito quente os bolinhos ficarão crus por dentro.

Carne de Porco à Portuguesa

Pesquisei algumas receitas e fiz a minha versão de Carne de Porco à Portuguesa, dica da minha amiga Priscilla Suellen.



CARNE DE PORCO À PORTUGUESA

- 400gr de lombo de porco em cubos médios
- 150 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 batata doce média
- 2 batatas inglesas médias
- 1 colher (chá) páprica picante
- 1/2 xícara (chá) azeitona preta
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e salsinha a gosto
- azeite

Primeiro prepare a marinada para a carne de porco: coloque a carne em um bowl, misture o sal pimenta do reino, o vinho branco os dentes de alho picados em pedaços grandes e a folha de louro cubra com plástico filme e leve à geladeira por 40 minutos. Enquanto isso, pique as batatas em cubos grandes, tempere com a páprica, sal e azeite e leve para assar em forno alto (230oC), pré-aquecido, por 25 minutos, virando-as na metade do tempo para dourarem por igual. Aqueça uma panela e regue com um pouco de azeite. Separe a carne de porco do líquido da marinada e frite-a no azeite. Quando …

Bacalhau com Natas

Hoje a receita quem me passou foi minha grande amiga Priscilla (saudades, amiga). A original é do site Sabor Intenso e eu adaptei apenas temperos e quantidades. A intenção era fazer o suficiente para duas pessoas, mas acabou sobrando, então, nestas quantidades serve 3 porções.  Aqui, já conhecia esta receita por "bacalhau que nós gostamos" ou "bacalhau à consulesa", mas vou manter o nome original, apesar de não ter natas aqui em Minas e sim creme de leite.
BACALHAU COM NATAS


400gr de bacalhau salgado em lascas (usei do porto, pode ser qualquer um) 500gr de batata inglesa picada em cubos 1 cebola grande picada em meia lua 1 xícara de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de creme de leite fresco 1 colher de sopa de tempero caseiro (clique para ver a receita) Óleo para fritar as batatas Azeite para refogar o bacalhau Parmesão ralado na hora
1. Dessalgar o bacalhau: colocar de molho em água filtrada, na geladeira, em uma va…