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Caldo verde de Couve Flor


Eu vi esta receita no blog da Paulinha, no final do ano passado e salvei para fazer mais tarde. Agora, vi no Stories da Nanda Carneiro e no Instagram da Emili Loureiro. Ou seja, não tinha como adiar mais. Fiz e fiquei bem satisfeita com o resultado. 

Mais uma receita para a tag "Comidinhas de Inverno", a melhor época do ano pra cozinhar.

CALDO VERDE DE COUVE FLOR

2 cebolas picadas 
1 couve flor
3 folhas de couve picadinha
1 1/2 xícara (chá) de linguiça (usei artesanal mas pode ser a toscana)
4 dentes de alho picados
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para refogar
Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo - Caldo verde de couve flor
Fatie a couve verde (1) e a linguiça (2).
Frite a linguiça em rodelas em um fio de azeite. Reserve. 
Na mesma panela, refogue a cebola até começar a dourar (3) e acrescente o alho. Refogue por mais um minuto e acrescente a couve flor. Coloque 1 litro de água e deixe cozinhar (4). Quando estiver bem macia bata tudo com o mixer ou no liquidificador. Volte para a panela. Acrescente água até ficar da consistência desejada (eu coloquei mais 1/2 xícara). 
Acrescente a linguiça e a couve picada e deixe ferver um pouco. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Sirva com salsinha picadinha.

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Destaques

Salada Russa

No Natal deste ano estávamos definindo o cardápio na casa da minha sogra, dona Sônia, quando ela sugeriu que no lugar do salpicão fizéssemos uma "salada russa". A receita era da mãe dela, que por obra do destino e intermédio da Marília apareceu nas nossas mãos.
Mas por que chama salada russa, gente? Fui pesquisar: a receita original era de um chef russo, Olivier, e levava molho provençal e lagostim, entre outros ingredientes exóticos.
No Brasil, hoje é chamada de salada de maionese e leva tudo que é tipo de ingredientes, geralmente a base é batata cozida.


Portanto, as quantidades e ingredientes abaixo são apenas uma ideia:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas em cubos
1 pote grande (500gr) palmito
2 maçãs picadas
1 limão espremido
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (eu prefiro aquela do pacote, congelada)
2 tomates picados
150gr de uva passa
1 cebola branca ralada
1 pote pequeno de maionese
1 caixinha de creme de leite Misture a maçã com o …

Toucinho do Céu

Dica do dia: acessem esta receita maravilhosa do Rodrigo Hilbert
Bolo Toucinho do Céu: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-toucinho-do-ceu.htm

Molho "à bolonhesa" poderoso!

Molho à "bolonhesa" poderoso 🍅

Legumes picadinhos:
1 pimentão amarelo
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 abobrinha
500gr de patinho
1 xícara de vinho tinto
1 xícara e meia de molho de tomate (usei caseiro)
1 xícara de água
Sal à gosto

Refogar a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão em um fio de azeite até a cebola ficar transparente.

Acrescente a carne (retire da geladeira uns 20 minutos antes de preparar para que ela não esfrie a panela) e vá desfazendo as bolinhas com a colher.

Assim que a carne não estiver mais vermelha, abaixe o fogo e acrescente o vinho. Mexa e deixe secar. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurando pelo menos uns dez minutos. Se necessário acrescente mais água. A abobrinha vai no final do cozimento, com uns 3 minutos fica boa já. Acrescente o sal e prove.

Dica: se estiver fazendo macarrão para servir com este molho, use uma xícara da água de cozimento da massa no molho, fica ótimo!

Dica 2: sirva este molho com o que quiser! Macarrão, ar…