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Caldo verde de Couve Flor


Eu vi esta receita no blog da Paulinha, no final do ano passado e salvei para fazer mais tarde. Agora, vi no Stories da Nanda Carneiro e no Instagram da Emili Loureiro. Ou seja, não tinha como adiar mais. Fiz e fiquei bem satisfeita com o resultado. 

Mais uma receita para a tag "Comidinhas de Inverno", a melhor época do ano pra cozinhar.

CALDO VERDE DE COUVE FLOR

2 cebolas picadas 
1 couve flor
3 folhas de couve picadinha
1 1/2 xícara (chá) de linguiça (usei artesanal mas pode ser a toscana)
4 dentes de alho picados
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para refogar
Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo - Caldo verde de couve flor
Fatie a couve verde (1) e a linguiça (2).
Frite a linguiça em rodelas em um fio de azeite. Reserve. 
Na mesma panela, refogue a cebola até começar a dourar (3) e acrescente o alho. Refogue por mais um minuto e acrescente a couve flor. Coloque 1 litro de água e deixe cozinhar (4). Quando estiver bem macia bata tudo com o mixer ou no liquidificador. Volte para a panela. Acrescente água até ficar da consistência desejada (eu coloquei mais 1/2 xícara). 
Acrescente a linguiça e a couve picada e deixe ferver um pouco. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Sirva com salsinha picadinha.

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Destaques

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir. 

Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!