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Torta de Legumes sem trigo e sem leite (de liquidificador)

Começando o ano com uma receita sem trigo e que também pode ser vegetariana!
Esta torta fica bem úmida e muito saborosa, apesar de não ficar tãaaaoo bonita. Não tirei foto dela pronta, mas aproveitei as imagens do Instagram Stories (@sopostocomida) do preparo.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR SEM TRIGO

Massa:

- 1 xícara de mistura sem trigo para bolo (do blog pitadinha - clique aqui)
- 1 xícara de abobrinha ralada
- 1 xícara de água filtrada
- 2/3 xícara de aveia em flocos grossos
- 2 ovos
- 1/4 xícara de azeite ou outro óleo vegetal
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio (seja criativo)

- Restante da abobrinha ralada (tentei fazer umas firulas com as tirinhas mas não deu muito certo...)
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 alho poró picado
- 1/2 colher (chá) sal
- Orégano, pimenta do reino a gosto
- 1 lata de atum escorrido (Opcional)

- Pré aqueça o forno a 200 graus

- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador;
- Sim, a massa fica líquida, mas vai dar certo;
- Em um bowl separado, misture  os ingredientes do recheio;
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa;
- Coloque o recheio e cubra com o restante das massa;
- Asse por aproximadamente 50 minutos (lembrando que cada forno é um forno, fique atento).

Esperar esfriar um pouco antes de servir. Se partir quente, ela vai desmanchar. 

Recheio

Torta pronta para ir pro forno



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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!