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Torta de Legumes sem trigo e sem leite (de liquidificador)

Começando o ano com uma receita sem trigo e que também pode ser vegetariana!
Esta torta fica bem úmida e muito saborosa, apesar de não ficar tãaaaoo bonita. Não tirei foto dela pronta, mas aproveitei as imagens do Instagram Stories (@sopostocomida) do preparo.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR SEM TRIGO

Massa:

- 1 xícara de mistura sem trigo para bolo (do blog pitadinha - clique aqui)
- 1 xícara de abobrinha ralada
- 1 xícara de água filtrada
- 2/3 xícara de aveia em flocos grossos
- 2 ovos
- 1/4 xícara de azeite ou outro óleo vegetal
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio (seja criativo)

- Restante da abobrinha ralada (tentei fazer umas firulas com as tirinhas mas não deu muito certo...)
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 alho poró picado
- 1/2 colher (chá) sal
- Orégano, pimenta do reino a gosto
- 1 lata de atum escorrido (Opcional)

- Pré aqueça o forno a 200 graus

- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador;
- Sim, a massa fica líquida, mas vai dar certo;
- Em um bowl separado, misture  os ingredientes do recheio;
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa;
- Coloque o recheio e cubra com o restante das massa;
- Asse por aproximadamente 50 minutos (lembrando que cada forno é um forno, fique atento).

Esperar esfriar um pouco antes de servir. Se partir quente, ela vai desmanchar. 

Recheio

Torta pronta para ir pro forno



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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.