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Patê de Espinafre com Alcachofra

De algumas receitas é mais difícil fazer uma boa foto! Tenho esta dificuldade com sopas e patês, principalmente.
Mas não se deixe enganar pela aparência, porque este aí é bom demaaaaaaiiiss!

PATÊ DE ESPINAFRE COM ALCACHOFRA

- 200gr de coração de alcachofra em conserva
- 200gr de espinafre (usei congelado)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 150gr de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (usei canastra mas pode ser muçarela ou muçarela e parmesão misturados)
- Azeite para refogar

Pique bem picadinhos: o espinafre, a cebola, o alho e a alcachofra..

Aqueça uma frigideira grande e regue com um pouco de azeite. Refogue a cebola até ficar transparente, junte o alho e misture bem.

Junte o espinafre e a alcachofra e refogue por mais ou menos dez minutos. Salgue, acrescente um pouco de noz moscada e mexa bem.

Desligue o fogo, junte o cream cheese, o leite e o queijo ralado. Mexa bem até derreter o queijo e sirva com tortilhas.

Se não ficar com a consistência pastosa, acrescente mais um pouco de leite.



Pesquisei algumas receitas antes de chegar na minha versão e você pode vê-las nestes links:

Panelaterapia 
Prazer na gastronomia
Receitas de Comida

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!