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Patê de Espinafre com Alcachofra

De algumas receitas é mais difícil fazer uma boa foto! Tenho esta dificuldade com sopas e patês, principalmente.
Mas não se deixe enganar pela aparência, porque este aí é bom demaaaaaaiiiss!

PATÊ DE ESPINAFRE COM ALCACHOFRA

- 200gr de coração de alcachofra em conserva
- 200gr de espinafre (usei congelado)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 150gr de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (usei canastra mas pode ser muçarela ou muçarela e parmesão misturados)
- Azeite para refogar

Pique bem picadinhos: o espinafre, a cebola, o alho e a alcachofra..

Aqueça uma frigideira grande e regue com um pouco de azeite. Refogue a cebola até ficar transparente, junte o alho e misture bem.

Junte o espinafre e a alcachofra e refogue por mais ou menos dez minutos. Salgue, acrescente um pouco de noz moscada e mexa bem.

Desligue o fogo, junte o cream cheese, o leite e o queijo ralado. Mexa bem até derreter o queijo e sirva com tortilhas.

Se não ficar com a consistência pastosa, acrescente mais um pouco de leite.



Pesquisei algumas receitas antes de chegar na minha versão e você pode vê-las nestes links:

Panelaterapia 
Prazer na gastronomia
Receitas de Comida

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.