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Patê de Espinafre com Alcachofra

De algumas receitas é mais difícil fazer uma boa foto! Tenho esta dificuldade com sopas e patês, principalmente.
Mas não se deixe enganar pela aparência, porque este aí é bom demaaaaaaiiiss!

PATÊ DE ESPINAFRE COM ALCACHOFRA

- 200gr de coração de alcachofra em conserva
- 200gr de espinafre (usei congelado)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 150gr de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (usei canastra mas pode ser muçarela ou muçarela e parmesão misturados)
- Azeite para refogar

Pique bem picadinhos: o espinafre, a cebola, o alho e a alcachofra..

Aqueça uma frigideira grande e regue com um pouco de azeite. Refogue a cebola até ficar transparente, junte o alho e misture bem.

Junte o espinafre e a alcachofra e refogue por mais ou menos dez minutos. Salgue, acrescente um pouco de noz moscada e mexa bem.

Desligue o fogo, junte o cream cheese, o leite e o queijo ralado. Mexa bem até derreter o queijo e sirva com tortilhas.

Se não ficar com a consistência pastosa, acrescente mais um pouco de leite.



Pesquisei algumas receitas antes de chegar na minha versão e você pode vê-las nestes links:

Panelaterapia 
Prazer na gastronomia
Receitas de Comida

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Para acessar a receita, clique aqui