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Granola Caseira

Fazer a própria granola é maravilhoso, porque você usa só os ingredientes que você gosta! A base é a mesma, aveia e flocos de milho. Para quem não consome aveia, é possível substituir por quinoa em flocos.

GRANOLA CASEIRA BÁSICA


2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
3 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
1 xícara (chá) de castanha de caju
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará
1 xícara (chá) de damasco seco
5 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de melado de cana (ou mel)

Em um bowl, misture a aveia com o óleo de coco e o melado. Espalhe em uma assadeira grande e asse em forno pré aquecido em temperatura baixa (200ºC) por dez minutos. (Como minha assadeira não é anti aderente, eu cobri com papel manteiga)
Passados os dez minutos, retire a assadeira do forno, mexa bem e misture as castanhas. Asse por mais dez minutos.
Retire novamente do forno, mexa muito bem e misture os flocos de milho e o damasco. Volte para o forno por mais cinco minutos.

Retire a assadeira do forno, misture bem e deixe esfriar completamente antes de guardar em um pote hermeticamente fechado.

Opcionais:

Canela, coco, sementes de abóbora e girassol, chia, flocos de arroz, uva e/ou banana passa, outros tipos de oleaginosas, como amêndoas ou nozes.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!