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Granola Caseira

Fazer a própria granola é maravilhoso, porque você usa só os ingredientes que você gosta! A base é a mesma, aveia e flocos de milho. Para quem não consome aveia, é possível substituir por quinoa em flocos.

GRANOLA CASEIRA BÁSICA


2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
3 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
1 xícara (chá) de castanha de caju
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará
1 xícara (chá) de damasco seco
5 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de melado de cana (ou mel)

Em um bowl, misture a aveia com o óleo de coco e o melado. Espalhe em uma assadeira grande e asse em forno pré aquecido em temperatura baixa (200ºC) por dez minutos. (Como minha assadeira não é anti aderente, eu cobri com papel manteiga)
Passados os dez minutos, retire a assadeira do forno, mexa bem e misture as castanhas. Asse por mais dez minutos.
Retire novamente do forno, mexa muito bem e misture os flocos de milho e o damasco. Volte para o forno por mais cinco minutos.

Retire a assadeira do forno, misture bem e deixe esfriar completamente antes de guardar em um pote hermeticamente fechado.

Opcionais:

Canela, coco, sementes de abóbora e girassol, chia, flocos de arroz, uva e/ou banana passa, outros tipos de oleaginosas, como amêndoas ou nozes.

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.