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Bolo de Banana (com casca!)

Receita maravilhosa que a Lu Oliveira postou no seu instagram! Há tempos buscava uma receita de bolo de banana com casca que ficasse realmente boa e fofinha. Testei algumas que ficaram soladas, que mais pareciam pudim que bolo, que ficaram com gosto de terra etc. Quis o destino que a receita perfeita viesse acompanhada das fotos inspiradoras do insta da @luoliveira7L, que é obrigatório pra quem ama cozinhar (e fotografar o que cozinha)!

Esta é a foto original da Lu, para o bolo de banana com casca, a.k.a melhor bolo de banana que você vai fazer na vida:


Segue a receita da Lu com as minhas substituições:

BOLO DE BANANA COM CASCA DA @luoliveira7l 

6 bananas prata picadas com a casca (usei 5)


4 ovos 


1 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei branco)


3/4 xícara (chá) de óleo vegetal (ou de coco)


1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (usei branca)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
 (usei integral)

1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado (não usei)


1 colher (chá) de sal


1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 


1 colher (chá) de fermento em pó 


Bater as bananas com os ovos, açúcar e o óleo no liquidificador. Bater bem mesmo, até ficar bem lisinho. 
Em um bowl, misturar todos os demais ingredientes (eu costumo peneirar as farinhas junto com o fermento) e acrescentar a mistura do liquidificador, mexendo bem com um fouet. Assar em forno pré aquecido a 180ºC. por mais ou menos 45 minutos (fique atento!). Espere esfriar para retirar da forma.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!