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Bolo de Banana (com casca!)

Receita maravilhosa que a Lu Oliveira postou no seu instagram! Há tempos buscava uma receita de bolo de banana com casca que ficasse realmente boa e fofinha. Testei algumas que ficaram soladas, que mais pareciam pudim que bolo, que ficaram com gosto de terra etc. Quis o destino que a receita perfeita viesse acompanhada das fotos inspiradoras do insta da @luoliveira7L, que é obrigatório pra quem ama cozinhar (e fotografar o que cozinha)!

Esta é a foto original da Lu, para o bolo de banana com casca, a.k.a melhor bolo de banana que você vai fazer na vida:


Segue a receita da Lu com as minhas substituições:

BOLO DE BANANA COM CASCA DA @luoliveira7l 

6 bananas prata picadas com a casca (usei 5)


4 ovos 


1 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei branco)


3/4 xícara (chá) de óleo vegetal (ou de coco)


1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (usei branca)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
 (usei integral)

1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado (não usei)


1 colher (chá) de sal


1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 


1 colher (chá) de fermento em pó 


Bater as bananas com os ovos, açúcar e o óleo no liquidificador. Bater bem mesmo, até ficar bem lisinho. 
Em um bowl, misturar todos os demais ingredientes (eu costumo peneirar as farinhas junto com o fermento) e acrescentar a mistura do liquidificador, mexendo bem com um fouet. Assar em forno pré aquecido a 180ºC. por mais ou menos 45 minutos (fique atento!). Espere esfriar para retirar da forma.

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.