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Bolo de Banana (com casca!)

Receita maravilhosa que a Lu Oliveira postou no seu instagram! Há tempos buscava uma receita de bolo de banana com casca que ficasse realmente boa e fofinha. Testei algumas que ficaram soladas, que mais pareciam pudim que bolo, que ficaram com gosto de terra etc. Quis o destino que a receita perfeita viesse acompanhada das fotos inspiradoras do insta da @luoliveira7L, que é obrigatório pra quem ama cozinhar (e fotografar o que cozinha)!

Esta é a foto original da Lu, para o bolo de banana com casca, a.k.a melhor bolo de banana que você vai fazer na vida:


Segue a receita da Lu com as minhas substituições:

BOLO DE BANANA COM CASCA DA @luoliveira7l 

6 bananas prata picadas com a casca (usei 5)


4 ovos 


1 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei branco)


3/4 xícara (chá) de óleo vegetal (ou de coco)


1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (usei branca)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
 (usei integral)

1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado (não usei)


1 colher (chá) de sal


1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 


1 colher (chá) de fermento em pó 


Bater as bananas com os ovos, açúcar e o óleo no liquidificador. Bater bem mesmo, até ficar bem lisinho. 
Em um bowl, misturar todos os demais ingredientes (eu costumo peneirar as farinhas junto com o fermento) e acrescentar a mistura do liquidificador, mexendo bem com um fouet. Assar em forno pré aquecido a 180ºC. por mais ou menos 45 minutos (fique atento!). Espere esfriar para retirar da forma.

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Destaques

Frango com Páprica

Este tempero foi a primeira vez que fiz, recomendo muito! Uso sempre o truque que aprendi com a Ju (Pitadinha) de congelar o frango com o tempero. Sempre faço com limão e orégano ou com shoyu e mel.
Além do frango ficar milhares de vezes mais saboroso se você marinar um dia inteiro, ter tudo no ponto de ir pro forno enquanto você prepara os acompanhamentos é tudo de bom! Almoço express.
FRANGO COM PÁPRICA E MOSTARDA Para duas pessoas

4 sobrecoxas de frango 1 colher de sopa de páprica defumada 3 dentes de alho picados 1 colher de sopa de mostarda (molho de mostarda) 2 colheres de sopa de vinagre branco 1 colher de café de noz moscada ralada na hora Uma colher de chá (rasa) de sal Pimenta do reino (a gosto)
Limpe as sobrecoxas, retire a pele e todo o excesso de gordura. Em um pacote (destes para congelamento), misture as sobrecoxas com todos os temperos e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora - não precisa cobrir com pap…

Caponata de Berinjela

Melhor entrada que existe! Gosto tanto desta caponata que às vezes como como molho de macarrão, acompanhamento de carne grelhada... 
Primeiro, picar 1 berinjela em cubos bem pequenos e colocar de molho em água com sal enquanto prepara os outros ingredientes.
São eles, todos em cubos pequenos: - 1 pimentão vermelho - 2 dentes de alho - 1 pimentão amarelo - 1 cebola grande - 1 abobrinha

Ingredientes opcionais: - Azeitonas (sempre uso) - Uva passa - Tomate picado - Castanha de caju
Retire a berinjela do molho e passe para uma peneira, lavando bem em água corrente. Deixe escorrer toda a água, se necessário pressione os cubos de berinjela contra a peneira. Reserve.
Aquecer uma panela em fogo baixo; Acrescentar azeite suficiente para cobrir o fundo. Acrescentar primeiro a berinjela e refogar por uns três minutos. Repita o procedimento com os demais ingredientes, nesta ordem: cebola, alho, pimentões. Deixe refogar bem antes de acrescentar a abobrinha, pois ela cozinha rapidamente. Sal a gos…

Aprenda a fazer um bolo fofinho agora!

A primeira coisa que você tem que fazer é escolher uma receita boa. Escolha uma fonte confiável. Se for a primeira vez que você vai fazer um bolo "do zero", escolha um fácil, como o de chocolate. Fiz o passo a passo para esta receita (clique aqui) mas as dicas servem para quase todas as receitas de bolo!
Leia a receita com cuidado e até o final. Separe todos os ingredientes e utilize colheres e xícaras medidoras (você encontra fácil em lojas de utilidades). Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180ºC. Nunca coloque o bolo em forno frio e nem aqueça em temperatura superior ao solicitado na receita. Se o forno estiver quente demais, o bolo vai queimar por fora e não vai assar.

Utilize um fouet (batedor de arame) para bater bem os ovos. Depois, acrescente o açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada. Misture o óleo.
Se sua receita não leva ovos, é neste passo que você vai incorporar os líquidos e o óleo (ou manteiga).

Os ingredientes sólidos devem ser todos peneirados…