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Mini Cheesecake de Chocolate Branco

Uma cheesecake no tamanho perfeito para uma sobremesa para duas pessoas, com um toque especial de chocolate branco. 


MINI CHEESECAKE DE CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS

300gr de cream cheese
50gr chocolate branco
1 ovo (sem a pele da gema)
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

100gr biscoito de aveia e mel ou maizena
3 colheres (sopa) manteiga gelada (corte em pedacinhos)

1 forma de 13cm de diâmetro

1/2 pote (100g) geleia de frutas vermelhas

Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha fina. Coloque a farinha na forma e misture com a manteiga usando as pontas dos dedos. Quando puder modelar, cubra o fundo e as laterais da forma. 

Asse por 5 minutos em forno baixo (180ºC) pré aquecido.

Bata os ingredientes do recheio no liquidificador ou batedeira, nesta ordem: ovo com açúcar até ficar clarinho, cream cheese, chocolate branco e farinha. Tudo deve ficar bem homogêneo. Despeje a mistura na massa pré assada e volte ao forno baixo por mais ou menos 30 min. Está pronto quando a superfície perder o brilho.

Espere esfriar para levar à geladeira. Gele por umas duas horas. Na hora de servir, cubra com a geleia e, se quiser, decore com frutinhas: amoras, framboesas ou morangos.

- Esta cheesecake pode ser servida com qualquer geleia de frutas, mas o chocolate branco fica especial com frutas vermelhas!


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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.