Pular para o conteúdo principal

Mini Cheesecake de Chocolate Branco

Uma cheesecake no tamanho perfeito para uma sobremesa para duas pessoas, com um toque especial de chocolate branco. 


MINI CHEESECAKE DE CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS

300gr de cream cheese
50gr chocolate branco
1 ovo (sem a pele da gema)
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

100gr biscoito de aveia e mel ou maizena
3 colheres (sopa) manteiga gelada (corte em pedacinhos)

1 forma de 13cm de diâmetro

1/2 pote (100g) geleia de frutas vermelhas

Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha fina. Coloque a farinha na forma e misture com a manteiga usando as pontas dos dedos. Quando puder modelar, cubra o fundo e as laterais da forma. 

Asse por 5 minutos em forno baixo (180ºC) pré aquecido.

Bata os ingredientes do recheio no liquidificador ou batedeira, nesta ordem: ovo com açúcar até ficar clarinho, cream cheese, chocolate branco e farinha. Tudo deve ficar bem homogêneo. Despeje a mistura na massa pré assada e volte ao forno baixo por mais ou menos 30 min. Está pronto quando a superfície perder o brilho.

Espere esfriar para levar à geladeira. Gele por umas duas horas. Na hora de servir, cubra com a geleia e, se quiser, decore com frutinhas: amoras, framboesas ou morangos.

- Esta cheesecake pode ser servida com qualquer geleia de frutas, mas o chocolate branco fica especial com frutas vermelhas!


Comentários

Destaques

Cardápio para quibe assado

Precisava de acompanhamentos para o Quibe Assado que eu estava morrendo de vontade de preparar e, indecisa, providenciei vários:
Caponata de Berinjela Salada de Abobrinha Grelhada Salada de lentilha com cebola caramelizada
Também comprei pão sírio e hommos tahine. Um cardápio lindo, diversificado e saudável!
Segue a receita do QUIBE ASSADO (para 06 pessoas)
1,5 kg de patinho moído duas vezes 2 xícaras (chá) trigo para quibe 2 colheres (sopa) de pimenta síria 1 punhado de hortelã Sal a gosto (aqui foram duas colheres de sopa) 1 cebola Azeite
Hidrate o trigo em água morna por trinta minutos. Escorra e reserve.
Bata cebola, a hortelã, a cebola e a pimenta no liquidificador. Amasse bem a carne com o tempero. Junte o trigo e misture novamente muito bem. Junte 1 xícara (chá) de água gelada e incorpore à mistura.
Coloque a mistura em um travessa de vidro untada com azeite e aperte bem. Faça marcações em diagonal no quibe, cubra com um pouco para azeite e leve para assar  em forno médio pré aqu…

Fricassê SEM LEITE de frango com legumes

Esta receita rende um jantar leve (se você economizar na batata palha, lógico) para duas pessoas e ainda sobra pra uma marmita decente!  Eu adoro um prato único e esse aí já considero carboidrato, proteína e salada kkkkk 
Fricassê - SEM LEITE - de frango com legumes
Para o creme de arroz:
2 xícaras de arroz cozido 2 xícaras de água quente
Bata no liquidificador até ficar cremoso (mais ou menos 3 minutos). Para esta receita usei 1 xícara de água quente e 1 xícara da água do cozimento do frango.
Para o fricassê:
1 cebola picadinha 2 dentes de alho triturados 1 chuchu ralado 1 cenoura ralada
2 xícaras de frango cozido e desfiado 1 1/2 xícara do creme de arroz Sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Azeite ou óleo para refogar
Para o creme de milho
Restante do creme de arroz 1 lata de milho (sem a água)
Bata bem no liquidificador. Acerte o sal.
Preparo do fricassê:
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite até a cebola ficar transparente.  Junte o chuchu e a cenoura e refogue por 5 m…

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir.