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Frango à Parmegiana

É um bife (no caso de peito de frango), à milanesa, com molho de tomate e queijo gratinado, um prato brasileiro com nome italiano. Se você ama ler sobre comida e quer saber a origem do “filé à parmigiana”, o melhor site que encontrei foi o “Mangia che ti fa Bene”.

Aqui em casa, pra quatro pessoas, a receita é essa:



FILÉ DE PEITO DE FRANGO À PARMEGIANA

Para empanar
- 1 ¼ xícara (chá) farinha de rosca
- 1 colher (sopa) páprica defumada
- sal e pimenta a gosto (pouco, nesta etapa)
- 2 ovos

Para assar
- 2 tomates Andrea ou Italiano em rodelas
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- orégano
- 4 fatias de muçarela
- 30gr de queijo parmesão ralado fino

Para o frango
- 2 filés de peito de frango (inteiros, eles serão abertos em “borboleta”)
- pimenta do reino – SEMPRE moída na hora
- sal
- óleo vegetal (soja, milho ou girassol) para fritar

Abra os filés de frango em borboleta, de maneira que as duas metades fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta (dos dois lados) e reserve.

Em um prato misture a farinha de rosca com a páprica, um pouco de sal e a pimenta.
Em outro prato, bata bem os dois ovos com um garfo (aqui foram dois ovos porque eram pequenos), para evitar desperdício, quebre e use um de cada vez.
Aqueça a frigideira. Coloque óleo o suficiente para cobrir o fundo (menos de 1 dedinho de altura na panela).

Empane os filés: passe na farinha, no ovo batido e novamente na farinha. Doure dos dois lados na frigideira. Repita com os 4 filés e reserve.

Pré aqueça o forno a 200 graus.

Numa assadeira de vidro, que acomode os 4 filés sem sobrepor, despeje a lata de tomate pelado com o suco. Polvilhe um pouco de pimenta e de orégano. Coloque os filés por cima do tomate pelado. Espalhe as rodelas de tomate por cima, sem sobrepor. Cubra cada bife com uma fatia de muçarela, polvilhe o parmesão e um pouco mais de orégano e pimenta.

Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

Sirva com uma salada e purê de batata. 





Update - 10/07/2017

Olha que lindo ficou o prato que a Maria Teresa preparou para a família:


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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.