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Frango à Parmegiana

É um bife (no caso de peito de frango), à milanesa, com molho de tomate e queijo gratinado, um prato brasileiro com nome italiano. Se você ama ler sobre comida e quer saber a origem do “filé à parmigiana”, o melhor site que encontrei foi o “Mangia che ti fa Bene”.

Aqui em casa, pra quatro pessoas, a receita é essa:



FILÉ DE PEITO DE FRANGO À PARMEGIANA

Para empanar
- 1 ¼ xícara (chá) farinha de rosca
- 1 colher (sopa) páprica defumada
- sal e pimenta a gosto (pouco, nesta etapa)
- 2 ovos

Para assar
- 2 tomates Andrea ou Italiano em rodelas
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- orégano
- 4 fatias de muçarela
- 30gr de queijo parmesão ralado fino

Para o frango
- 2 filés de peito de frango (inteiros, eles serão abertos em “borboleta”)
- pimenta do reino – SEMPRE moída na hora
- sal
- óleo vegetal (soja, milho ou girassol) para fritar

Abra os filés de frango em borboleta, de maneira que as duas metades fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta (dos dois lados) e reserve.

Em um prato misture a farinha de rosca com a páprica, um pouco de sal e a pimenta.
Em outro prato, bata bem os dois ovos com um garfo (aqui foram dois ovos porque eram pequenos), para evitar desperdício, quebre e use um de cada vez.
Aqueça a frigideira. Coloque óleo o suficiente para cobrir o fundo (menos de 1 dedinho de altura na panela).

Empane os filés: passe na farinha, no ovo batido e novamente na farinha. Doure dos dois lados na frigideira. Repita com os 4 filés e reserve.

Pré aqueça o forno a 200 graus.

Numa assadeira de vidro, que acomode os 4 filés sem sobrepor, despeje a lata de tomate pelado com o suco. Polvilhe um pouco de pimenta e de orégano. Coloque os filés por cima do tomate pelado. Espalhe as rodelas de tomate por cima, sem sobrepor. Cubra cada bife com uma fatia de muçarela, polvilhe o parmesão e um pouco mais de orégano e pimenta.

Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

Sirva com uma salada e purê de batata. 





Update - 10/07/2017

Olha que lindo ficou o prato que a Maria Teresa preparou para a família:


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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!