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Frango à Parmegiana

É um bife (no caso de peito de frango), à milanesa, com molho de tomate e queijo gratinado, um prato brasileiro com nome italiano. Se você ama ler sobre comida e quer saber a origem do “filé à parmigiana”, o melhor site que encontrei foi o “Mangia che ti fa Bene”.

Aqui em casa, pra quatro pessoas, a receita é essa:



FILÉ DE PEITO DE FRANGO À PARMEGIANA

Para empanar
- 1 ¼ xícara (chá) farinha de rosca
- 1 colher (sopa) páprica defumada
- sal e pimenta a gosto (pouco, nesta etapa)
- 2 ovos

Para assar
- 2 tomates Andrea ou Italiano em rodelas
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- orégano
- 4 fatias de muçarela
- 30gr de queijo parmesão ralado fino

Para o frango
- 2 filés de peito de frango (inteiros, eles serão abertos em “borboleta”)
- pimenta do reino – SEMPRE moída na hora
- sal
- óleo vegetal (soja, milho ou girassol) para fritar

Abra os filés de frango em borboleta, de maneira que as duas metades fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta (dos dois lados) e reserve.

Em um prato misture a farinha de rosca com a páprica, um pouco de sal e a pimenta.
Em outro prato, bata bem os dois ovos com um garfo (aqui foram dois ovos porque eram pequenos), para evitar desperdício, quebre e use um de cada vez.
Aqueça a frigideira. Coloque óleo o suficiente para cobrir o fundo (menos de 1 dedinho de altura na panela).

Empane os filés: passe na farinha, no ovo batido e novamente na farinha. Doure dos dois lados na frigideira. Repita com os 4 filés e reserve.

Pré aqueça o forno a 200 graus.

Numa assadeira de vidro, que acomode os 4 filés sem sobrepor, despeje a lata de tomate pelado com o suco. Polvilhe um pouco de pimenta e de orégano. Coloque os filés por cima do tomate pelado. Espalhe as rodelas de tomate por cima, sem sobrepor. Cubra cada bife com uma fatia de muçarela, polvilhe o parmesão e um pouco mais de orégano e pimenta.

Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

Sirva com uma salada e purê de batata. 





Update - 10/07/2017

Olha que lindo ficou o prato que a Maria Teresa preparou para a família:


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Destaques

Receitas com Dry Rub

Conheci este tempero em um blog que eu adoro – o Brisando na Cozinha.  Na versão da Carla, vai alho e cebola em pó, além de pimenta caiena. Aqui, adaptei um pouco, pois costumo usar alho e cebola frescos. Esta é minha versão:
DRY RUB 
1 xícara de açúcar mascavo 1 colher de sopa de páprica picante 1 colher de sopa de páprica defumada 1 colher de sopa de chili em pó ½ colher de sopa de cominho em pó ½ colher de sopa de pimenta do reino moída na hora 2 colheres de sopa de sal
Misture bem! Guarde em um potinho com tampa (de boa qualidade, para conservar todos os aromas).
Quem me segue no stories (clica aqui), viu que fiz uma receita de sobrecoxas de frango utilizando este tempero.
SOBRECOXAS DE FRANGO COM DRY RUB – para duas pessoas
4 sobrecoxas 1 cebola em cubos grandes 3 dentes de alho 1 colher (chá) de sal – o tempero já tem um pouco de sal, cuidado! ¼ de xícara de vinagre branco 2 colheres (sopa) de dry rub
Bata no liquidificador ou processador: a cebola, o alho, o vinagre, o sal e o…

Linguiça com Legumes

Esta semana postei no stories esta receita fácil, rápida e prática! Ótima para a marmita da semana. Aqui, servi apenas com arroz integral, que também ensinei a fazer no Instagram.



Linguiça Com Legumes

-500gr de linguiça de lombo
-1 tomate 🍅 em cubos grandes
-1 abobrinha em meia lua
-1/2 cebola em cubos grandes
-2 dentes de alho picadinhos
-Azeite para refogar
-Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira grande (que tenha tampa) coloque um fio de azeite e a linguiça. Tampe e deixe cozinhar um pouco (vai soltar água). Quando a água secar, deixe dourar um pouco e vire a linguiça para dourar o outro lado. Coloque meia xícara de água e tampe a panela. Deixe até secar.
Reserve.
Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola. Quando começar a dourar, coloque o alho, o tomate e a abobrinha. Deixe refogar rapidamente e coloque um pouco de água apenas para raspar o fundo da panela. Deixe secar. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
Pique a linguiça e volte para a panela, mis…

Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.