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Filé de tilápia assado com legumes

Domingo é o dia oficial da preguiça nesta casa. Quando não estou inspirada e disposta a ficar horas na cozinha, gosto de fazer receitas rápidas e de preferência que sujem poucas panelas.

Existem muitas variações de peixe assado e nesta eu usei temperos simples e perfumados porque apesar de preguiçoso, o almoço de domingo tem que ter cara de casa, né?!

Você pode fazer um arroz e uma salada de folhas ou brócolis para acompanhar, mas aqui foi só isto mesmo!

FILÉ DE TILÁPIA ASSADO COM LEGUMES




(serve 2 a 3 pessoas como prato único)

500gr de filé de tilápia
1 colher (sopa) de lemon pepper (opcional)
2 tomates (italiano ou Andrea)
2 batatas inglesas
½ talo de alho poró
1 cebola branca grande
2 limões tahiti
Sal e pimenta do reino a gosto
Um pouco de azeite para untar

Uns 20 minutos antes de começar tudo, misture o peixe com o lemon pepper e deixe marinar. Se não for usar este tempero, use apenas pimenta do reino neste passo.

1 - Pré aqueça o forno a 200 graus.

2 – Corte em rodelas: limão, alho poró, cebola, tomates e batatas. As batatas, limão, alho poró e cebola em rodelas de aproximadamente 0,5cm.  Os tomates não precisam ser tão finos.

3 – Ferva as batatas em água com sal por 7 minutos.

4 – Disponha em uma assadeira untada com um pouco de azeite: uma camada de cebola (separe as rodelas), as batatas,  tomates e metade do alho poró.


5 – Salgue (com moderação) os dois lados dos filés. Disponha-os sobre os legumes. Coloque duas rodelas de limão por cima de cada filé. Cubra com a cebola e o alho poró restantes.

 


6 – Asse por aproximadamente 25 minutos e pronto!


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Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir.