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Filé de tilápia assado com legumes

Domingo é o dia oficial da preguiça nesta casa. Quando não estou inspirada e disposta a ficar horas na cozinha, gosto de fazer receitas rápidas e de preferência que sujem poucas panelas.

Existem muitas variações de peixe assado e nesta eu usei temperos simples e perfumados porque apesar de preguiçoso, o almoço de domingo tem que ter cara de casa, né?!

Você pode fazer um arroz e uma salada de folhas ou brócolis para acompanhar, mas aqui foi só isto mesmo!

FILÉ DE TILÁPIA ASSADO COM LEGUMES




(serve 2 a 3 pessoas como prato único)

500gr de filé de tilápia
1 colher (sopa) de lemon pepper (opcional)
2 tomates (italiano ou Andrea)
2 batatas inglesas
½ talo de alho poró
1 cebola branca grande
2 limões tahiti
Sal e pimenta do reino a gosto
Um pouco de azeite para untar

Uns 20 minutos antes de começar tudo, misture o peixe com o lemon pepper e deixe marinar. Se não for usar este tempero, use apenas pimenta do reino neste passo.

1 - Pré aqueça o forno a 200 graus.

2 – Corte em rodelas: limão, alho poró, cebola, tomates e batatas. As batatas, limão, alho poró e cebola em rodelas de aproximadamente 0,5cm.  Os tomates não precisam ser tão finos.

3 – Ferva as batatas em água com sal por 7 minutos.

4 – Disponha em uma assadeira untada com um pouco de azeite: uma camada de cebola (separe as rodelas), as batatas,  tomates e metade do alho poró.


5 – Salgue (com moderação) os dois lados dos filés. Disponha-os sobre os legumes. Coloque duas rodelas de limão por cima de cada filé. Cubra com a cebola e o alho poró restantes.

 


6 – Asse por aproximadamente 25 minutos e pronto!


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Cardápio para quibe assado

Precisava de acompanhamentos para o Quibe Assado que eu estava morrendo de vontade de preparar e, indecisa, providenciei vários:
Caponata de Berinjela Salada de Abobrinha Grelhada Salada de lentilha com cebola caramelizada
Também comprei pão sírio e hommos tahine. Um cardápio lindo, diversificado e saudável!
Segue a receita do QUIBE ASSADO (para 06 pessoas)
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Hidrate o trigo em água morna por trinta minutos. Escorra e reserve.
Bata cebola, a hortelã, a cebola e a pimenta no liquidificador. Amasse bem a carne com o tempero. Junte o trigo e misture novamente muito bem. Junte 1 xícara (chá) de água gelada e incorpore à mistura.
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Fricassê SEM LEITE de frango com legumes

Esta receita rende um jantar leve (se você economizar na batata palha, lógico) para duas pessoas e ainda sobra pra uma marmita decente!  Eu adoro um prato único e esse aí já considero carboidrato, proteína e salada kkkkk 
Fricassê - SEM LEITE - de frango com legumes
Para o creme de arroz:
2 xícaras de arroz cozido 2 xícaras de água quente
Bata no liquidificador até ficar cremoso (mais ou menos 3 minutos). Para esta receita usei 1 xícara de água quente e 1 xícara da água do cozimento do frango.
Para o fricassê:
1 cebola picadinha 2 dentes de alho triturados 1 chuchu ralado 1 cenoura ralada
2 xícaras de frango cozido e desfiado 1 1/2 xícara do creme de arroz Sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Azeite ou óleo para refogar
Para o creme de milho
Restante do creme de arroz 1 lata de milho (sem a água)
Bata bem no liquidificador. Acerte o sal.
Preparo do fricassê:
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite até a cebola ficar transparente.  Junte o chuchu e a cenoura e refogue por 5 m…

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir.