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Filé de tilápia assado com legumes

Domingo é o dia oficial da preguiça nesta casa. Quando não estou inspirada e disposta a ficar horas na cozinha, gosto de fazer receitas rápidas e de preferência que sujem poucas panelas.

Existem muitas variações de peixe assado e nesta eu usei temperos simples e perfumados porque apesar de preguiçoso, o almoço de domingo tem que ter cara de casa, né?!

Você pode fazer um arroz e uma salada de folhas ou brócolis para acompanhar, mas aqui foi só isto mesmo!

FILÉ DE TILÁPIA ASSADO COM LEGUMES




(serve 2 a 3 pessoas como prato único)

500gr de filé de tilápia
1 colher (sopa) de lemon pepper (opcional)
2 tomates (italiano ou Andrea)
2 batatas inglesas
½ talo de alho poró
1 cebola branca grande
2 limões tahiti
Sal e pimenta do reino a gosto
Um pouco de azeite para untar

Uns 20 minutos antes de começar tudo, misture o peixe com o lemon pepper e deixe marinar. Se não for usar este tempero, use apenas pimenta do reino neste passo.

1 - Pré aqueça o forno a 200 graus.

2 – Corte em rodelas: limão, alho poró, cebola, tomates e batatas. As batatas, limão, alho poró e cebola em rodelas de aproximadamente 0,5cm.  Os tomates não precisam ser tão finos.

3 – Ferva as batatas em água com sal por 7 minutos.

4 – Disponha em uma assadeira untada com um pouco de azeite: uma camada de cebola (separe as rodelas), as batatas,  tomates e metade do alho poró.


5 – Salgue (com moderação) os dois lados dos filés. Disponha-os sobre os legumes. Coloque duas rodelas de limão por cima de cada filé. Cubra com a cebola e o alho poró restantes.

 


6 – Asse por aproximadamente 25 minutos e pronto!


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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!