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Filé de tilápia assado com legumes

Domingo é o dia oficial da preguiça nesta casa. Quando não estou inspirada e disposta a ficar horas na cozinha, gosto de fazer receitas rápidas e de preferência que sujem poucas panelas.

Existem muitas variações de peixe assado e nesta eu usei temperos simples e perfumados porque apesar de preguiçoso, o almoço de domingo tem que ter cara de casa, né?!

Você pode fazer um arroz e uma salada de folhas ou brócolis para acompanhar, mas aqui foi só isto mesmo!

FILÉ DE TILÁPIA ASSADO COM LEGUMES




(serve 2 a 3 pessoas como prato único)

500gr de filé de tilápia
1 colher (sopa) de lemon pepper (opcional)
2 tomates (italiano ou Andrea)
2 batatas inglesas
½ talo de alho poró
1 cebola branca grande
2 limões tahiti
Sal e pimenta do reino a gosto
Um pouco de azeite para untar

Uns 20 minutos antes de começar tudo, misture o peixe com o lemon pepper e deixe marinar. Se não for usar este tempero, use apenas pimenta do reino neste passo.

1 - Pré aqueça o forno a 200 graus.

2 – Corte em rodelas: limão, alho poró, cebola, tomates e batatas. As batatas, limão, alho poró e cebola em rodelas de aproximadamente 0,5cm.  Os tomates não precisam ser tão finos.

3 – Ferva as batatas em água com sal por 7 minutos.

4 – Disponha em uma assadeira untada com um pouco de azeite: uma camada de cebola (separe as rodelas), as batatas,  tomates e metade do alho poró.


5 – Salgue (com moderação) os dois lados dos filés. Disponha-os sobre os legumes. Coloque duas rodelas de limão por cima de cada filé. Cubra com a cebola e o alho poró restantes.

 


6 – Asse por aproximadamente 25 minutos e pronto!


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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.