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Filé de tilápia assado com legumes

Domingo é o dia oficial da preguiça nesta casa. Quando não estou inspirada e disposta a ficar horas na cozinha, gosto de fazer receitas rápidas e de preferência que sujem poucas panelas.

Existem muitas variações de peixe assado e nesta eu usei temperos simples e perfumados porque apesar de preguiçoso, o almoço de domingo tem que ter cara de casa, né?!

Você pode fazer um arroz e uma salada de folhas ou brócolis para acompanhar, mas aqui foi só isto mesmo!

FILÉ DE TILÁPIA ASSADO COM LEGUMES




(serve 2 a 3 pessoas como prato único)

500gr de filé de tilápia
1 colher (sopa) de lemon pepper (opcional)
2 tomates (italiano ou Andrea)
2 batatas inglesas
½ talo de alho poró
1 cebola branca grande
2 limões tahiti
Sal e pimenta do reino a gosto
Um pouco de azeite para untar

Uns 20 minutos antes de começar tudo, misture o peixe com o lemon pepper e deixe marinar. Se não for usar este tempero, use apenas pimenta do reino neste passo.

1 - Pré aqueça o forno a 200 graus.

2 – Corte em rodelas: limão, alho poró, cebola, tomates e batatas. As batatas, limão, alho poró e cebola em rodelas de aproximadamente 0,5cm.  Os tomates não precisam ser tão finos.

3 – Ferva as batatas em água com sal por 7 minutos.

4 – Disponha em uma assadeira untada com um pouco de azeite: uma camada de cebola (separe as rodelas), as batatas,  tomates e metade do alho poró.


5 – Salgue (com moderação) os dois lados dos filés. Disponha-os sobre os legumes. Coloque duas rodelas de limão por cima de cada filé. Cubra com a cebola e o alho poró restantes.

 


6 – Asse por aproximadamente 25 minutos e pronto!


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Destaques

Receitas com Dry Rub

Conheci este tempero em um blog que eu adoro – o Brisando na Cozinha.  Na versão da Carla, vai alho e cebola em pó, além de pimenta caiena. Aqui, adaptei um pouco, pois costumo usar alho e cebola frescos. Esta é minha versão:
DRY RUB 
1 xícara de açúcar mascavo 1 colher de sopa de páprica picante 1 colher de sopa de páprica defumada 1 colher de sopa de chili em pó ½ colher de sopa de cominho em pó ½ colher de sopa de pimenta do reino moída na hora 2 colheres de sopa de sal
Misture bem! Guarde em um potinho com tampa (de boa qualidade, para conservar todos os aromas).
Quem me segue no stories (clica aqui), viu que fiz uma receita de sobrecoxas de frango utilizando este tempero.
SOBRECOXAS DE FRANGO COM DRY RUB – para duas pessoas
4 sobrecoxas 1 cebola em cubos grandes 3 dentes de alho 1 colher (chá) de sal – o tempero já tem um pouco de sal, cuidado! ¼ de xícara de vinagre branco 2 colheres (sopa) de dry rub
Bata no liquidificador ou processador: a cebola, o alho, o vinagre, o sal e o…

Linguiça com Legumes

Esta semana postei no stories esta receita fácil, rápida e prática! Ótima para a marmita da semana. Aqui, servi apenas com arroz integral, que também ensinei a fazer no Instagram.



Linguiça Com Legumes

-500gr de linguiça de lombo
-1 tomate 🍅 em cubos grandes
-1 abobrinha em meia lua
-1/2 cebola em cubos grandes
-2 dentes de alho picadinhos
-Azeite para refogar
-Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira grande (que tenha tampa) coloque um fio de azeite e a linguiça. Tampe e deixe cozinhar um pouco (vai soltar água). Quando a água secar, deixe dourar um pouco e vire a linguiça para dourar o outro lado. Coloque meia xícara de água e tampe a panela. Deixe até secar.
Reserve.
Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola. Quando começar a dourar, coloque o alho, o tomate e a abobrinha. Deixe refogar rapidamente e coloque um pouco de água apenas para raspar o fundo da panela. Deixe secar. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
Pique a linguiça e volte para a panela, mis…

Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.