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Sopa de Lentilha com Carne


SOPA DE LENTILHA COM CARNE

2 xícaras (chá) de lentilha – deixe de molho em bastante água morna por 3 horas antes de começar a receita
2 chuchus ralados
2 abobrinhas raladas
2 cenouras raladas
2 cebolas picadas em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) páprica defumada
Sal a gosto
200gr de molho de tomate (usei o meu molho caseiro – receitaaqui)
2 bifes de carne de boi (usei alcatra – aproximadamente 300gr) picados em cubos
Azeite para refogar

Escorra e lave a lentilha. Reserve.

Regue uma panela grande com um fio de azeite. Refogue a carne de boi e retire da panela. Coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho picadinho e refogue rapidamente. Volte a carne para a panela, junte o molho de tomate, os temperos (sal, orégano e páprica), junte a lentilha e mexa bem. Cubra com água (dois dedos acima do volume da mistura de lentilha com carne) e cozinhe por aproximadamente 25 minutos (ou até a lentilha ficar quase pronta) com a panela tampada – não usei panela de pressão.

Junte os legumes ralados e acrescente mais água. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos, até todos os legumes e a lentilha estarem bem cozidos. Acerte o sal. Pronto!

Esta receita rendeu 6 potinhos de 500ml de sopa para congelar, o que é uma porção perfeita para meu jantar. Para descongelar, retire a sopa do congelador um dia antes e passe para a parte de baixo da geladeira ou use o banho maria. Se você utiliza micro-ondas, também é uma opção. Certifique-se que o recipiente seja apropriado.


Receita maravilhosa do Blog da Paulinha

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Destaques

Frango com Páprica

Este tempero foi a primeira vez que fiz, recomendo muito! Uso sempre o truque que aprendi com a Ju (Pitadinha) de congelar o frango com o tempero. Sempre faço com limão e orégano ou com shoyu e mel.
Além do frango ficar milhares de vezes mais saboroso se você marinar um dia inteiro, ter tudo no ponto de ir pro forno enquanto você prepara os acompanhamentos é tudo de bom! Almoço express.
FRANGO COM PÁPRICA E MOSTARDA Para duas pessoas

4 sobrecoxas de frango 1 colher de sopa de páprica defumada 3 dentes de alho picados 1 colher de sopa de mostarda (molho de mostarda) 2 colheres de sopa de vinagre branco 1 colher de café de noz moscada ralada na hora Uma colher de chá (rasa) de sal Pimenta do reino (a gosto)
Limpe as sobrecoxas, retire a pele e todo o excesso de gordura. Em um pacote (destes para congelamento), misture as sobrecoxas com todos os temperos e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora - não precisa cobrir com pap…

Coxas de frango marinadas com mexerica

Este frango requer um pouco de planejamento (deve marinar 24 horas), mas vale a pena. Boa receita para servir como petisco ou acompanhando um arroz básico. Serve duas pessoas.
Coxas de Frango com Mexerica
1 kg de coxas de frango Suco de duas mexericas cariocas 1 colher de chá de vinagre balsâmico 1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado 2 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino a gosto
Em um recipiente (ou um daqueles pacotes herméticos próprios para alimentos) coloque o frango, o suco de mexerica, o vinagre, o alho e o gengibre. Deixe marinar por 24 horas na geladeira.
Quando for preparar, pré aqueça o forno a 200ºC. Separe o frango do líquido da marinada e tempere com sal, pimenta e o azeite. Disponha as coxas de frango em uma assadeira, coloque meia xícara do líquido da marinada regando os pedaços e asse até dourar (mais ou menos 40 minutos).


Caponata de Berinjela

Melhor entrada que existe! Gosto tanto desta caponata que às vezes como como molho de macarrão, acompanhamento de carne grelhada... 
Primeiro, picar 1 berinjela em cubos bem pequenos e colocar de molho em água com sal enquanto prepara os outros ingredientes.
São eles, todos em cubos pequenos: - 1 pimentão vermelho - 2 dentes de alho - 1 pimentão amarelo - 1 cebola grande - 1 abobrinha

Ingredientes opcionais: - Azeitonas (sempre uso) - Uva passa - Tomate picado - Castanha de caju
Retire a berinjela do molho e passe para uma peneira, lavando bem em água corrente. Deixe escorrer toda a água, se necessário pressione os cubos de berinjela contra a peneira. Reserve.
Aquecer uma panela em fogo baixo; Acrescentar azeite suficiente para cobrir o fundo. Acrescentar primeiro a berinjela e refogar por uns três minutos. Repita o procedimento com os demais ingredientes, nesta ordem: cebola, alho, pimentões. Deixe refogar bem antes de acrescentar a abobrinha, pois ela cozinha rapidamente. Sal a gos…