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Sopa de Lentilha com Carne


SOPA DE LENTILHA COM CARNE

2 xícaras (chá) de lentilha – deixe de molho em bastante água morna por 3 horas antes de começar a receita
2 chuchus ralados
2 abobrinhas raladas
2 cenouras raladas
2 cebolas picadas em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) páprica defumada
Sal a gosto
200gr de molho de tomate (usei o meu molho caseiro – receitaaqui)
2 bifes de carne de boi (usei alcatra – aproximadamente 300gr) picados em cubos
Azeite para refogar

Escorra e lave a lentilha. Reserve.

Regue uma panela grande com um fio de azeite. Refogue a carne de boi e retire da panela. Coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho picadinho e refogue rapidamente. Volte a carne para a panela, junte o molho de tomate, os temperos (sal, orégano e páprica), junte a lentilha e mexa bem. Cubra com água (dois dedos acima do volume da mistura de lentilha com carne) e cozinhe por aproximadamente 25 minutos (ou até a lentilha ficar quase pronta) com a panela tampada – não usei panela de pressão.

Junte os legumes ralados e acrescente mais água. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos, até todos os legumes e a lentilha estarem bem cozidos. Acerte o sal. Pronto!

Esta receita rendeu 6 potinhos de 500ml de sopa para congelar, o que é uma porção perfeita para meu jantar. Para descongelar, retire a sopa do congelador um dia antes e passe para a parte de baixo da geladeira ou use o banho maria. Se você utiliza micro-ondas, também é uma opção. Certifique-se que o recipiente seja apropriado.


Receita maravilhosa do Blog da Paulinha

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!