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Sopa de Lentilha com Carne


SOPA DE LENTILHA COM CARNE

2 xícaras (chá) de lentilha – deixe de molho em bastante água morna por 3 horas antes de começar a receita
2 chuchus ralados
2 abobrinhas raladas
2 cenouras raladas
2 cebolas picadas em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) páprica defumada
Sal a gosto
200gr de molho de tomate (usei o meu molho caseiro – receitaaqui)
2 bifes de carne de boi (usei alcatra – aproximadamente 300gr) picados em cubos
Azeite para refogar

Escorra e lave a lentilha. Reserve.

Regue uma panela grande com um fio de azeite. Refogue a carne de boi e retire da panela. Coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho picadinho e refogue rapidamente. Volte a carne para a panela, junte o molho de tomate, os temperos (sal, orégano e páprica), junte a lentilha e mexa bem. Cubra com água (dois dedos acima do volume da mistura de lentilha com carne) e cozinhe por aproximadamente 25 minutos (ou até a lentilha ficar quase pronta) com a panela tampada – não usei panela de pressão.

Junte os legumes ralados e acrescente mais água. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos, até todos os legumes e a lentilha estarem bem cozidos. Acerte o sal. Pronto!

Esta receita rendeu 6 potinhos de 500ml de sopa para congelar, o que é uma porção perfeita para meu jantar. Para descongelar, retire a sopa do congelador um dia antes e passe para a parte de baixo da geladeira ou use o banho maria. Se você utiliza micro-ondas, também é uma opção. Certifique-se que o recipiente seja apropriado.


Receita maravilhosa do Blog da Paulinha

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.