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Sopa de Lentilha com Carne


SOPA DE LENTILHA COM CARNE

2 xícaras (chá) de lentilha – deixe de molho em bastante água morna por 3 horas antes de começar a receita
2 chuchus ralados
2 abobrinhas raladas
2 cenouras raladas
2 cebolas picadas em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) páprica defumada
Sal a gosto
200gr de molho de tomate (usei o meu molho caseiro – receitaaqui)
2 bifes de carne de boi (usei alcatra – aproximadamente 300gr) picados em cubos
Azeite para refogar

Escorra e lave a lentilha. Reserve.

Regue uma panela grande com um fio de azeite. Refogue a carne de boi e retire da panela. Coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho picadinho e refogue rapidamente. Volte a carne para a panela, junte o molho de tomate, os temperos (sal, orégano e páprica), junte a lentilha e mexa bem. Cubra com água (dois dedos acima do volume da mistura de lentilha com carne) e cozinhe por aproximadamente 25 minutos (ou até a lentilha ficar quase pronta) com a panela tampada – não usei panela de pressão.

Junte os legumes ralados e acrescente mais água. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos, até todos os legumes e a lentilha estarem bem cozidos. Acerte o sal. Pronto!

Esta receita rendeu 6 potinhos de 500ml de sopa para congelar, o que é uma porção perfeita para meu jantar. Para descongelar, retire a sopa do congelador um dia antes e passe para a parte de baixo da geladeira ou use o banho maria. Se você utiliza micro-ondas, também é uma opção. Certifique-se que o recipiente seja apropriado.


Receita maravilhosa do Blog da Paulinha

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Para acessar a receita, clique aqui