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Pizza Caseira

Esta não eh a melhor massa de pizza do mundo e está longe de ser a mais saborosa, entretanto é a mais fácil e rápida. Se vc caprichar no recheio, esta receita vai salvar seu domingo.

MASSA RÁPIDA DE PIZZA SEMI INTEGRAL*

1/4 xícara (chá) farinha de trigo integral
1/4 xícara (chá) farelo de aveia
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 Pote (170gr) de iogurte natural integral

Misture todos os ingredientes e vá acrescentando mais farinha branca até dar o ponto (aqui foi mais ou menos mais 3/4 xícara)

Quando a massa estiver lisa e homogênea, abra na forma, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.

Asse em forno pré aquecido (220o) por 15 minutos.

Retire a assadeira do forno, recheie a gosto e leve novamente ao forno por mais aproximadamente 10 minutos para terminar de assar. (Fique de olho)

*Inspirada na receita do blog A Cozinha de Caio

SUGESTÕES DE RECHEIO

1. Molho de tomate, muçarela de búfala, atum, cebola

2. Molho de tomate, muçarela, presunto, lombinho canadense, azeitona, orégano, cebola

3. Molho de tomate, muçarela, gorgonzola, queijo canastra, requeijão cremoso, orégano

4. Molho de tomate, muçarela, calabresa, cebola

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.