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Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).

Frango com Legumes num pote de 750ml. A receita abaixo rendeu 3 potes desses.
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e folhas, deixo lavados e secos em um pote na geladeira. A salada que é fresca (tomate, cenoura, pepino, beterraba etc), também consigo preparar na hora.

Sopas são pratos que geralmente congelam muito bem. Só não gosto de congelar quando levam batatas.

FRANGO COM LEGUMES E LIMÃO 

2,5kg de filé de peito de frango em cubos
2 cenouras em rodelas
2 cebolas em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
200gr de grão de bico cozido
1/2 xícara de milho verde (pode ser enlatado)
Azeite para refogar
1 colher (sopa) de lemmon pepper
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de um limão 

Regue uma panela grande com azeite e refogue bem os cubinhos de frango; quando estiverem dourados, retire-os da panela,  Regue com mais um fio de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o alho, misture bem. Acrescente o suco de limão e mexa bem, raspando bem o fundo da panela. Volte o frango refogado para a panela e adicione o lemmon pepper, sal e a pimenta.

Mexa bem, acrescente 1 copo (200ml) de água filtrada e deixe cozinhar um pouco. Junte a cenoura em rodelas e o grão de bico cozido. Cozinhe até a água reduzir pela metade. Verifique o sal e confira se o frango está cozido. Desligue o fogo e acrescente o milho. Mexa e está pronto.

Espere esfriar para congelar.

OUTRAS DICAS

Leia também os dois posts do blog Pitadinha com dicas para se organizar: Parte 1 / Parte 2

Criei uma tag aqui no blog com as receitas que são apropriadas para congelar: clique aqui.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!