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Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).

Frango com Legumes num pote de 750ml. A receita abaixo rendeu 3 potes desses.
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e folhas, deixo lavados e secos em um pote na geladeira. A salada que é fresca (tomate, cenoura, pepino, beterraba etc), também consigo preparar na hora.

Sopas são pratos que geralmente congelam muito bem. Só não gosto de congelar quando levam batatas.

FRANGO COM LEGUMES E LIMÃO 

2,5kg de filé de peito de frango em cubos
2 cenouras em rodelas
2 cebolas em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
200gr de grão de bico cozido
1/2 xícara de milho verde (pode ser enlatado)
Azeite para refogar
1 colher (sopa) de lemmon pepper
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de um limão 

Regue uma panela grande com azeite e refogue bem os cubinhos de frango; quando estiverem dourados, retire-os da panela,  Regue com mais um fio de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o alho, misture bem. Acrescente o suco de limão e mexa bem, raspando bem o fundo da panela. Volte o frango refogado para a panela e adicione o lemmon pepper, sal e a pimenta.

Mexa bem, acrescente 1 copo (200ml) de água filtrada e deixe cozinhar um pouco. Junte a cenoura em rodelas e o grão de bico cozido. Cozinhe até a água reduzir pela metade. Verifique o sal e confira se o frango está cozido. Desligue o fogo e acrescente o milho. Mexa e está pronto.

Espere esfriar para congelar.

OUTRAS DICAS

Leia também os dois posts do blog Pitadinha com dicas para se organizar: Parte 1 / Parte 2

Criei uma tag aqui no blog com as receitas que são apropriadas para congelar: clique aqui.

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.