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Como fazer curry em casa

Eu adoro frango ao curry e acho que alguns legumes ficam muito melhores com este tempero, como a couve flor e a abobrinha.
Entretanto, das últimas vezes que comprei, ele era praticamente cúrcuma com pimenta.

Pesquisei várias receitas do tempero e vi que curcuma, pimenta, coentro, cominho, gengibre e mostarda são obrigatórios. Já canela e erva doce aparecem em uma ou outra receita. Com a devida licença, criei minha versão do tempero:

2 colheres (sopa) de cúrcuma
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
1 colher (chá) de cominho em grãos
1 colher (café) de Coentro em grãos
1 colher (café) de gengibre em pó
1/2 colher (café) de canela em pó

Utilize um socador de alho para triturar os temperos que estão em grãos e misture os que já estão em pó. Prontinho!

Agora você pode dosar as quantidades de cada um e fazer o curry à sua moda. Em breve, posto uma receita de frango ao curry.

Caso esteja ansioso para testar, sugiro a receita que a Tati, do Panelaterapia, postou esses dias: Arroz com frango, curry e leite de coco.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!