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Chili com Carne

Era pra ser um Chili com Carne, mas eu coloquei tão pouca pimenta que não tá fazendo jus ao nome! 
Então, quem gostar de um prato mais picante, só acrescentar pimenta calabresa a gosto.


Minha versão de CHILI COM CARNE

Receita

500gr patinho moído
200gr feijão preto cozido
4 dentes de alho picados
400gr de molho de tomate (uso o caseiro)
1 cebola grande picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para refogar

Refogue a cebola em um pouco de azeite até ficar transparente. Junte os pimentões e o alho e mexa por mais um minuto. Acrescente a carne na panela, mexendo bem para que não fique nenhum gruminho e depois que a carne não estiver vermelha mais, junte o molho de tomate e o feijão cozido. Acrescente o sal e a pimenta.

Deixe cozinhando em fogo baixo até apurar. Se necessário, acrescentar um pouco de água.

Sirva com tortilhas ou batatas assadas, fica ótimo.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!