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Chili com Carne

Era pra ser um Chili com Carne, mas eu coloquei tão pouca pimenta que não tá fazendo jus ao nome! 
Então, quem gostar de um prato mais picante, só acrescentar pimenta calabresa a gosto.


Minha versão de CHILI COM CARNE

Receita

500gr patinho moído
200gr feijão preto cozido
4 dentes de alho picados
400gr de molho de tomate (uso o caseiro)
1 cebola grande picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para refogar

Refogue a cebola em um pouco de azeite até ficar transparente. Junte os pimentões e o alho e mexa por mais um minuto. Acrescente a carne na panela, mexendo bem para que não fique nenhum gruminho e depois que a carne não estiver vermelha mais, junte o molho de tomate e o feijão cozido. Acrescente o sal e a pimenta.

Deixe cozinhando em fogo baixo até apurar. Se necessário, acrescentar um pouco de água.

Sirva com tortilhas ou batatas assadas, fica ótimo.

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.