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Rosca de Cenoura

ROSCA DE CENOURA

Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope (10gr) fermento seco para pães
- aproximadamente 1 kg de farinha de trigo


Faça a pré fermentação misturando o leite e o fermento com um garfo para dissolver bem, acrescente 2 colheres de açúcar (retire da xícara que será utilizada na receita) e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e deixe abafado por mais ou menos 15 minutos.

Enquanto isso, bata os ovos e as cenouras no liquidificador (usei as cenouras com casca)
Em um bowl, misture o açúcar, a manteiga e os ovos batidos com as cenouras.

Verifique o fermento. Se tiver formado bolhas, pode juntar ao bowl onde estão os outros ingredientes. 

Vá juntando a farinha aos poucos e misturando com uma espátula até ela ficar um pouco menos pegajosa e você conseguir fazer a sova com as mãos.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 10 minutos até a massa ficar lisa. Acrescente farinha aos poucos. Cuidado para a massa não ficar seca, acrescente farinha apenas até a massa desgrudar das mãos.

Faça uma bola com a massa volte para o bowl. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar abafado por mais ou menos 1 hora. A massa deve dobrar de volume.
Retire a massa do bowl e volte para a superfície. Sove rapidamente e divida a massa em três partes iguais. 

Modele como quiser e coloque em uma assadeira. Deixe crescer mais 20 minutos, pincele com uma gema e asse por aproximadamente 30 minutos em forno baixo - 180ºC.


Eu fiz recheada com açúcar e canela, modelei assim: Após dividir a massa em três partes, abra cada parte com um rolo e coloque o recheio, fechando como rocambole.  Recheio: açúcar mascavo, canela e manteiga. Pincele a massa com manteiga em ponto de pomada e polvilhe uma mistura de açúcar com canela (para cada duas colheres de sopa de açúcar, uma de café de canela).

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Destaques

Frango com Páprica

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Além do frango ficar milhares de vezes mais saboroso se você marinar um dia inteiro, ter tudo no ponto de ir pro forno enquanto você prepara os acompanhamentos é tudo de bom! Almoço express.
FRANGO COM PÁPRICA E MOSTARDA Para duas pessoas

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Limpe as sobrecoxas, retire a pele e todo o excesso de gordura. Em um pacote (destes para congelamento), misture as sobrecoxas com todos os temperos e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora - não precisa cobrir com pap…

Caponata de Berinjela

Melhor entrada que existe! Gosto tanto desta caponata que às vezes como como molho de macarrão, acompanhamento de carne grelhada... 
Primeiro, picar 1 berinjela em cubos bem pequenos e colocar de molho em água com sal enquanto prepara os outros ingredientes.
São eles, todos em cubos pequenos: - 1 pimentão vermelho - 2 dentes de alho - 1 pimentão amarelo - 1 cebola grande - 1 abobrinha

Ingredientes opcionais: - Azeitonas (sempre uso) - Uva passa - Tomate picado - Castanha de caju
Retire a berinjela do molho e passe para uma peneira, lavando bem em água corrente. Deixe escorrer toda a água, se necessário pressione os cubos de berinjela contra a peneira. Reserve.
Aquecer uma panela em fogo baixo; Acrescentar azeite suficiente para cobrir o fundo. Acrescentar primeiro a berinjela e refogar por uns três minutos. Repita o procedimento com os demais ingredientes, nesta ordem: cebola, alho, pimentões. Deixe refogar bem antes de acrescentar a abobrinha, pois ela cozinha rapidamente. Sal a gos…

Aprenda a fazer um bolo fofinho agora!

A primeira coisa que você tem que fazer é escolher uma receita boa. Escolha uma fonte confiável. Se for a primeira vez que você vai fazer um bolo "do zero", escolha um fácil, como o de chocolate. Fiz o passo a passo para esta receita (clique aqui) mas as dicas servem para quase todas as receitas de bolo!
Leia a receita com cuidado e até o final. Separe todos os ingredientes e utilize colheres e xícaras medidoras (você encontra fácil em lojas de utilidades). Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180ºC. Nunca coloque o bolo em forno frio e nem aqueça em temperatura superior ao solicitado na receita. Se o forno estiver quente demais, o bolo vai queimar por fora e não vai assar.

Utilize um fouet (batedor de arame) para bater bem os ovos. Depois, acrescente o açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada. Misture o óleo.
Se sua receita não leva ovos, é neste passo que você vai incorporar os líquidos e o óleo (ou manteiga).

Os ingredientes sólidos devem ser todos peneirados…