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Rosca de Cenoura

ROSCA DE CENOURA

Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope (10gr) fermento seco para pães
- aproximadamente 1 kg de farinha de trigo


Faça a pré fermentação misturando o leite e o fermento com um garfo para dissolver bem, acrescente 2 colheres de açúcar (retire da xícara que será utilizada na receita) e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e deixe abafado por mais ou menos 15 minutos.

Enquanto isso, bata os ovos e as cenouras no liquidificador (usei as cenouras com casca)
Em um bowl, misture o açúcar, a manteiga e os ovos batidos com as cenouras.

Verifique o fermento. Se tiver formado bolhas, pode juntar ao bowl onde estão os outros ingredientes. 

Vá juntando a farinha aos poucos e misturando com uma espátula até ela ficar um pouco menos pegajosa e você conseguir fazer a sova com as mãos.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 10 minutos até a massa ficar lisa. Acrescente farinha aos poucos. Cuidado para a massa não ficar seca, acrescente farinha apenas até a massa desgrudar das mãos.

Faça uma bola com a massa volte para o bowl. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar abafado por mais ou menos 1 hora. A massa deve dobrar de volume.
Retire a massa do bowl e volte para a superfície. Sove rapidamente e divida a massa em três partes iguais. 

Modele como quiser e coloque em uma assadeira. Deixe crescer mais 20 minutos, pincele com uma gema e asse por aproximadamente 30 minutos em forno baixo - 180ºC.


Eu fiz recheada com açúcar e canela, modelei assim: Após dividir a massa em três partes, abra cada parte com um rolo e coloque o recheio, fechando como rocambole.  Recheio: açúcar mascavo, canela e manteiga. Pincele a massa com manteiga em ponto de pomada e polvilhe uma mistura de açúcar com canela (para cada duas colheres de sopa de açúcar, uma de café de canela).

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Destaques

Receitas com Dry Rub

Conheci este tempero em um blog que eu adoro – o Brisando na Cozinha.  Na versão da Carla, vai alho e cebola em pó, além de pimenta caiena. Aqui, adaptei um pouco, pois costumo usar alho e cebola frescos. Esta é minha versão:
DRY RUB 
1 xícara de açúcar mascavo 1 colher de sopa de páprica picante 1 colher de sopa de páprica defumada 1 colher de sopa de chili em pó ½ colher de sopa de cominho em pó ½ colher de sopa de pimenta do reino moída na hora 2 colheres de sopa de sal
Misture bem! Guarde em um potinho com tampa (de boa qualidade, para conservar todos os aromas).
Quem me segue no stories (clica aqui), viu que fiz uma receita de sobrecoxas de frango utilizando este tempero.
SOBRECOXAS DE FRANGO COM DRY RUB – para duas pessoas
4 sobrecoxas 1 cebola em cubos grandes 3 dentes de alho 1 colher (chá) de sal – o tempero já tem um pouco de sal, cuidado! ¼ de xícara de vinagre branco 2 colheres (sopa) de dry rub
Bata no liquidificador ou processador: a cebola, o alho, o vinagre, o sal e o…

Linguiça com Legumes

Esta semana postei no stories esta receita fácil, rápida e prática! Ótima para a marmita da semana. Aqui, servi apenas com arroz integral, que também ensinei a fazer no Instagram.



Linguiça Com Legumes

-500gr de linguiça de lombo
-1 tomate 🍅 em cubos grandes
-1 abobrinha em meia lua
-1/2 cebola em cubos grandes
-2 dentes de alho picadinhos
-Azeite para refogar
-Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira grande (que tenha tampa) coloque um fio de azeite e a linguiça. Tampe e deixe cozinhar um pouco (vai soltar água). Quando a água secar, deixe dourar um pouco e vire a linguiça para dourar o outro lado. Coloque meia xícara de água e tampe a panela. Deixe até secar.
Reserve.
Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola. Quando começar a dourar, coloque o alho, o tomate e a abobrinha. Deixe refogar rapidamente e coloque um pouco de água apenas para raspar o fundo da panela. Deixe secar. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
Pique a linguiça e volte para a panela, mis…

Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.