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Rosca de Cenoura

ROSCA DE CENOURA

Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope (10gr) fermento seco para pães
- aproximadamente 1 kg de farinha de trigo


Faça a pré fermentação misturando o leite e o fermento com um garfo para dissolver bem, acrescente 2 colheres de açúcar (retire da xícara que será utilizada na receita) e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e deixe abafado por mais ou menos 15 minutos.

Enquanto isso, bata os ovos e as cenouras no liquidificador (usei as cenouras com casca)
Em um bowl, misture o açúcar, a manteiga e os ovos batidos com as cenouras.

Verifique o fermento. Se tiver formado bolhas, pode juntar ao bowl onde estão os outros ingredientes. 

Vá juntando a farinha aos poucos e misturando com uma espátula até ela ficar um pouco menos pegajosa e você conseguir fazer a sova com as mãos.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 10 minutos até a massa ficar lisa. Acrescente farinha aos poucos. Cuidado para a massa não ficar seca, acrescente farinha apenas até a massa desgrudar das mãos.

Faça uma bola com a massa volte para o bowl. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar abafado por mais ou menos 1 hora. A massa deve dobrar de volume.
Retire a massa do bowl e volte para a superfície. Sove rapidamente e divida a massa em três partes iguais. 

Modele como quiser e coloque em uma assadeira. Deixe crescer mais 20 minutos, pincele com uma gema e asse por aproximadamente 30 minutos em forno baixo - 180ºC.


Eu fiz recheada com açúcar e canela, modelei assim: Após dividir a massa em três partes, abra cada parte com um rolo e coloque o recheio, fechando como rocambole.  Recheio: açúcar mascavo, canela e manteiga. Pincele a massa com manteiga em ponto de pomada e polvilhe uma mistura de açúcar com canela (para cada duas colheres de sopa de açúcar, uma de café de canela).

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