Pular para o conteúdo principal

Rolinho de Berinjela e de Abobrinha

Almoço leve e vegetariano, aqui nós comemos como prato único, mas ele pode ser acompanhado de arroz branco ou integral ou, ainda, de uma salada de folhas verdes.

ROLINHOS DE BERINJELA E ABOBRINHA

- 1 berinjela grande
- 1 abobrinha grande

Corte os legumes no sentido do comprimento e tempere com sal dos dois lados. Disponha-os em uma assadeira e reserve por aproximadamente 15 minutos para desidratar um pouco. Enquanto isso, prepare o recheio.

Misture bem: 3/4 xícara (chá) de ricota esfarelada, 1/2 xícara (chá) de queijo canastra (ou parmesão) ralado, 1 pitada de sal, 1 ovo, 2 dentes de alho bem picadinho e temperos a gosto: manjericão fresco, orégano e pimenta do reino (SEMPRE moída na hora).
Vai formar uma pastinha. Reserve.

Na berinjela e na abobrinha vai se formar uma camada fina de água na superfície e você vai secar bem cada fatia com um papel toalha.



Grelhe cada fatia dos legumes em uma frigideira anti aderente (não precisa untar). Reserve.

Pré aqueça o forno a 210ºC - temperatura média.

Recheie cada fatia de berinjela e de abobrinha, enrolando com cuidado da parte mais grossa para a mais fina (não coloque recheio perto das bordas para não vazar) e disponha em uma assadeira coberta por uma fina camada de  molho de tomate. Depois, cubra cada rolinho com 1 colher (chá) de molho de tomate. regue com um fiozinho de azeite e asse por aproximadamente 20 minutos.




Comentários

Destaques

Frango com Páprica

Este tempero foi a primeira vez que fiz, recomendo muito! Uso sempre o truque que aprendi com a Ju (Pitadinha) de congelar o frango com o tempero. Sempre faço com limão e orégano ou com shoyu e mel.
Além do frango ficar milhares de vezes mais saboroso se você marinar um dia inteiro, ter tudo no ponto de ir pro forno enquanto você prepara os acompanhamentos é tudo de bom! Almoço express.
FRANGO COM PÁPRICA E MOSTARDA Para duas pessoas

4 sobrecoxas de frango 1 colher de sopa de páprica defumada 3 dentes de alho picados 1 colher de sopa de mostarda (molho de mostarda) 2 colheres de sopa de vinagre branco 1 colher de café de noz moscada ralada na hora Uma colher de chá (rasa) de sal Pimenta do reino (a gosto)
Limpe as sobrecoxas, retire a pele e todo o excesso de gordura. Em um pacote (destes para congelamento), misture as sobrecoxas com todos os temperos e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora - não precisa cobrir com pap…

Caponata de Berinjela

Melhor entrada que existe! Gosto tanto desta caponata que às vezes como como molho de macarrão, acompanhamento de carne grelhada... 
Primeiro, picar 1 berinjela em cubos bem pequenos e colocar de molho em água com sal enquanto prepara os outros ingredientes.
São eles, todos em cubos pequenos: - 1 pimentão vermelho - 2 dentes de alho - 1 pimentão amarelo - 1 cebola grande - 1 abobrinha

Ingredientes opcionais: - Azeitonas (sempre uso) - Uva passa - Tomate picado - Castanha de caju
Retire a berinjela do molho e passe para uma peneira, lavando bem em água corrente. Deixe escorrer toda a água, se necessário pressione os cubos de berinjela contra a peneira. Reserve.
Aquecer uma panela em fogo baixo; Acrescentar azeite suficiente para cobrir o fundo. Acrescentar primeiro a berinjela e refogar por uns três minutos. Repita o procedimento com os demais ingredientes, nesta ordem: cebola, alho, pimentões. Deixe refogar bem antes de acrescentar a abobrinha, pois ela cozinha rapidamente. Sal a gos…

Aprenda a fazer um bolo fofinho agora!

A primeira coisa que você tem que fazer é escolher uma receita boa. Escolha uma fonte confiável. Se for a primeira vez que você vai fazer um bolo "do zero", escolha um fácil, como o de chocolate. Fiz o passo a passo para esta receita (clique aqui) mas as dicas servem para quase todas as receitas de bolo!
Leia a receita com cuidado e até o final. Separe todos os ingredientes e utilize colheres e xícaras medidoras (você encontra fácil em lojas de utilidades). Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180ºC. Nunca coloque o bolo em forno frio e nem aqueça em temperatura superior ao solicitado na receita. Se o forno estiver quente demais, o bolo vai queimar por fora e não vai assar.

Utilize um fouet (batedor de arame) para bater bem os ovos. Depois, acrescente o açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada. Misture o óleo.
Se sua receita não leva ovos, é neste passo que você vai incorporar os líquidos e o óleo (ou manteiga).

Os ingredientes sólidos devem ser todos peneirados…