Pular para o conteúdo principal

Rolinho de Berinjela e de Abobrinha

Almoço leve e vegetariano, aqui nós comemos como prato único, mas ele pode ser acompanhado de arroz branco ou integral ou, ainda, de uma salada de folhas verdes.

ROLINHOS DE BERINJELA E ABOBRINHA

- 1 berinjela grande
- 1 abobrinha grande

Corte os legumes no sentido do comprimento e tempere com sal dos dois lados. Disponha-os em uma assadeira e reserve por aproximadamente 15 minutos para desidratar um pouco. Enquanto isso, prepare o recheio.

Misture bem: 3/4 xícara (chá) de ricota esfarelada, 1/2 xícara (chá) de queijo canastra (ou parmesão) ralado, 1 pitada de sal, 1 ovo, 2 dentes de alho bem picadinho e temperos a gosto: manjericão fresco, orégano e pimenta do reino (SEMPRE moída na hora).
Vai formar uma pastinha. Reserve.

Na berinjela e na abobrinha vai se formar uma camada fina de água na superfície e você vai secar bem cada fatia com um papel toalha.



Grelhe cada fatia dos legumes em uma frigideira anti aderente (não precisa untar). Reserve.

Pré aqueça o forno a 210ºC - temperatura média.

Recheie cada fatia de berinjela e de abobrinha, enrolando com cuidado da parte mais grossa para a mais fina (não coloque recheio perto das bordas para não vazar) e disponha em uma assadeira coberta por uma fina camada de  molho de tomate. Depois, cubra cada rolinho com 1 colher (chá) de molho de tomate. regue com um fiozinho de azeite e asse por aproximadamente 20 minutos.




Comentários

Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.