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Pão Integral sem Leite

Inspirada na receita do livro da Fernanda, fiz este pão semi integral que é bem prático porque a sova pode ser feita em um bowl, porque a massa é bem fácil de trabalhar. Em breve falo mais sobre o livro do insta "Comidinhas da Diana".

PÃO INTEGRAL SEM LEITE

1 1/4 de xícara (chá) de água morna*
1/4 xícara (chá) azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de chia
2 1/2 colheres (chá) de fermento seco para pães

*A água deve estar morta e não quente

Misture a água, a farinha branca, o açúcar e o fermento com um garfo até ficar uma mistura homogênea. 

Acrescente os demais ingredientes (o sal por último) e sove a massa até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos. Se necessário, acrescente farinha aos poucos, cuidado para não exagerar ou o pão ficará seco.

Deixe a massa crescer em um ambiente abafado (por exemplo, dentro do forno desligado ou do microondas) por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Depois, sove a massa mais um pouco e divida em 15 bolinhas. Disponha em uma assadeira, cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe crescer por mais 15 minutos. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180ºC.

Asse os pãezinhos por aproximadamente 50 minutos (até dourar) - sempre vigie o forno...

Nesta fornada eu pincelei um pouco de azeite e salpiquei chia antes de assar os pãezinhos, só pra enfeitar.


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