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Pão Integral sem Leite

Inspirada na receita do livro da Fernanda, fiz este pão semi integral que é bem prático porque a sova pode ser feita em um bowl, porque a massa é bem fácil de trabalhar. Em breve falo mais sobre o livro do insta "Comidinhas da Diana".

PÃO INTEGRAL SEM LEITE

1 1/4 de xícara (chá) de água morna*
1/4 xícara (chá) azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de chia
2 1/2 colheres (chá) de fermento seco para pães

*A água deve estar morta e não quente

Misture a água, a farinha branca, o açúcar e o fermento com um garfo até ficar uma mistura homogênea. 

Acrescente os demais ingredientes (o sal por último) e sove a massa até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos. Se necessário, acrescente farinha aos poucos, cuidado para não exagerar ou o pão ficará seco.

Deixe a massa crescer em um ambiente abafado (por exemplo, dentro do forno desligado ou do microondas) por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Depois, sove a massa mais um pouco e divida em 15 bolinhas. Disponha em uma assadeira, cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe crescer por mais 15 minutos. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180ºC.

Asse os pãezinhos por aproximadamente 50 minutos (até dourar) - sempre vigie o forno...

Nesta fornada eu pincelei um pouco de azeite e salpiquei chia antes de assar os pãezinhos, só pra enfeitar.


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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!