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Pão Integral sem Leite

Inspirada na receita do livro da Fernanda, fiz este pão semi integral que é bem prático porque a sova pode ser feita em um bowl, porque a massa é bem fácil de trabalhar. Em breve falo mais sobre o livro do insta "Comidinhas da Diana".

PÃO INTEGRAL SEM LEITE

1 1/4 de xícara (chá) de água morna*
1/4 xícara (chá) azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de chia
2 1/2 colheres (chá) de fermento seco para pães

*A água deve estar morta e não quente

Misture a água, a farinha branca, o açúcar e o fermento com um garfo até ficar uma mistura homogênea. 

Acrescente os demais ingredientes (o sal por último) e sove a massa até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos. Se necessário, acrescente farinha aos poucos, cuidado para não exagerar ou o pão ficará seco.

Deixe a massa crescer em um ambiente abafado (por exemplo, dentro do forno desligado ou do microondas) por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Depois, sove a massa mais um pouco e divida em 15 bolinhas. Disponha em uma assadeira, cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe crescer por mais 15 minutos. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180ºC.

Asse os pãezinhos por aproximadamente 50 minutos (até dourar) - sempre vigie o forno...

Nesta fornada eu pincelei um pouco de azeite e salpiquei chia antes de assar os pãezinhos, só pra enfeitar.


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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.