Pular para o conteúdo principal

Panelinha - Rita Lobo

Eu não seria ninguém sem meus livros de receita, eles são minha melhor fonte de inspiração, ao lado dos blogs que sigo (estão na coluna ao lado).

Vou compartilhando por aqui para dividir com todo mundo!

PANELINHA
Rita Lobo
Editora Senac


Este foi o primeiro livro de receitas que ganhei, do meu amigo Galeno. 
Confesso que não acompanhava a Rita Lobo, achava o site dela difícil de mexer e não tinha tanta intimidade com o canal no You Tube. Às vezes assistia no GNT mas nunca me chamou atenção. Até eu folhear o livro e me apaixonar eternamente pelas receitas e pelo trabalho dela!

Este livro tem receitas básicas e intermediárias, excelentes para quem está começando a cozinhar e eu considero um livro obrigatório em todas as casas brasileiras. Tem preparação com tudo que é tipo de carne e com uma variedade gigante de legumes, feitos de todo jeito. Tem entradas, pratos principais, pães, bolos e sobremesas, aahh as sobremesas! Tem creme, tem fruta, tem torta, tem chocolate... Tem um capítulo só de chocolate! Se você quer ter apenas UM LIVRO na sua cozinha, é este aí, sem medo.

Comentários

Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!