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Panelinha - Rita Lobo

Eu não seria ninguém sem meus livros de receita, eles são minha melhor fonte de inspiração, ao lado dos blogs que sigo (estão na coluna ao lado).

Vou compartilhando por aqui para dividir com todo mundo!

PANELINHA
Rita Lobo
Editora Senac


Este foi o primeiro livro de receitas que ganhei, do meu amigo Galeno. 
Confesso que não acompanhava a Rita Lobo, achava o site dela difícil de mexer e não tinha tanta intimidade com o canal no You Tube. Às vezes assistia no GNT mas nunca me chamou atenção. Até eu folhear o livro e me apaixonar eternamente pelas receitas e pelo trabalho dela!

Este livro tem receitas básicas e intermediárias, excelentes para quem está começando a cozinhar e eu considero um livro obrigatório em todas as casas brasileiras. Tem preparação com tudo que é tipo de carne e com uma variedade gigante de legumes, feitos de todo jeito. Tem entradas, pratos principais, pães, bolos e sobremesas, aahh as sobremesas! Tem creme, tem fruta, tem torta, tem chocolate... Tem um capítulo só de chocolate! Se você quer ter apenas UM LIVRO na sua cozinha, é este aí, sem medo.

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.