Pular para o conteúdo principal

Panelinha - Rita Lobo

Eu não seria ninguém sem meus livros de receita, eles são minha melhor fonte de inspiração, ao lado dos blogs que sigo (estão na coluna ao lado).

Vou compartilhando por aqui para dividir com todo mundo!

PANELINHA
Rita Lobo
Editora Senac


Este foi o primeiro livro de receitas que ganhei, do meu amigo Galeno. 
Confesso que não acompanhava a Rita Lobo, achava o site dela difícil de mexer e não tinha tanta intimidade com o canal no You Tube. Às vezes assistia no GNT mas nunca me chamou atenção. Até eu folhear o livro e me apaixonar eternamente pelas receitas e pelo trabalho dela!

Este livro tem receitas básicas e intermediárias, excelentes para quem está começando a cozinhar e eu considero um livro obrigatório em todas as casas brasileiras. Tem preparação com tudo que é tipo de carne e com uma variedade gigante de legumes, feitos de todo jeito. Tem entradas, pratos principais, pães, bolos e sobremesas, aahh as sobremesas! Tem creme, tem fruta, tem torta, tem chocolate... Tem um capítulo só de chocolate! Se você quer ter apenas UM LIVRO na sua cozinha, é este aí, sem medo.

Comentários

Destaques

Cusco e Lima

Compartilho algumas experiências que tivemos entre Cusco e Lima pra tentar te inspirar a conhecer estes lugares maravilhosos. No final, alguns links que usei para programar a viagem e que tem outras dicas muito úteis.
Comprei as passagens com muitos meses de antecedência: a primeira parada foi em Cusco, ficamos cinco dias e, depois, Lima, por mais 3 dias.  Em Cusco, fomos direto para o Loki Hostel, para dormir uma noite antes do passeio Machu Picchu by train (da Loki Travel) que dura dois dias. Escolhi comprar o pacote (que incluía passagens, translados e entrada em Machu Picchu) porque achei muito complicado agendar passagens de trem, translados, comprar entradas para Machu Picchu, agendar hostel e guias, mas você pode fazer tudo sozinho também.
Uma publicação compartilhada por Thaynara Rezende (@sopostocomida) em 9 de Mai, 2018 às 5:09 PDT
O Loki Hostel tem um bar maravilhoso, que serve pratos de café da manhã, almoço e jantar com preço justo e ótima qualidade. Foi muito bom ter est…

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…

Bobó de Frango com Inhame

Quem me acompanha no Insta e no Twitter viu minha empolgação com esta receita, da maravilhosa Rita Lobo. É um bobó um pouco diferente: ao invés de mandioca e camarão, é feito com frango e inhame. Excelente para variar o cardápio do dia a dia. Receita fácil, rápida e feita em uma panela só. Aqui, dispensamos os acompanhamentos, que poderiam ser arroz ou farinha de milho.
Para acessar a receita, clique aqui