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Duas receitas de Molho de Tomate

Duas receitas de molho de tomate caseiro. Uma que requer tempo e paciência e que fica tão maravilhosa que você pode comer puro e outra que não faz bagunça e nem requer sua atenção exclusiva ao fogão. Fica delicioso também e dará um up nas suas receitas.



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Molho de tomate caseiro - versão demorada 

Para 2kg de molho:

_ 3 kg de tomate Andrea ou Italiano 
_ 4 cebolas brancas picadas
_ 1 cabeça de alho - descascada e triturada
_ 2 latas de tomate pelado picado

Retire a pele dos tomates - ferva uma panela com água. Faça um X na parte de baixo dos tomates, deixe ferver por 1 minutinho e mergulhe em água gelada que a pele se soltará. Neste link aqui tá tudo explicadinho.

Refogue a cebola em um fio de azeite até ficar transparente, acrescente o alho e mexa por 1 minuto. Junte os tomates picados, mexa bem, tampe e deixe cozinhar por 1 hora. Acrescente os tomates pelados (da lata) com o suco e mexa. Deixe a panela semi tampada e cozinhe por mais 1 hora. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, se quiser! Se quiser um molho mais rústico, apenas pique os tomates e cebolas em pedaços menores e, quando for liquidificar, bata apenas a metade do molho.

Sempre deixe o tomate cozinhar em fogo baixo! E vigie a panela. Se necessário, acrescentar um pouco de água. Não deixe grudar nada no fundo no fundo da panela. 

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Molho de tomate caseiro - versão da preguiça

Pique em quatro um quilo de tomates - retire as sementes, se quiser. Coloque uma cabeça de alho descascado e uma cebola descascada e cortada em quatro em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite. Asse por uma hora em forno baixo e bata tudo muito bem no liquidificador. 

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Serve para os dois: Não gosto de colocar sal ou temperos, deixo para fazer isso na receita em que for utilizar o molho. Pode congelar depois que esfriar.

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.