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Duas receitas de Molho de Tomate

Duas receitas de molho de tomate caseiro. Uma que requer tempo e paciência e que fica tão maravilhosa que você pode comer puro e outra que não faz bagunça e nem requer sua atenção exclusiva ao fogão. Fica delicioso também e dará um up nas suas receitas.



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Molho de tomate caseiro - versão demorada 

Para 2kg de molho:

_ 3 kg de tomate Andrea ou Italiano 
_ 4 cebolas brancas picadas
_ 1 cabeça de alho - descascada e triturada
_ 2 latas de tomate pelado picado

Retire a pele dos tomates - ferva uma panela com água. Faça um X na parte de baixo dos tomates, deixe ferver por 1 minutinho e mergulhe em água gelada que a pele se soltará. Neste link aqui tá tudo explicadinho.

Refogue a cebola em um fio de azeite até ficar transparente, acrescente o alho e mexa por 1 minuto. Junte os tomates picados, mexa bem, tampe e deixe cozinhar por 1 hora. Acrescente os tomates pelados (da lata) com o suco e mexa. Deixe a panela semi tampada e cozinhe por mais 1 hora. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, se quiser! Se quiser um molho mais rústico, apenas pique os tomates e cebolas em pedaços menores e, quando for liquidificar, bata apenas a metade do molho.

Sempre deixe o tomate cozinhar em fogo baixo! E vigie a panela. Se necessário, acrescentar um pouco de água. Não deixe grudar nada no fundo no fundo da panela. 

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Molho de tomate caseiro - versão da preguiça

Pique em quatro um quilo de tomates - retire as sementes, se quiser. Coloque uma cabeça de alho descascado e uma cebola descascada e cortada em quatro em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite. Asse por uma hora em forno baixo e bata tudo muito bem no liquidificador. 

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Serve para os dois: Não gosto de colocar sal ou temperos, deixo para fazer isso na receita em que for utilizar o molho. Pode congelar depois que esfriar.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!