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Sopa de Legumes com Quinoa/quinua


Receitinha leve para começar a semana...

Esta sopa pode ser feita com uma variedade enorme de legumes, acho que nunca fiz duas iguais! A receita é apenas uma inspiração. Estas quantidades servem 2 pessoas.

SOPA DE LEGUMES COM QUINOA

- 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Azeite para refogar

Pique em cubinhos:

- 1 filé de peito de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 abobrinha pequena
- 1 chuchu
- 1 batata doce pequena (pequena mesmo! a que eu comprei devia pesar 150gr)
- 1 cenoura média

Pique em rodelas

- 1 alho poró 

Aqueça uma panela grande, regue com um fio de azeite e refogue o frango até dourar. Jogue um pouco de água e raspe bem o fundo da panela, mexendo até secar. Mais um fio de azeite na panela e refogue a cebola por uns 3 minutos. Junte o alho, o alho poró e a quinoa e mexa bem.

Acrescente o restante dos legumes à panela, um pouco de sal e mexa bem. Cubra com água quente (uns 3cm acima do nível dos ingredientes) e deixe ferver por uns 20 minutos com a panela semi tampada e o fogo baixo. Não descuide da panela, se necessário acrescente mais água.

Verifique com um garfo se todos os legumes estão cozidos (a batata doce é que demora mais).

Acerte o sal e voi là! Sirva com torradinhas, se quiser!

Esta sopa fica ótima sem o frango também, sendo uma ótima opção vegetariana!

Outros legumes que ficam ótimos: brócolis, batata inglesa, couve flor e tomate (sem pele e sem sementes).

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