Pular para o conteúdo principal

Sopa de Legumes com Quinoa/quinua


Receitinha leve para começar a semana...

Esta sopa pode ser feita com uma variedade enorme de legumes, acho que nunca fiz duas iguais! A receita é apenas uma inspiração. Estas quantidades servem 2 pessoas.

SOPA DE LEGUMES COM QUINOA

- 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Azeite para refogar

Pique em cubinhos:

- 1 filé de peito de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 abobrinha pequena
- 1 chuchu
- 1 batata doce pequena (pequena mesmo! a que eu comprei devia pesar 150gr)
- 1 cenoura média

Pique em rodelas

- 1 alho poró 

Aqueça uma panela grande, regue com um fio de azeite e refogue o frango até dourar. Jogue um pouco de água e raspe bem o fundo da panela, mexendo até secar. Mais um fio de azeite na panela e refogue a cebola por uns 3 minutos. Junte o alho, o alho poró e a quinoa e mexa bem.

Acrescente o restante dos legumes à panela, um pouco de sal e mexa bem. Cubra com água quente (uns 3cm acima do nível dos ingredientes) e deixe ferver por uns 20 minutos com a panela semi tampada e o fogo baixo. Não descuide da panela, se necessário acrescente mais água.

Verifique com um garfo se todos os legumes estão cozidos (a batata doce é que demora mais).

Acerte o sal e voi là! Sirva com torradinhas, se quiser!

Esta sopa fica ótima sem o frango também, sendo uma ótima opção vegetariana!

Outros legumes que ficam ótimos: brócolis, batata inglesa, couve flor e tomate (sem pele e sem sementes).

Comentários

Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.