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Sopa de Legumes com Quinoa/quinua


Receitinha leve para começar a semana...

Esta sopa pode ser feita com uma variedade enorme de legumes, acho que nunca fiz duas iguais! A receita é apenas uma inspiração. Estas quantidades servem 2 pessoas.

SOPA DE LEGUMES COM QUINOA

- 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Azeite para refogar

Pique em cubinhos:

- 1 filé de peito de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 abobrinha pequena
- 1 chuchu
- 1 batata doce pequena (pequena mesmo! a que eu comprei devia pesar 150gr)
- 1 cenoura média

Pique em rodelas

- 1 alho poró 

Aqueça uma panela grande, regue com um fio de azeite e refogue o frango até dourar. Jogue um pouco de água e raspe bem o fundo da panela, mexendo até secar. Mais um fio de azeite na panela e refogue a cebola por uns 3 minutos. Junte o alho, o alho poró e a quinoa e mexa bem.

Acrescente o restante dos legumes à panela, um pouco de sal e mexa bem. Cubra com água quente (uns 3cm acima do nível dos ingredientes) e deixe ferver por uns 20 minutos com a panela semi tampada e o fogo baixo. Não descuide da panela, se necessário acrescente mais água.

Verifique com um garfo se todos os legumes estão cozidos (a batata doce é que demora mais).

Acerte o sal e voi là! Sirva com torradinhas, se quiser!

Esta sopa fica ótima sem o frango também, sendo uma ótima opção vegetariana!

Outros legumes que ficam ótimos: brócolis, batata inglesa, couve flor e tomate (sem pele e sem sementes).

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!