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Hummingbird Cake

Foi a primeira vez que fiz este e apostei alto, já fiz uma receita e meia. 
Eu não achei que ia dar certo, porque a massa ficou muito pesada e difícil de misturar depois que acrescentei as farinhas, mas no fim das contas foi um sucesso.

Tradicionalmente este bolo leva uma cobertura de cream cheese, mas eu adoro um bolinho exótico e cheiroso porém sem recheios, coberturas etc. Pra mim, é o melhor jeito de começar o dia (mais um café, claro).

Ainda não fiz testes com substituições de ingredientes, mas em alguns sites que consultei, as receitas usam óleo vegetal no lugar da manteiga, então se você não pode ou não quer consumir derivados de leite, acredito que seja possível substituir sim. Testa aí e me conta depois!

Este bolo vai ficar na sua memória afetiva para sempre, eu garanto.

HUMMINGBIRD CAKE



1/2 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) gengibre em pó
1 pitada de noz moscada ralada na hora
3 bananas prata médias amassadas (aprox. 1 1/2 xícara de chá)
2 fatias grossas de abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 1 xícara)
1 xícara de castanha de caju picada

- Se usar manteiga sem sal, acrescente uma pitada à massa.

Bata o açúcar (branco e mascavo) com a manteiga até virar um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um, deixando misturar bem entre cada adição.

Acrescente a banana amassada e deixe bater para misturar.

Junte todos os temperos - canela, gengibre, noz moscada.

Desligue a batedeira. Peneire as farinhas com o bicarbonato na mistura, junte a castanha e o abacaxi (quando você picar o abacaxi, vai soltar um suco. Você deve usar este suco também).

A partir daí, não foi possível utilizar a batedeira mais :(
Mexi com uma espátula até incorporar todos os ingredientes. A massa fica pesada mesmo, mas dá certo.

Despeje tudo em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido (200ºC) por aproximadamente 35 minutos ou até passar no teste do palito. 


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A inspiração para esta receita veio do blog A Cozinha Coletiva, que é também onde você pode 
encontrar a receita da cobertura de cream cheese.

Outros sites que consultei foram o Food Network, o do Jamie Oliver  e o Simply Recipes.


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Ju @Pitadinha, te dedico! Eu nem te conheço, mas achei esse bolo A SUA CARA! Queria morar perto pra te mandar uma prova!

Comentários

  1. Nossa, banana com abacaxi e castanhas!!!! Ameiiiiii, vou fazer�� bjussss

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.