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Hummingbird Cake

Foi a primeira vez que fiz este e apostei alto, já fiz uma receita e meia. 
Eu não achei que ia dar certo, porque a massa ficou muito pesada e difícil de misturar depois que acrescentei as farinhas, mas no fim das contas foi um sucesso.

Tradicionalmente este bolo leva uma cobertura de cream cheese, mas eu adoro um bolinho exótico e cheiroso porém sem recheios, coberturas etc. Pra mim, é o melhor jeito de começar o dia (mais um café, claro).

Ainda não fiz testes com substituições de ingredientes, mas em alguns sites que consultei, as receitas usam óleo vegetal no lugar da manteiga, então se você não pode ou não quer consumir derivados de leite, acredito que seja possível substituir sim. Testa aí e me conta depois!

Este bolo vai ficar na sua memória afetiva para sempre, eu garanto.

HUMMINGBIRD CAKE



1/2 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) gengibre em pó
1 pitada de noz moscada ralada na hora
3 bananas prata médias amassadas (aprox. 1 1/2 xícara de chá)
2 fatias grossas de abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 1 xícara)
1 xícara de castanha de caju picada

- Se usar manteiga sem sal, acrescente uma pitada à massa.

Bata o açúcar (branco e mascavo) com a manteiga até virar um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um, deixando misturar bem entre cada adição.

Acrescente a banana amassada e deixe bater para misturar.

Junte todos os temperos - canela, gengibre, noz moscada.

Desligue a batedeira. Peneire as farinhas com o bicarbonato na mistura, junte a castanha e o abacaxi (quando você picar o abacaxi, vai soltar um suco. Você deve usar este suco também).

A partir daí, não foi possível utilizar a batedeira mais :(
Mexi com uma espátula até incorporar todos os ingredientes. A massa fica pesada mesmo, mas dá certo.

Despeje tudo em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido (200ºC) por aproximadamente 35 minutos ou até passar no teste do palito. 


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A inspiração para esta receita veio do blog A Cozinha Coletiva, que é também onde você pode 
encontrar a receita da cobertura de cream cheese.

Outros sites que consultei foram o Food Network, o do Jamie Oliver  e o Simply Recipes.


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Ju @Pitadinha, te dedico! Eu nem te conheço, mas achei esse bolo A SUA CARA! Queria morar perto pra te mandar uma prova!

Comentários

  1. Nossa, banana com abacaxi e castanhas!!!! Ameiiiiii, vou fazer�� bjussss

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!