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Hummingbird Cake

Foi a primeira vez que fiz este e apostei alto, já fiz uma receita e meia. 
Eu não achei que ia dar certo, porque a massa ficou muito pesada e difícil de misturar depois que acrescentei as farinhas, mas no fim das contas foi um sucesso.

Tradicionalmente este bolo leva uma cobertura de cream cheese, mas eu adoro um bolinho exótico e cheiroso porém sem recheios, coberturas etc. Pra mim, é o melhor jeito de começar o dia (mais um café, claro).

Ainda não fiz testes com substituições de ingredientes, mas em alguns sites que consultei, as receitas usam óleo vegetal no lugar da manteiga, então se você não pode ou não quer consumir derivados de leite, acredito que seja possível substituir sim. Testa aí e me conta depois!

Este bolo vai ficar na sua memória afetiva para sempre, eu garanto.

HUMMINGBIRD CAKE



1/2 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) gengibre em pó
1 pitada de noz moscada ralada na hora
3 bananas prata médias amassadas (aprox. 1 1/2 xícara de chá)
2 fatias grossas de abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 1 xícara)
1 xícara de castanha de caju picada

- Se usar manteiga sem sal, acrescente uma pitada à massa.

Bata o açúcar (branco e mascavo) com a manteiga até virar um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um, deixando misturar bem entre cada adição.

Acrescente a banana amassada e deixe bater para misturar.

Junte todos os temperos - canela, gengibre, noz moscada.

Desligue a batedeira. Peneire as farinhas com o bicarbonato na mistura, junte a castanha e o abacaxi (quando você picar o abacaxi, vai soltar um suco. Você deve usar este suco também).

A partir daí, não foi possível utilizar a batedeira mais :(
Mexi com uma espátula até incorporar todos os ingredientes. A massa fica pesada mesmo, mas dá certo.

Despeje tudo em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido (200ºC) por aproximadamente 35 minutos ou até passar no teste do palito. 


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A inspiração para esta receita veio do blog A Cozinha Coletiva, que é também onde você pode 
encontrar a receita da cobertura de cream cheese.

Outros sites que consultei foram o Food Network, o do Jamie Oliver  e o Simply Recipes.


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Ju @Pitadinha, te dedico! Eu nem te conheço, mas achei esse bolo A SUA CARA! Queria morar perto pra te mandar uma prova!

Comentários

  1. Nossa, banana com abacaxi e castanhas!!!! Ameiiiiii, vou fazer�� bjussss

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DRY RUB 
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Misture bem! Guarde em um potinho com tampa (de boa qualidade, para conservar todos os aromas).
Quem me segue no stories (clica aqui), viu que fiz uma receita de sobrecoxas de frango utilizando este tempero.
SOBRECOXAS DE FRANGO COM DRY RUB – para duas pessoas
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Linguiça Com Legumes

-500gr de linguiça de lombo
-1 tomate 🍅 em cubos grandes
-1 abobrinha em meia lua
-1/2 cebola em cubos grandes
-2 dentes de alho picadinhos
-Azeite para refogar
-Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira grande (que tenha tampa) coloque um fio de azeite e a linguiça. Tampe e deixe cozinhar um pouco (vai soltar água). Quando a água secar, deixe dourar um pouco e vire a linguiça para dourar o outro lado. Coloque meia xícara de água e tampe a panela. Deixe até secar.
Reserve.
Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola. Quando começar a dourar, coloque o alho, o tomate e a abobrinha. Deixe refogar rapidamente e coloque um pouco de água apenas para raspar o fundo da panela. Deixe secar. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
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Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.