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Escondidinho de Baroa - e muitos legumes!

Para começar a semana, uma receitinha de almoço/jantar super fácil!

Excelente para aproveitar todos os legumes que estão dando sopa na geladeira. Na receita estão os que eu usei, mas dá certo com uma infinidade de ingredientes.

Também é uma receita dois em um, porque este refogado de carne moída rende um molho sensacional de macarrão ou polenta ou ainda um acompanhamento básico para o arroz com feijão.

ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA/ BATATA BAROA/ CENOURA AMARELA E CARNE MOÍDA COM LEGUMES



Para a carne moída

- 300gr carne moída (usei patinho)
- 1 berinjela média sem casca
- 1 colher de sopa de tempero caseiro ou dois dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 2 floretes de brócolis
- 1 xícara (chá) molho de tomate
- azeite para refogar
- Sal a pouco

Deixe a berinjela, picada em cubos, de molho em um bowl com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal por 20 minutos. Escorra bem, lave em uma peneira e refogue em um fio de azeite.
Junte a cenoura ralada, o brócolis e refogue mais um pouco. Acrescente uma pitada de sal.
Retire os legumes da panela e reserve. 
Na mesma panela, refogue o tempero caseiro ou o alho em um fio de azeite e junte a carne moída.  Refogue bem, acrescente o molho de tomate, os legumes e um pouco de água. Deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e reserve.

Para o purê

500gr mandioquinha 
1/2 xícara de creme de leite fresco
Pitada de sal

Cozinhe a mandioquinha, escorra a água e amasse-a utilizando um garfo ou um espremedor de batatas. Coloque em uma panela e leve ao fogo com o creme de leite e o sal e mexa bem com uma colher de pau. Quando ficar homogêneo, está pronto.

Montagem

Em um refratário untado com azeite, disponha a carne moída e cubra com uma camada de purê.

Se desejar, cubra com queijo e leve ao fogo para gratinar. Se não, como eu, apenas aqueça um pouco e está pronto!

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!