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Escondidinho de Baroa - e muitos legumes!

Para começar a semana, uma receitinha de almoço/jantar super fácil!

Excelente para aproveitar todos os legumes que estão dando sopa na geladeira. Na receita estão os que eu usei, mas dá certo com uma infinidade de ingredientes.

Também é uma receita dois em um, porque este refogado de carne moída rende um molho sensacional de macarrão ou polenta ou ainda um acompanhamento básico para o arroz com feijão.

ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA/ BATATA BAROA/ CENOURA AMARELA E CARNE MOÍDA COM LEGUMES



Para a carne moída

- 300gr carne moída (usei patinho)
- 1 berinjela média sem casca
- 1 colher de sopa de tempero caseiro ou dois dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 2 floretes de brócolis
- 1 xícara (chá) molho de tomate
- azeite para refogar
- Sal a pouco

Deixe a berinjela, picada em cubos, de molho em um bowl com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal por 20 minutos. Escorra bem, lave em uma peneira e refogue em um fio de azeite.
Junte a cenoura ralada, o brócolis e refogue mais um pouco. Acrescente uma pitada de sal.
Retire os legumes da panela e reserve. 
Na mesma panela, refogue o tempero caseiro ou o alho em um fio de azeite e junte a carne moída.  Refogue bem, acrescente o molho de tomate, os legumes e um pouco de água. Deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e reserve.

Para o purê

500gr mandioquinha 
1/2 xícara de creme de leite fresco
Pitada de sal

Cozinhe a mandioquinha, escorra a água e amasse-a utilizando um garfo ou um espremedor de batatas. Coloque em uma panela e leve ao fogo com o creme de leite e o sal e mexa bem com uma colher de pau. Quando ficar homogêneo, está pronto.

Montagem

Em um refratário untado com azeite, disponha a carne moída e cubra com uma camada de purê.

Se desejar, cubra com queijo e leve ao fogo para gratinar. Se não, como eu, apenas aqueça um pouco e está pronto!

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Destaques

Frango com Páprica

Este tempero foi a primeira vez que fiz, recomendo muito! Uso sempre o truque que aprendi com a Ju (Pitadinha) de congelar o frango com o tempero. Sempre faço com limão e orégano ou com shoyu e mel.
Além do frango ficar milhares de vezes mais saboroso se você marinar um dia inteiro, ter tudo no ponto de ir pro forno enquanto você prepara os acompanhamentos é tudo de bom! Almoço express.
FRANGO COM PÁPRICA E MOSTARDA Para duas pessoas

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Limpe as sobrecoxas, retire a pele e todo o excesso de gordura. Em um pacote (destes para congelamento), misture as sobrecoxas com todos os temperos e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora - não precisa cobrir com pap…

Caponata de Berinjela

Melhor entrada que existe! Gosto tanto desta caponata que às vezes como como molho de macarrão, acompanhamento de carne grelhada... 
Primeiro, picar 1 berinjela em cubos bem pequenos e colocar de molho em água com sal enquanto prepara os outros ingredientes.
São eles, todos em cubos pequenos: - 1 pimentão vermelho - 2 dentes de alho - 1 pimentão amarelo - 1 cebola grande - 1 abobrinha

Ingredientes opcionais: - Azeitonas (sempre uso) - Uva passa - Tomate picado - Castanha de caju
Retire a berinjela do molho e passe para uma peneira, lavando bem em água corrente. Deixe escorrer toda a água, se necessário pressione os cubos de berinjela contra a peneira. Reserve.
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Aprenda a fazer um bolo fofinho agora!

A primeira coisa que você tem que fazer é escolher uma receita boa. Escolha uma fonte confiável. Se for a primeira vez que você vai fazer um bolo "do zero", escolha um fácil, como o de chocolate. Fiz o passo a passo para esta receita (clique aqui) mas as dicas servem para quase todas as receitas de bolo!
Leia a receita com cuidado e até o final. Separe todos os ingredientes e utilize colheres e xícaras medidoras (você encontra fácil em lojas de utilidades). Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180ºC. Nunca coloque o bolo em forno frio e nem aqueça em temperatura superior ao solicitado na receita. Se o forno estiver quente demais, o bolo vai queimar por fora e não vai assar.

Utilize um fouet (batedor de arame) para bater bem os ovos. Depois, acrescente o açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada. Misture o óleo.
Se sua receita não leva ovos, é neste passo que você vai incorporar os líquidos e o óleo (ou manteiga).

Os ingredientes sólidos devem ser todos peneirados…