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Cassoulet

Segundo a Wikipedia, o Cassoulet é "uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d'oie (confit de ganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, linguiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local".

Ou seja, talvez seja um pouco ambicioso chamar esta receita de Cassoulet, mas... o importante é que fica deliciosa! 

CASSOULET 



250gr de feijão branco (cru)
2 folhas de louro
3 gomos de linguiça toscana
2 filés de peito de frango em cubinhos
1 linguiça calabresa em cubinhos
3 tomates italianos ou andrea - sem casca, sem sementes e em cubinhos
1 cenoura média em rodelas
2 cebolas em cubinhos
1 colher de tempero caseiro ou 2 dentes de alho triturados
Azeite pra refogar
Sal a gosto
Cebolinha e salsinha para servir à parte

Na véspera, coloque o feijão branco de molho (deixe entre 12 e 18 horas).
Na hora de cozinhar, escorra a água, lave bem o feijão e cozinhe na panela de pressão (com o nível da água uns dois dedos acima do nível do feijão) por aproximadamente 15 minutos com as folhas de louro.

Reserve o feijão cozido com a água (retire as folhas de louro) e bora pro refogado.

Aqueça a panela onde você vai preparar o cassoulet e regue com um fio de azeite. Refogue as linguiça toscanas inteiras por uns 5 minutos, deixando dourar de todos os lados. Retire as linguiças da panela e reserve. Corte as linguiças em rodelas.
Regue a panela com mais um pouco de azeite e refogue o peito de frango. Coloque um pouco de água na panela e raspe bem o fundo. Deixe secar e retire o frango da panela. 
Refogue a calabresa em  mais um pouco de azeite e junte a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o alho (ou tempero caseiro) e os tomates picados. Mexa bem, junte 1 colher de chá de sal e deixe cozinhando até o tomate se desmanchar e em seguida começar a secar.

Junte a linguiça, o frango, a cenoura e o feijão, mexa bem e cubra com água. Deixe ferver em fogo baixo por uns dez minutos (vá acrescentando água aos poucos, a aparência é de sopa, mas o caldo não deve ficar aguado). Acerte o sal.

Sirva com cebolinha e salsinha a parte.

Esta receita serve 4 pessoas.

Bon Appétit!

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.