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Torta de liquidificador sem trigo

Lanche leve e rápido para a noite quando não queremos jantar!

TORTA DE LIQUIDIFICADOR SEM TRIGO E SEM ÓLEO


Massa

1 xícara (chá) farinha de arroz integral
1 xícara (chá) farelo de aveia
1 pote de iogurte natural integral
1/2 xícara de leite
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Orégano para decorar

Recheio

Usei: tomate, sardinha, cebola e cenoura
Pode ser: presunto e queijo, legumes, calabresa, atum, enfim... o que tiver na geladeira.

Para a massa, é só bater tudo no liquidificador, colocando os ingredientes líquidos primeiro, até ficar homogênea.

Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada (usei uma de vidro, de 20x20cm), cubra com o recheio e, em seguida, o restante da massa. Polvilhe com orégano e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente  30 minutos. 

Depois de assada, deixe esfriar por uns 5 minutos antes de servir.


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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.