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Tempero caseiro

Vou compartilhar esta dica pois em algumas receitas é o que eu utilizo...

TEMPERO CASEIRO

5 cabeças de alho
1 cebola branca grande
5 tomates tipo grape ou cereja
3 colheres (sopa) sal marinho
1/2 xícara (chá) azeite

Pique a cebola em pedaços grandes, coloque no liquidificador. Junte o alho descascado e os tomates e bata bem. Coloque em um pote com tampa, junte o sal e o azeite, misture e conserve em geladeira. 
O azeite e o sal ajudam a conservar o tempero por mais tempo, mas não sei precisar quanto tempo porque este potinho aqui dura umas duas semanas só.

Variações: acrescentar salsa, cebolinha, alho poró, manjericão, hortelã, enfim... vai do gosto do cozinheiro. Eu faço esse basicão e separo um pouco para bater com alho poró, salsinha e cebolinha. 

Nas receitas aqui do blog, eu sempre utilizo a versão básica. Se você não tiver o tempero, pode substituir cada colher de sopa por dois dentes de alho picados.

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.