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Sopa de Couve Flor com Grão de Bico

Uma sopinha levinha e perfeita para estas noites fresquinhas... É uma receita vegetariana e feita com poucos ingredientes. Na minha visão de leiga, ainda é uma refeição completa, pois possui vegetais, carboidratos e proteína (100gr de grão de bico possui 19gr de proteína). 
Esta receita foi inspirada em um link que a @manubarem postou no twitter. 
O link para a receita original é este: Roasted Cauliflower and Chickpea soup

SOPA DE COUVE FLOR COM GRÃO DE BICO

4 xícaras (chá) de couve flor picada (aproveite para utilizar os talos, geralmente desprezados de outras receitas)
1 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 cebola picada rusticamente
3 dentes de alho picados 
1 colher (café) páprica picante
1/2 colher (café) cominho 
2 batatas inglesas médias picadas em cubos grandes
Azeite para refogar
Sal a gosto

Aqueça uma panela de fundo grosso e acrescente um fio de azeite. Refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente as batatas e refogue bem, até dourar. Junte o alho e mexa. 
Acrescente um pouco de água ao refogado e raspe bem o fundo da panela. Assim que a água secar, junte a couve flor, 1 xícara do grão de bico e os temperos, mexa bem e cubra com água.
Espere ferver, deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela semi tampada, até as batatas estarem cozidas.
Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, junte a outra meia xícara de grão de bico e acerte o sal.
Servi com queijo parmesão ralado e azeite, ambos opcionais.

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Destaques

Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.

Patê de Gorgonzola

Quando a gente tá com pressa de comer e tira a foto de qualquer jeito....

Mas ficou muito bom então vou compartilhar assim mesmo!

Patê de Gorgonzola

150gr de Ricota
3/4 da lata de creme de leite (com o soro)
+Ou- 80gr de queijo gorgonzola (varia conforme seu gosto)
Pitadinha de sal e pimenta

Preparo: só bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo

Bolo de mel com especiarias

Bolo cheiroso, com bons ingredientes e sabor incrível! Uma receita ótima para um domingo frio, porque vai canela e maçã e esses ingredientes são a cara do inverno, não é mesmo?!



BOLO DE MEL COM ESPECIARIAS
½ xícara de mel ½ xícara de água quente com cravo e pimenta da Jamaica (ferva 1 xícara de água com 5 cravos e 5 grãos de pimenta da Jamaica até reduzir pela metade - descarte os grãos e utilize somente a água) 3 ovos 1 ¾ xícara de farinha de trigo ¾ xícara de farinha de aveia ½ xícara de óleo (usei de girassol) 1 xícara de açúcar 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de café de noz moscada ralada na hora 1 colher de sopa de fermento em pó 1 maçã pequena descascada e picada em cubinhos
Bata no liquidificador a água quente com o mel até dissolver bem. Junte o açúcar, o óleo, e os ovos e bata até ficar homogêneo.
Peneire as farinhas e especiarias em uma tigela, junte a maçã e misture.
Acrescente a massa batida no liquidificador com as farinhas na tigela, mexendo bem com um fouet.