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Sopa de Couve Flor com Grão de Bico

Uma sopinha levinha e perfeita para estas noites fresquinhas... É uma receita vegetariana e feita com poucos ingredientes. Na minha visão de leiga, ainda é uma refeição completa, pois possui vegetais, carboidratos e proteína (100gr de grão de bico possui 19gr de proteína). 
Esta receita foi inspirada em um link que a @manubarem postou no twitter. 
O link para a receita original é este: Roasted Cauliflower and Chickpea soup

SOPA DE COUVE FLOR COM GRÃO DE BICO

4 xícaras (chá) de couve flor picada (aproveite para utilizar os talos, geralmente desprezados de outras receitas)
1 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 cebola picada rusticamente
3 dentes de alho picados 
1 colher (café) páprica picante
1/2 colher (café) cominho 
2 batatas inglesas médias picadas em cubos grandes
Azeite para refogar
Sal a gosto

Aqueça uma panela de fundo grosso e acrescente um fio de azeite. Refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente as batatas e refogue bem, até dourar. Junte o alho e mexa. 
Acrescente um pouco de água ao refogado e raspe bem o fundo da panela. Assim que a água secar, junte a couve flor, 1 xícara do grão de bico e os temperos, mexa bem e cubra com água.
Espere ferver, deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela semi tampada, até as batatas estarem cozidas.
Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, junte a outra meia xícara de grão de bico e acerte o sal.
Servi com queijo parmesão ralado e azeite, ambos opcionais.

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Destaques

Salada Russa

No Natal deste ano estávamos definindo o cardápio na casa da minha sogra, dona Sônia, quando ela sugeriu que no lugar do salpicão fizéssemos uma "salada russa". A receita era da mãe dela, que por obra do destino e intermédio da Marília apareceu nas nossas mãos.
Mas por que chama salada russa, gente? Fui pesquisar: a receita original era de um chef russo, Olivier, e levava molho provençal e lagostim, entre outros ingredientes exóticos.
No Brasil, hoje é chamada de salada de maionese e leva tudo que é tipo de ingredientes, geralmente a base é batata cozida.


Portanto, as quantidades e ingredientes abaixo são apenas uma ideia:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas em cubos
1 pote grande (500gr) palmito
2 maçãs picadas
1 limão espremido
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (eu prefiro aquela do pacote, congelada)
2 tomates picados
150gr de uva passa
1 cebola branca ralada
1 pote pequeno de maionese
1 caixinha de creme de leite Misture a maçã com o …

Toucinho do Céu

Dica do dia: acessem esta receita maravilhosa do Rodrigo Hilbert
Bolo Toucinho do Céu: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-toucinho-do-ceu.htm

Molho "à bolonhesa" poderoso!

Molho à "bolonhesa" poderoso 🍅

Legumes picadinhos:
1 pimentão amarelo
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 abobrinha
500gr de patinho
1 xícara de vinho tinto
1 xícara e meia de molho de tomate (usei caseiro)
1 xícara de água
Sal à gosto

Refogar a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão em um fio de azeite até a cebola ficar transparente.

Acrescente a carne (retire da geladeira uns 20 minutos antes de preparar para que ela não esfrie a panela) e vá desfazendo as bolinhas com a colher.

Assim que a carne não estiver mais vermelha, abaixe o fogo e acrescente o vinho. Mexa e deixe secar. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurando pelo menos uns dez minutos. Se necessário acrescente mais água. A abobrinha vai no final do cozimento, com uns 3 minutos fica boa já. Acrescente o sal e prove.

Dica: se estiver fazendo macarrão para servir com este molho, use uma xícara da água de cozimento da massa no molho, fica ótimo!

Dica 2: sirva este molho com o que quiser! Macarrão, ar…