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Quiche de Cebola Caramelizada e Alho Poró

QUICHE DE CEBOLA CARAMELIZADA E ALHO PORÓ
MASSA DE GRÃO DE BICO!

Massa
350gr de grão de bico cozido
4 colheres de sopa de azeite
Pitadinha de sal

Recheio
4 ovos
50 gr de creme de ricota (aproximadamente 2 colheres de sopa)
1 cebola em rodelas finas (fatie no mandolim)
2 dentes de alho picadinhos
2 talos de alho poró cortados em rodelas
100gr de queijo ralado (usei grana e muçarela que estavam sobrando na geladeira)
Azeite para refogar
Sal a gosto

Massa: bater no processador (no liquidificador dá certo mas exige mais paciência) os ingredientes da massa. Despeje a massa numa forma de aro removível untada (24cm) e vá pressionando até preencher o fundo (não precisa de borda).

Recheio: refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até caramelizar. Acrescente o sal. Acrescente o alho, misture bem e em seguida o alho poró. Refogue por uns 2 minutos. 
Desligue o fogo, reserve para esfriar um pouco.
Enquanto isso, bata os ovos com o creme de ricota e o queijo. Utilize um fouet para facilitar. 
Junte o refogado de cebola com alho poró à esta mistura dos ovos, mexa bem.

Despeje o recheio sobre a massa de grão de bico e asse em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!