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Quiche de Cebola Caramelizada e Alho Poró

QUICHE DE CEBOLA CARAMELIZADA E ALHO PORÓ
MASSA DE GRÃO DE BICO!

Massa
350gr de grão de bico cozido
4 colheres de sopa de azeite
Pitadinha de sal

Recheio
4 ovos
50 gr de creme de ricota (aproximadamente 2 colheres de sopa)
1 cebola em rodelas finas (fatie no mandolim)
2 dentes de alho picadinhos
2 talos de alho poró cortados em rodelas
100gr de queijo ralado (usei grana e muçarela que estavam sobrando na geladeira)
Azeite para refogar
Sal a gosto

Massa: bater no processador (no liquidificador dá certo mas exige mais paciência) os ingredientes da massa. Despeje a massa numa forma de aro removível untada (24cm) e vá pressionando até preencher o fundo (não precisa de borda).

Recheio: refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até caramelizar. Acrescente o sal. Acrescente o alho, misture bem e em seguida o alho poró. Refogue por uns 2 minutos. 
Desligue o fogo, reserve para esfriar um pouco.
Enquanto isso, bata os ovos com o creme de ricota e o queijo. Utilize um fouet para facilitar. 
Junte o refogado de cebola com alho poró à esta mistura dos ovos, mexa bem.

Despeje o recheio sobre a massa de grão de bico e asse em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.