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Quiche de Cebola Caramelizada e Alho Poró

QUICHE DE CEBOLA CARAMELIZADA E ALHO PORÓ
MASSA DE GRÃO DE BICO!

Massa
350gr de grão de bico cozido
4 colheres de sopa de azeite
Pitadinha de sal

Recheio
4 ovos
50 gr de creme de ricota (aproximadamente 2 colheres de sopa)
1 cebola em rodelas finas (fatie no mandolim)
2 dentes de alho picadinhos
2 talos de alho poró cortados em rodelas
100gr de queijo ralado (usei grana e muçarela que estavam sobrando na geladeira)
Azeite para refogar
Sal a gosto

Massa: bater no processador (no liquidificador dá certo mas exige mais paciência) os ingredientes da massa. Despeje a massa numa forma de aro removível untada (24cm) e vá pressionando até preencher o fundo (não precisa de borda).

Recheio: refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até caramelizar. Acrescente o sal. Acrescente o alho, misture bem e em seguida o alho poró. Refogue por uns 2 minutos. 
Desligue o fogo, reserve para esfriar um pouco.
Enquanto isso, bata os ovos com o creme de ricota e o queijo. Utilize um fouet para facilitar. 
Junte o refogado de cebola com alho poró à esta mistura dos ovos, mexa bem.

Despeje o recheio sobre a massa de grão de bico e asse em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

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Destaques

Frango com Páprica

Este tempero foi a primeira vez que fiz, recomendo muito! Uso sempre o truque que aprendi com a Ju (Pitadinha) de congelar o frango com o tempero. Sempre faço com limão e orégano ou com shoyu e mel.
Além do frango ficar milhares de vezes mais saboroso se você marinar um dia inteiro, ter tudo no ponto de ir pro forno enquanto você prepara os acompanhamentos é tudo de bom! Almoço express.
FRANGO COM PÁPRICA E MOSTARDA Para duas pessoas

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Limpe as sobrecoxas, retire a pele e todo o excesso de gordura. Em um pacote (destes para congelamento), misture as sobrecoxas com todos os temperos e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora - não precisa cobrir com pap…

Caponata de Berinjela

Melhor entrada que existe! Gosto tanto desta caponata que às vezes como como molho de macarrão, acompanhamento de carne grelhada... 
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Aprenda a fazer um bolo fofinho agora!

A primeira coisa que você tem que fazer é escolher uma receita boa. Escolha uma fonte confiável. Se for a primeira vez que você vai fazer um bolo "do zero", escolha um fácil, como o de chocolate. Fiz o passo a passo para esta receita (clique aqui) mas as dicas servem para quase todas as receitas de bolo!
Leia a receita com cuidado e até o final. Separe todos os ingredientes e utilize colheres e xícaras medidoras (você encontra fácil em lojas de utilidades). Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180ºC. Nunca coloque o bolo em forno frio e nem aqueça em temperatura superior ao solicitado na receita. Se o forno estiver quente demais, o bolo vai queimar por fora e não vai assar.

Utilize um fouet (batedor de arame) para bater bem os ovos. Depois, acrescente o açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada. Misture o óleo.
Se sua receita não leva ovos, é neste passo que você vai incorporar os líquidos e o óleo (ou manteiga).

Os ingredientes sólidos devem ser todos peneirados…