Pular para o conteúdo principal

Pão Semi Integral com Maçã e Canela

Pãozinho pro café de hoje é simplesmente meu pão integral favorito da vida!

PÃO SEMI INTEGRAL COM MAÇÃ E CANELA

1 xícara (chá) farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos
1 ovo
1/2 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) manteiga em ponto de pomada
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) canela em pó 
1 colher (chá) fermento biológico seco 
1 colher (chá) melhorador para pães (opcional)

1 maçã gala

Modo de preparo

Em um bowl, dissolva com um garfo o fermento e, se utilizar, o melhorador, no leite morno.
Acrescente o ovo, a manteiga e o açúcar e misture ainda com o garfo.

Acrescente os demais ingredientes (exceto a maçã) e misture com as mãos até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos. Acrescente farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos (aqui foram aproximadamente mais 2 colheres de sopa). 

Depois da sova, a aparência da massa deve ser lisa.
Faça uma bolinha e volte a massa para o bowl. Cubra com um pano úmido e deixe a massa descansar por uma hora dentro do forno desligado.
Se estiver um dia frio, ligue o forno em temperatura mínima por uns dez minutos enquanto sova a massa, desligue o forno e só então deixe o bowl com a massa descansando.

Passado o tempo de descanso da massa, pique a maçã em cubinhos (pode ser com a casca!).
Abra a massa em um retângulo, espalhe a  maçã picada, feche como um rocambole e coloque na forma onde o pão será assado. Ou faça como eu fiz e misture a maçã na massa e modele em "bolinhas" (rende 6 pãezinhos). Não amasse muito a massa para a maçã não desmanchar.

Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.

Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Comentários

Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.