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Pão Semi Integral com Maçã e Canela

Pãozinho pro café de hoje é simplesmente meu pão integral favorito da vida!

PÃO SEMI INTEGRAL COM MAÇÃ E CANELA

1 xícara (chá) farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos
1 ovo
1/2 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) manteiga em ponto de pomada
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) canela em pó 
1 colher (chá) fermento biológico seco 
1 colher (chá) melhorador para pães (opcional)

1 maçã gala

Modo de preparo

Em um bowl, dissolva com um garfo o fermento e, se utilizar, o melhorador, no leite morno.
Acrescente o ovo, a manteiga e o açúcar e misture ainda com o garfo.

Acrescente os demais ingredientes (exceto a maçã) e misture com as mãos até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos. Acrescente farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos (aqui foram aproximadamente mais 2 colheres de sopa). 

Depois da sova, a aparência da massa deve ser lisa.
Faça uma bolinha e volte a massa para o bowl. Cubra com um pano úmido e deixe a massa descansar por uma hora dentro do forno desligado.
Se estiver um dia frio, ligue o forno em temperatura mínima por uns dez minutos enquanto sova a massa, desligue o forno e só então deixe o bowl com a massa descansando.

Passado o tempo de descanso da massa, pique a maçã em cubinhos (pode ser com a casca!).
Abra a massa em um retângulo, espalhe a  maçã picada, feche como um rocambole e coloque na forma onde o pão será assado. Ou faça como eu fiz e misture a maçã na massa e modele em "bolinhas" (rende 6 pãezinhos). Não amasse muito a massa para a maçã não desmanchar.

Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.

Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

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Destaques

Frango com Páprica

Este tempero foi a primeira vez que fiz, recomendo muito! Uso sempre o truque que aprendi com a Ju (Pitadinha) de congelar o frango com o tempero. Sempre faço com limão e orégano ou com shoyu e mel.
Além do frango ficar milhares de vezes mais saboroso se você marinar um dia inteiro, ter tudo no ponto de ir pro forno enquanto você prepara os acompanhamentos é tudo de bom! Almoço express.
FRANGO COM PÁPRICA E MOSTARDA Para duas pessoas

4 sobrecoxas de frango 1 colher de sopa de páprica defumada 3 dentes de alho picados 1 colher de sopa de mostarda (molho de mostarda) 2 colheres de sopa de vinagre branco 1 colher de café de noz moscada ralada na hora Uma colher de chá (rasa) de sal Pimenta do reino (a gosto)
Limpe as sobrecoxas, retire a pele e todo o excesso de gordura. Em um pacote (destes para congelamento), misture as sobrecoxas com todos os temperos e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora - não precisa cobrir com pap…

Caponata de Berinjela

Melhor entrada que existe! Gosto tanto desta caponata que às vezes como como molho de macarrão, acompanhamento de carne grelhada... 
Primeiro, picar 1 berinjela em cubos bem pequenos e colocar de molho em água com sal enquanto prepara os outros ingredientes.
São eles, todos em cubos pequenos: - 1 pimentão vermelho - 2 dentes de alho - 1 pimentão amarelo - 1 cebola grande - 1 abobrinha

Ingredientes opcionais: - Azeitonas (sempre uso) - Uva passa - Tomate picado - Castanha de caju
Retire a berinjela do molho e passe para uma peneira, lavando bem em água corrente. Deixe escorrer toda a água, se necessário pressione os cubos de berinjela contra a peneira. Reserve.
Aquecer uma panela em fogo baixo; Acrescentar azeite suficiente para cobrir o fundo. Acrescentar primeiro a berinjela e refogar por uns três minutos. Repita o procedimento com os demais ingredientes, nesta ordem: cebola, alho, pimentões. Deixe refogar bem antes de acrescentar a abobrinha, pois ela cozinha rapidamente. Sal a gos…

Aprenda a fazer um bolo fofinho agora!

A primeira coisa que você tem que fazer é escolher uma receita boa. Escolha uma fonte confiável. Se for a primeira vez que você vai fazer um bolo "do zero", escolha um fácil, como o de chocolate. Fiz o passo a passo para esta receita (clique aqui) mas as dicas servem para quase todas as receitas de bolo!
Leia a receita com cuidado e até o final. Separe todos os ingredientes e utilize colheres e xícaras medidoras (você encontra fácil em lojas de utilidades). Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180ºC. Nunca coloque o bolo em forno frio e nem aqueça em temperatura superior ao solicitado na receita. Se o forno estiver quente demais, o bolo vai queimar por fora e não vai assar.

Utilize um fouet (batedor de arame) para bater bem os ovos. Depois, acrescente o açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada. Misture o óleo.
Se sua receita não leva ovos, é neste passo que você vai incorporar os líquidos e o óleo (ou manteiga).

Os ingredientes sólidos devem ser todos peneirados…