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Pão Semi Integral com Maçã e Canela

Pãozinho pro café de hoje é simplesmente meu pão integral favorito da vida!

PÃO SEMI INTEGRAL COM MAÇÃ E CANELA

1 xícara (chá) farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos
1 ovo
1/2 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) manteiga em ponto de pomada
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) canela em pó 
1 colher (chá) fermento biológico seco 
1 colher (chá) melhorador para pães (opcional)

1 maçã gala

Modo de preparo

Em um bowl, dissolva com um garfo o fermento e, se utilizar, o melhorador, no leite morno.
Acrescente o ovo, a manteiga e o açúcar e misture ainda com o garfo.

Acrescente os demais ingredientes (exceto a maçã) e misture com as mãos até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos. Acrescente farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos (aqui foram aproximadamente mais 2 colheres de sopa). 

Depois da sova, a aparência da massa deve ser lisa.
Faça uma bolinha e volte a massa para o bowl. Cubra com um pano úmido e deixe a massa descansar por uma hora dentro do forno desligado.
Se estiver um dia frio, ligue o forno em temperatura mínima por uns dez minutos enquanto sova a massa, desligue o forno e só então deixe o bowl com a massa descansando.

Passado o tempo de descanso da massa, pique a maçã em cubinhos (pode ser com a casca!).
Abra a massa em um retângulo, espalhe a  maçã picada, feche como um rocambole e coloque na forma onde o pão será assado. Ou faça como eu fiz e misture a maçã na massa e modele em "bolinhas" (rende 6 pãezinhos). Não amasse muito a massa para a maçã não desmanchar.

Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.

Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!