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Estrogonofe de filé

Almoço express e simples... Mas este strogonoff/estrogonofe/stroganoff não leva molho de tomate industrializado e é muito melhor!

ESTROGONOFE DE FILÉ



500 gr de filé mignon picado em cubinhos ou tirinhas
2 dentes de alho triturados
1 Cebola 
2 tomates
1 colher (chá) mostarda
1 colher (café) páprica picante
Sal a gosto
Azeite para refogar
1/2 caixinha de creme de leite


Refogue o filé em azeite até dourar. Quando secar, junte o alho e refogue mais um pouco.
Desligue o fogo e retire o filé com alho da panela.

Bata os tomates, a cebola, a páprica e o sal no liquidificador. Despeje esta mistura na panela (ainda "suja") e mexa bem, raspando o fundo da panela. Deixe ferver e apurar até o molho ficar numa consistência mais pastosa.

Volte o filé para a panela, acrescente a mostarda e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Está pronto!


Sirva com arroz e batata palha.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!