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Canjiquinha

Da série comidinhas de inverno, a tradicional Canjiquinha!

As quantidades desta receita servem duas pessoas com fome. 
Infelizmente tive um imprevisto com minha balança e as quantidades não serão exatas desta vez...

CANJIQUINHA COM COSTELINHA


3/4 xícara de canjiquinha
1/2 linguiça calabresa em cubos
2 fatias de bacon picadinhas
1 tomate picado em cubos
1 cebola picada em cubos
4 dentes de alho triturados
1 limão (suco)
1/2 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de páprica picante
6 costelinhas de porco - retire o excesso de gordura
sal a gosto

Azeite para o refogado

cebolinha e queijo parmesão ralado para servir

Prepare a marinada da costelinha colocando-a em um bowl com o limão, dois dentes de alho triturados, a páprica e o gengibre. Misture bem e deixe descansando na geladeira coberto com um plástico filme por umas dez horas. 

Em outro bowl, coloque a canjiquinha de molho em água filtrada e deixe descansando em temperatura ambiente por 4 horas.

Retire as costelinhas da marinada, escorra o líquido e descarte-o.
Em uma panela grande de fundo triplo, frite as costelinhas em um pouco de azeite rapidamente até começarem a ficar douradas.

Retire as costelinhas da panela, abaixe o fogo e acrescente o bacon e a calabresa. refogue bem. Acrescente a cebola e deixe refogar até dourar, acrescente o alho e refogue mais um pouco. Acrescente um pouco de água e mexa bem até soltar todos os resíduos do fundo da panela. Quando a água secar, acrescente o tomate.

Retire a canjiquinha do molho, passe por escorredor bem fininho (pode ser uma peneira) e lave em água corrente. 

Junte a canjiquinha e as costelinhas ao refogado. Cubra com bastante água e acrescente um pouco de sal. Deixe cozinhar por aproximadamente uma hora e meia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente água se necessário.

Depois que chegar na consistência desejada, prove e acerte o sal. 

Sirva com cebolinha e queijo ralado a parte.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!