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Brigadeiro de Biscoito Recheado (aquele)


Esta receita já vem com duas versões: uma mais doce, para os mais formigas e outra menos intensa...
A diferença está na utilização ou não do recheio dos biscoitos utilizados para fazer a farofa onde serão passados os brigadeiros.

BRIGADEIRO DE BISCOITO 

1 lata de leite condensado
4 pacotes pequenos de biscoito recheado - (16 biscoitos*)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Primeiro os biscoitos: separe 8 biscoitos e corte em pedacinhos (com recheio e tudo). 
Os outros 8 serão triturados sem o recheio para fazer a cobertura dos docinhos.

Aqui está a diferença entre os dois modos de preparo: você pode descartar o recheio dos que serão triturados ou mistura-los no leite condensado. Se utilizar o recheio, o resultado será um "doce mais doce".

Aqueça em fogo baixo o leite condensado com a manteiga e mexa SEMPRE, até o ponto de brigadeiro (quando você consegue ver o fundo da panela).
Desligue o fogo, misture o creme de leite e os biscoitos picados.

Coloque em um prato untado para esfriar.

Enquanto isso, triture os biscoitos sem recheio no liquidificador ou processador.

Depois de frios, enrole os brigadeiros e passe-os na farofinha.


*também conhecido como bolacha

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.