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Brigadeiro de Biscoito Recheado (aquele)


Esta receita já vem com duas versões: uma mais doce, para os mais formigas e outra menos intensa...
A diferença está na utilização ou não do recheio dos biscoitos utilizados para fazer a farofa onde serão passados os brigadeiros.

BRIGADEIRO DE BISCOITO 

1 lata de leite condensado
4 pacotes pequenos de biscoito recheado - (16 biscoitos*)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Primeiro os biscoitos: separe 8 biscoitos e corte em pedacinhos (com recheio e tudo). 
Os outros 8 serão triturados sem o recheio para fazer a cobertura dos docinhos.

Aqui está a diferença entre os dois modos de preparo: você pode descartar o recheio dos que serão triturados ou mistura-los no leite condensado. Se utilizar o recheio, o resultado será um "doce mais doce".

Aqueça em fogo baixo o leite condensado com a manteiga e mexa SEMPRE, até o ponto de brigadeiro (quando você consegue ver o fundo da panela).
Desligue o fogo, misture o creme de leite e os biscoitos picados.

Coloque em um prato untado para esfriar.

Enquanto isso, triture os biscoitos sem recheio no liquidificador ou processador.

Depois de frios, enrole os brigadeiros e passe-os na farofinha.


*também conhecido como bolacha

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!