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Bolo Gelado

Esse bolo tem gosto de anos 90! Se servir no papel alumínio então, é certo lembrar das festinhas de aniversário na escola... rsss
BOLO GELADO
4 ovos - claras e gemas separadas
200 ml de suco de laranja
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
Bater as claras em neve, firme, juntar o açúcar e deixar bater bem; acrescentar as gemas aos poucos, o suco de laranja. Desligar a batedeira e misturar a farinha com delicadeza, com um fouet. Depois, juntar o fermento, misturar apenas para incorporar.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
Misture 1 xícara de leite integral, 200ml de leite de côco, 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado (opcional).
Depois que o bolo assar, fure-o com um garfo e jogue a cobertura. Cubra com um pacote de côco ralado. Se usar o seco, hidrate-o em leite ou leite de côco antes.
Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. 

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!