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Bacalhau com Natas

Hoje a receita quem me passou foi minha grande amiga Priscilla (saudades, amiga).
A original é do site Sabor Intenso e eu adaptei apenas temperos e quantidades. A intenção era fazer o suficiente para duas pessoas, mas acabou sobrando, então, nestas quantidades serve 3 porções. 
Aqui, já conhecia esta receita por "bacalhau que nós gostamos" ou "bacalhau à consulesa", mas vou manter o nome original, apesar de não ter natas aqui em Minas e sim creme de leite.

BACALHAU COM NATAS



400gr de bacalhau salgado em lascas (usei do porto, pode ser qualquer um)
500gr de batata inglesa picada em cubos
1 cebola grande picada em meia lua
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de tempero caseiro (clique para ver a receita)
Óleo para fritar as batatas
Azeite para refogar o bacalhau
Parmesão ralado na hora

1. Dessalgar o bacalhau: colocar de molho em água filtrada, na geladeira, em uma vasilha de inox ou vidro com tampa, por 12 horas. Trocar a água por duas vezes no mínimo.

2. Frite as batatas em óleo quente. Reserve em papel absorvente.

3. Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela e cubra com água. Deixe ferver por 5 minutos. Separe uma xícara da água onde foi cozido o bacalhau e escorra o restante. Reserve o bacalhau cozido.

4. Prepare o molho branco. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por um minuto. Despeje o leite aos poucos e vá mexendo com um fouet. Acrescente a água do bacalhau reservada e mexa bem até engrossar.

5. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o tempero e mexa bem. Junte o bacalhau e refogue por uns 5 minutos.

6. Pré aqueça o forno à 250ºC. 

7. Na panela do molho branco, misture as batatas fritas e o refogado de bacalhau. Mexa bem.

8. Em uma travessa de vidro untada com azeite, despeje a mistura de molho, bacalhau e batatas e cubra com o queijo ralado.

9. Leve ao forno até dourar o queijo. Aqui levou 20 minutos, mas cada um conhece seu forno, né non?!

Servi com arroz branco e uma salada com brócolis no vapor, tomate grape e cenoura.

Se você não tiver o tempero pronto, use dois dentes de alho triturado.

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Destaques

Frango com Páprica

Este tempero foi a primeira vez que fiz, recomendo muito! Uso sempre o truque que aprendi com a Ju (Pitadinha) de congelar o frango com o tempero. Sempre faço com limão e orégano ou com shoyu e mel.
Além do frango ficar milhares de vezes mais saboroso se você marinar um dia inteiro, ter tudo no ponto de ir pro forno enquanto você prepara os acompanhamentos é tudo de bom! Almoço express.
FRANGO COM PÁPRICA E MOSTARDA Para duas pessoas

4 sobrecoxas de frango 1 colher de sopa de páprica defumada 3 dentes de alho picados 1 colher de sopa de mostarda (molho de mostarda) 2 colheres de sopa de vinagre branco 1 colher de café de noz moscada ralada na hora Uma colher de chá (rasa) de sal Pimenta do reino (a gosto)
Limpe as sobrecoxas, retire a pele e todo o excesso de gordura. Em um pacote (destes para congelamento), misture as sobrecoxas com todos os temperos e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora - não precisa cobrir com pap…

Caponata de Berinjela

Melhor entrada que existe! Gosto tanto desta caponata que às vezes como como molho de macarrão, acompanhamento de carne grelhada... 
Primeiro, picar 1 berinjela em cubos bem pequenos e colocar de molho em água com sal enquanto prepara os outros ingredientes.
São eles, todos em cubos pequenos: - 1 pimentão vermelho - 2 dentes de alho - 1 pimentão amarelo - 1 cebola grande - 1 abobrinha

Ingredientes opcionais: - Azeitonas (sempre uso) - Uva passa - Tomate picado - Castanha de caju
Retire a berinjela do molho e passe para uma peneira, lavando bem em água corrente. Deixe escorrer toda a água, se necessário pressione os cubos de berinjela contra a peneira. Reserve.
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Aprenda a fazer um bolo fofinho agora!

A primeira coisa que você tem que fazer é escolher uma receita boa. Escolha uma fonte confiável. Se for a primeira vez que você vai fazer um bolo "do zero", escolha um fácil, como o de chocolate. Fiz o passo a passo para esta receita (clique aqui) mas as dicas servem para quase todas as receitas de bolo!
Leia a receita com cuidado e até o final. Separe todos os ingredientes e utilize colheres e xícaras medidoras (você encontra fácil em lojas de utilidades). Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180ºC. Nunca coloque o bolo em forno frio e nem aqueça em temperatura superior ao solicitado na receita. Se o forno estiver quente demais, o bolo vai queimar por fora e não vai assar.

Utilize um fouet (batedor de arame) para bater bem os ovos. Depois, acrescente o açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada. Misture o óleo.
Se sua receita não leva ovos, é neste passo que você vai incorporar os líquidos e o óleo (ou manteiga).

Os ingredientes sólidos devem ser todos peneirados…