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Bacalhau com Natas

Hoje a receita quem me passou foi minha grande amiga Priscilla (saudades, amiga).
A original é do site Sabor Intenso e eu adaptei apenas temperos e quantidades. A intenção era fazer o suficiente para duas pessoas, mas acabou sobrando, então, nestas quantidades serve 3 porções. 
Aqui, já conhecia esta receita por "bacalhau que nós gostamos" ou "bacalhau à consulesa", mas vou manter o nome original, apesar de não ter natas aqui em Minas e sim creme de leite.

BACALHAU COM NATAS



400gr de bacalhau salgado em lascas (usei do porto, pode ser qualquer um)
500gr de batata inglesa picada em cubos
1 cebola grande picada em meia lua
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de tempero caseiro (clique para ver a receita)
Óleo para fritar as batatas
Azeite para refogar o bacalhau
Parmesão ralado na hora

1. Dessalgar o bacalhau: colocar de molho em água filtrada, na geladeira, em uma vasilha de inox ou vidro com tampa, por 12 horas. Trocar a água por duas vezes no mínimo.

2. Frite as batatas em óleo quente. Reserve em papel absorvente.

3. Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela e cubra com água. Deixe ferver por 5 minutos. Separe uma xícara da água onde foi cozido o bacalhau e escorra o restante. Reserve o bacalhau cozido.

4. Prepare o molho branco. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por um minuto. Despeje o leite aos poucos e vá mexendo com um fouet. Acrescente a água do bacalhau reservada e mexa bem até engrossar.

5. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o tempero e mexa bem. Junte o bacalhau e refogue por uns 5 minutos.

6. Pré aqueça o forno à 250ºC. 

7. Na panela do molho branco, misture as batatas fritas e o refogado de bacalhau. Mexa bem.

8. Em uma travessa de vidro untada com azeite, despeje a mistura de molho, bacalhau e batatas e cubra com o queijo ralado.

9. Leve ao forno até dourar o queijo. Aqui levou 20 minutos, mas cada um conhece seu forno, né non?!

Servi com arroz branco e uma salada com brócolis no vapor, tomate grape e cenoura.

Se você não tiver o tempero pronto, use dois dentes de alho triturado.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!