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Bacalhau com Natas

Hoje a receita quem me passou foi minha grande amiga Priscilla (saudades, amiga).
A original é do site Sabor Intenso e eu adaptei apenas temperos e quantidades. A intenção era fazer o suficiente para duas pessoas, mas acabou sobrando, então, nestas quantidades serve 3 porções. 
Aqui, já conhecia esta receita por "bacalhau que nós gostamos" ou "bacalhau à consulesa", mas vou manter o nome original, apesar de não ter natas aqui em Minas e sim creme de leite.

BACALHAU COM NATAS



400gr de bacalhau salgado em lascas (usei do porto, pode ser qualquer um)
500gr de batata inglesa picada em cubos
1 cebola grande picada em meia lua
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de tempero caseiro (clique para ver a receita)
Óleo para fritar as batatas
Azeite para refogar o bacalhau
Parmesão ralado na hora

1. Dessalgar o bacalhau: colocar de molho em água filtrada, na geladeira, em uma vasilha de inox ou vidro com tampa, por 12 horas. Trocar a água por duas vezes no mínimo.

2. Frite as batatas em óleo quente. Reserve em papel absorvente.

3. Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela e cubra com água. Deixe ferver por 5 minutos. Separe uma xícara da água onde foi cozido o bacalhau e escorra o restante. Reserve o bacalhau cozido.

4. Prepare o molho branco. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por um minuto. Despeje o leite aos poucos e vá mexendo com um fouet. Acrescente a água do bacalhau reservada e mexa bem até engrossar.

5. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o tempero e mexa bem. Junte o bacalhau e refogue por uns 5 minutos.

6. Pré aqueça o forno à 250ºC. 

7. Na panela do molho branco, misture as batatas fritas e o refogado de bacalhau. Mexa bem.

8. Em uma travessa de vidro untada com azeite, despeje a mistura de molho, bacalhau e batatas e cubra com o queijo ralado.

9. Leve ao forno até dourar o queijo. Aqui levou 20 minutos, mas cada um conhece seu forno, né non?!

Servi com arroz branco e uma salada com brócolis no vapor, tomate grape e cenoura.

Se você não tiver o tempero pronto, use dois dentes de alho triturado.

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Para acessar a receita, clique aqui