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Suflê de Legumes

Comidinha leve e vegetariana para o jantar!

SUFLÊ DE LEGUMES

Aproximadamente 400gr de legumes diversos picados - usei cenoura, alho poró, abobrinha e cebola - mas brócolis e couve flor também ficam muito bons!

3 ovos - claras e gemas separadas

1/2 copo de leite

Sal a gosto

Orégano a gosto

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Bata as claras em neve e reserve.
Refogue os legumes picadinhos no azeite. Desligue o fogo, misture as gemas, a farinha, o sal, o orégano e o leite.
Incorpore as claras ao refogado com delicadeza, misturando com um fouet.
Leve para assar em forno pré aquecido a 250 graus em forma untada com azeite, por aproximadamente 25 minutos - até dourar. Lembrando que a forma escolhida deve ser preenchida apenas até pouco mais da metade, para evitar acidentes no forno :)

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.