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Sopa de Ervilha da Paulinha

Acho que já fiz todas as receitas de sopa do blog da Paulinha... Adoro quando o friozinho chega!

Esta é a minha favorita: Sopa de Ervilha.

Estes são os ingredientes que uso:

- 2 xícaras de ervilha (partida);
- 1 cebola grande picada em cubos;
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de brócolis picado
- 1 cenoura ralada
- 250 gr de peito de frango picado em cubos.
- 1 xícara de molho de tomate (uso o caseiro)

Usei também a polpa da abobrinha que havia reservado da receita da caponata.

Refogar o peito de frango com a cebola na panela de pressão. Acrescentar o alho e misturar. Juntar a ervilha e o molho de tomate. Cobrir com água filtrada. Tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão.

Após este tempo, abra a panela com cuidado, após sair toda a pressão, e acrescente o brócolis e a cenoura. Neste ponto eu acrescento os temperos que geralmente uso: pimenta preta e sal a gosto; 1 colher de sopa de orégano e 1 colher de café de gengibre em pó.

Deixo apurando até o brócolis cozinhar. Et, voilá!

Desconsidere que ela não é fotogênica e observe esta textura... 
Ps: Façam a sopa de gergetilha, do blog da Paulinha também.

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Update - 26/07/2017

A Paulinha mudou o domínio do blog e nós perdemos o acesso às receitas antigas. Recomendo muito que a acompanhem em seu novo blog: http://blogbypaulinha.blogspot.com.br/


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Destaques

Cardápio para quibe assado

Precisava de acompanhamentos para o Quibe Assado que eu estava morrendo de vontade de preparar e, indecisa, providenciei vários:
Caponata de Berinjela Salada de Abobrinha Grelhada Salada de lentilha com cebola caramelizada
Também comprei pão sírio e hommos tahine. Um cardápio lindo, diversificado e saudável!
Segue a receita do QUIBE ASSADO (para 06 pessoas)
1,5 kg de patinho moído duas vezes 2 xícaras (chá) trigo para quibe 2 colheres (sopa) de pimenta síria 1 punhado de hortelã Sal a gosto (aqui foram duas colheres de sopa) 1 cebola Azeite
Hidrate o trigo em água morna por trinta minutos. Escorra e reserve.
Bata cebola, a hortelã, a cebola e a pimenta no liquidificador. Amasse bem a carne com o tempero. Junte o trigo e misture novamente muito bem. Junte 1 xícara (chá) de água gelada e incorpore à mistura.
Coloque a mistura em um travessa de vidro untada com azeite e aperte bem. Faça marcações em diagonal no quibe, cubra com um pouco para azeite e leve para assar  em forno médio pré aqu…

Fricassê SEM LEITE de frango com legumes

Esta receita rende um jantar leve (se você economizar na batata palha, lógico) para duas pessoas e ainda sobra pra uma marmita decente!  Eu adoro um prato único e esse aí já considero carboidrato, proteína e salada kkkkk 
Fricassê - SEM LEITE - de frango com legumes
Para o creme de arroz:
2 xícaras de arroz cozido 2 xícaras de água quente
Bata no liquidificador até ficar cremoso (mais ou menos 3 minutos). Para esta receita usei 1 xícara de água quente e 1 xícara da água do cozimento do frango.
Para o fricassê:
1 cebola picadinha 2 dentes de alho triturados 1 chuchu ralado 1 cenoura ralada
2 xícaras de frango cozido e desfiado 1 1/2 xícara do creme de arroz Sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Azeite ou óleo para refogar
Para o creme de milho
Restante do creme de arroz 1 lata de milho (sem a água)
Bata bem no liquidificador. Acerte o sal.
Preparo do fricassê:
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite até a cebola ficar transparente.  Junte o chuchu e a cenoura e refogue por 5 m…

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir.