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Sopa de Ervilha da Paulinha

Acho que já fiz todas as receitas de sopa do blog da Paulinha... Adoro quando o friozinho chega!

Esta é a minha favorita: Sopa de Ervilha.

Estes são os ingredientes que uso:

- 2 xícaras de ervilha (partida);
- 1 cebola grande picada em cubos;
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de brócolis picado
- 1 cenoura ralada
- 250 gr de peito de frango picado em cubos.
- 1 xícara de molho de tomate (uso o caseiro)

Usei também a polpa da abobrinha que havia reservado da receita da caponata.

Refogar o peito de frango com a cebola na panela de pressão. Acrescentar o alho e misturar. Juntar a ervilha e o molho de tomate. Cobrir com água filtrada. Tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão.

Após este tempo, abra a panela com cuidado, após sair toda a pressão, e acrescente o brócolis e a cenoura. Neste ponto eu acrescento os temperos que geralmente uso: pimenta preta e sal a gosto; 1 colher de sopa de orégano e 1 colher de café de gengibre em pó.

Deixo apurando até o brócolis cozinhar. Et, voilá!

Desconsidere que ela não é fotogênica e observe esta textura... 
Ps: Façam a sopa de gergetilha, do blog da Paulinha também.

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Update - 26/07/2017

A Paulinha mudou o domínio do blog e nós perdemos o acesso às receitas antigas. Recomendo muito que a acompanhem em seu novo blog: http://blogbypaulinha.blogspot.com.br/


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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!