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Sopa de Ervilha da Paulinha

Acho que já fiz todas as receitas de sopa do blog da Paulinha... Adoro quando o friozinho chega!

Esta é a minha favorita: Sopa de Ervilha.

Estes são os ingredientes que uso:

- 2 xícaras de ervilha (partida);
- 1 cebola grande picada em cubos;
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de brócolis picado
- 1 cenoura ralada
- 250 gr de peito de frango picado em cubos.
- 1 xícara de molho de tomate (uso o caseiro)

Usei também a polpa da abobrinha que havia reservado da receita da caponata.

Refogar o peito de frango com a cebola na panela de pressão. Acrescentar o alho e misturar. Juntar a ervilha e o molho de tomate. Cobrir com água filtrada. Tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão.

Após este tempo, abra a panela com cuidado, após sair toda a pressão, e acrescente o brócolis e a cenoura. Neste ponto eu acrescento os temperos que geralmente uso: pimenta preta e sal a gosto; 1 colher de sopa de orégano e 1 colher de café de gengibre em pó.

Deixo apurando até o brócolis cozinhar. Et, voilá!

Desconsidere que ela não é fotogênica e observe esta textura... 
Ps: Façam a sopa de gergetilha, do blog da Paulinha também.

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Update - 26/07/2017

A Paulinha mudou o domínio do blog e nós perdemos o acesso às receitas antigas. Recomendo muito que a acompanhem em seu novo blog: http://blogbypaulinha.blogspot.com.br/


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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.