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Bolo "funcional" de fubá

Esta receita eu fiz para um concurso interno da empresa onde trabalho, onde escolheram 100 receitas saudáveis para compor um livro. Foi uma experiência muito boa e o bolo fez sucesso entre os colegas.

Bolo "funcional" de fubá

Ingredientes 

3 ovos
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar
1 pote de iogurte natural (170gr)
2 colheres de sopa de mel
1 colher sopa de linhaça dourada
¾ xícara de leite desnatado
1 xícara de fubá (fino)
½ xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de farinha de trigo
5 colheres sopa de queijo minas frescal ralado
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher sobremesa de erva doce

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a aproximadamente 200º C. Untar uma forma com furo no meio de aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
Separar as claras das gemas; bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até formar uma mistura homogênea. Misturar o mel e o iogurte e bater até incorporar. Juntar o leite à mistura. Incorporar as farinhas (fubá, farinha de trigo e aveia) aos poucos. Acrescentar a linhaça. Acrescentar as claras em neve misturando lentamente
com um batedor de arame. Juntar o fermento, o queijo minas e a erva doce e mexer apenas para incorporar. Colocar a massa na forma untada e assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos

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Destaques

Receitas com Dry Rub

Conheci este tempero em um blog que eu adoro – o Brisando na Cozinha.  Na versão da Carla, vai alho e cebola em pó, além de pimenta caiena. Aqui, adaptei um pouco, pois costumo usar alho e cebola frescos. Esta é minha versão:
DRY RUB 
1 xícara de açúcar mascavo 1 colher de sopa de páprica picante 1 colher de sopa de páprica defumada 1 colher de sopa de chili em pó ½ colher de sopa de cominho em pó ½ colher de sopa de pimenta do reino moída na hora 2 colheres de sopa de sal
Misture bem! Guarde em um potinho com tampa (de boa qualidade, para conservar todos os aromas).
Quem me segue no stories (clica aqui), viu que fiz uma receita de sobrecoxas de frango utilizando este tempero.
SOBRECOXAS DE FRANGO COM DRY RUB – para duas pessoas
4 sobrecoxas 1 cebola em cubos grandes 3 dentes de alho 1 colher (chá) de sal – o tempero já tem um pouco de sal, cuidado! ¼ de xícara de vinagre branco 2 colheres (sopa) de dry rub
Bata no liquidificador ou processador: a cebola, o alho, o vinagre, o sal e o…

Linguiça com Legumes

Esta semana postei no stories esta receita fácil, rápida e prática! Ótima para a marmita da semana. Aqui, servi apenas com arroz integral, que também ensinei a fazer no Instagram.



Linguiça Com Legumes

-500gr de linguiça de lombo
-1 tomate 🍅 em cubos grandes
-1 abobrinha em meia lua
-1/2 cebola em cubos grandes
-2 dentes de alho picadinhos
-Azeite para refogar
-Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira grande (que tenha tampa) coloque um fio de azeite e a linguiça. Tampe e deixe cozinhar um pouco (vai soltar água). Quando a água secar, deixe dourar um pouco e vire a linguiça para dourar o outro lado. Coloque meia xícara de água e tampe a panela. Deixe até secar.
Reserve.
Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola. Quando começar a dourar, coloque o alho, o tomate e a abobrinha. Deixe refogar rapidamente e coloque um pouco de água apenas para raspar o fundo da panela. Deixe secar. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
Pique a linguiça e volte para a panela, mis…

Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.