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Bolo "funcional" de fubá

Esta receita eu fiz para um concurso interno da empresa onde trabalho, onde escolheram 100 receitas saudáveis para compor um livro. Foi uma experiência muito boa e o bolo fez sucesso entre os colegas.

Bolo "funcional" de fubá

Ingredientes 

3 ovos
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar
1 pote de iogurte natural (170gr)
2 colheres de sopa de mel
1 colher sopa de linhaça dourada
¾ xícara de leite desnatado
1 xícara de fubá (fino)
½ xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de farinha de trigo
5 colheres sopa de queijo minas frescal ralado
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher sobremesa de erva doce

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a aproximadamente 200º C. Untar uma forma com furo no meio de aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
Separar as claras das gemas; bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até formar uma mistura homogênea. Misturar o mel e o iogurte e bater até incorporar. Juntar o leite à mistura. Incorporar as farinhas (fubá, farinha de trigo e aveia) aos poucos. Acrescentar a linhaça. Acrescentar as claras em neve misturando lentamente
com um batedor de arame. Juntar o fermento, o queijo minas e a erva doce e mexer apenas para incorporar. Colocar a massa na forma untada e assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!