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Bolo "funcional" de fubá

Esta receita eu fiz para um concurso interno da empresa onde trabalho, onde escolheram 100 receitas saudáveis para compor um livro. Foi uma experiência muito boa e o bolo fez sucesso entre os colegas.

Bolo "funcional" de fubá

Ingredientes 

3 ovos
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar
1 pote de iogurte natural (170gr)
2 colheres de sopa de mel
1 colher sopa de linhaça dourada
¾ xícara de leite desnatado
1 xícara de fubá (fino)
½ xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de farinha de trigo
5 colheres sopa de queijo minas frescal ralado
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher sobremesa de erva doce

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a aproximadamente 200º C. Untar uma forma com furo no meio de aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
Separar as claras das gemas; bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até formar uma mistura homogênea. Misturar o mel e o iogurte e bater até incorporar. Juntar o leite à mistura. Incorporar as farinhas (fubá, farinha de trigo e aveia) aos poucos. Acrescentar a linhaça. Acrescentar as claras em neve misturando lentamente
com um batedor de arame. Juntar o fermento, o queijo minas e a erva doce e mexer apenas para incorporar. Colocar a massa na forma untada e assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.