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Bolo de Laranja


Esta receita é maravilhosa! Um bolo de laranja fofíssimo e amanteigado e que durou bem pouco tempo aqui em casa.. Geralmente bato bolos com um fouet, mas nesta receita a batedeira ajuda bastante, pois no primeiro passo precisamos homogenizar a manteiga e o açúcar. 

BOLO DE LARANJA

3 xícaras de chá de farinha de trigo 
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de laranja baía
1 pote (170gr) de iogurte natural integral
200gr manteiga em temperatura ambiente
5 ovos
2 colheres de chá de fermento químico para bolo
raspas de 1 laranja baía

Na batedeira: Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Junte o suco de laranja e o iogurte e bata bem. Acrescente a farinha.
Desligue a batedeira e com uma espátula, misture o fermento e as raspas de laranja.
Asse em forno pré aquecido à 200 graus, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos.

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Cardápio para quibe assado

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Caponata de Berinjela Salada de Abobrinha Grelhada Salada de lentilha com cebola caramelizada
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Segue a receita do QUIBE ASSADO (para 06 pessoas)
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Hidrate o trigo em água morna por trinta minutos. Escorra e reserve.
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Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

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Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir.