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Bolo de Laranja


Esta receita é maravilhosa! Um bolo de laranja fofíssimo e amanteigado e que durou bem pouco tempo aqui em casa.. Geralmente bato bolos com um fouet, mas nesta receita a batedeira ajuda bastante, pois no primeiro passo precisamos homogenizar a manteiga e o açúcar. 

BOLO DE LARANJA

3 xícaras de chá de farinha de trigo 
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de laranja baía
1 pote (170gr) de iogurte natural integral
200gr manteiga em temperatura ambiente
5 ovos
2 colheres de chá de fermento químico para bolo
raspas de 1 laranja baía

Na batedeira: Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Junte o suco de laranja e o iogurte e bata bem. Acrescente a farinha.
Desligue a batedeira e com uma espátula, misture o fermento e as raspas de laranja.
Asse em forno pré aquecido à 200 graus, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos.

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.